Беззаконной аннексией и оккупацией назвала Собчак присоединение Крыма к России

Кандидат в президенты РФ, пожелавшая приехать в Крым через Украину, получила отказ от Киева. МИД Украины обвинил ее в «политической шизофрении».

Беззаконной аннексией и оккупацией назвала Собчак присоединение Крыма к России
Ксения Собчак 18 января побывала в Бердске

Кандидат в президенты России Ксения Собчак сделал еще одно заявление о Крыме, где вновь поставила под сомнение присоединение полуострова к России (заявление есть в редакции «Курьер. Среда. Бердск»). Об этом она заявила, намереваясь проехать в Крым через Украину, чтобы, по словам Собчак, следовать украинским законам.

-27 февраля я обратилась в Государственную миграционную службу Украины с письмом. В нем я просила разрешить мне въезд в Крым через украинский сухопутный пограничный пункт, в соответствии с законами Украины. Беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории – как и законов России, гражданином которой я являюсь, — написала Собчак.

В  письме она указала, что поездка не носит характера предвыборной агитации. Мол, она хочет встретиться с украинцами и россиянами, ставшими «заложниками нынешней ситуации». По мнению кандидата в президенты РФ, «множатся свидетельства нарушения прав человека в Крыму», в которых она винит российские власти.

-Я – один из немногих российских политиков, открыто заявляющих о том, что события марта 2014 года – грубое нарушение международного права. Я выступаю за вывод российских вооруженных формирований из Донбасса и за решение крымской проблемы в рамках международных норм, — повторилась Собчак.

Тем не менее министр иностранных дел Украины Павел Климкин отказал Ксении Анатольевне, обвинив ее в «политической шизофрении».

-Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе «сам такой», но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, ДНР и ЛНР? У кого из нас шизофрения? — вопрошает Собчак.

Более того, ее имя внесли в базу «Миротворца» за журналистскую поездку в Крым в 2014 году. По мнению кандидата «против всех», эта история показывает, «насколько нелегко демонтировать систему, сложившуюся на руинах советской империи», которая мешает Украине «стать свободной европейской страной».

Мнение читателей
1
13
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С такими взглядами можно стать президентом?

Аноним, 12 марта 2018 16:54
в сети есть интервью ксении шарию - очень познавательно!

а я то считал что разум у нее все таки есть, но такую пургу несет!!!!!

кто ее сторонники? маму и папу продали, теперь родину хотите?!
Аноним, 12 марта 2018 17:01
С такими взглядами можно и нужно быть президентом! Но правда не Российской Федерации. Кстати, редакция, Вы не должны задавать подобных каверзных вопросов, она и к Вам может прикопаться за агитацию в СМИ.
Аноним, 12 марта 2018 17:04
А ведь она права.
Аноним, 12 марта 2018 19:43
в чём права? Незаконный переворот в Киеве, поддержанный пиндосами и бегство Януковича поставило жирный крест на законности в Украине того периода. Крым (90% коренных русских) референдумом ВЫШЕЛ из состава государства, наплевавшего на законы своей страны! Попросился в Россию (назад), и просьба была удовлетворена! Не ломайте государство, господа, беззаконием, и вы никогда не увидите ушедших от вас территорий!
Аноним, 13 марта 2018 09:00
Про шизофрению, видимо. Но и Климкин тоже прав!!!
Аноним, 12 марта 2018 17:24
Аляска наш, Сирия наш. Дома жрать нечего зато всё наш мяш.
Аноним, 12 марта 2018 17:53
жрать не чего? иди работай
Аноним, 12 марта 2018 18:09
Да он(она) с Украины, по себе судит.
Аноним, 12 марта 2018 18:38
К болтрукевичу вон за 15 т.р. требуются.
Галина, 12 марта 2018 18:27
Так Собчак надо быть президентом Украины, так уж она ратует за незалежную.
Аноним, 13 марта 2018 11:29
А вы научитесь не брать чужое, может тогда поймете что существуют еще законы в том числе и общемировые. Пьяный Боря Крым отдал де-юре и забират обратно его можно было тоже только по документам
Аноним, 12 марта 2018 19:12
Судя по комментариям и лайкам - редеют ряды турбоватников.
Гость, 12 марта 2018 19:27
Свобода слова - свободой слова... Но зачем кадидатами в президенты допускать такое барахло?
Аноним, 12 марта 2018 19:53
пиарится! Ей лишь пиар нужен, чтобы закрепиться в околовластной тусовке, повысить себе цену, обеспечить иной уровень доходов. Ни о чём ином ксюша и не помышляет! Не ведитесь на её болтовню.
АнтиЯ, 12 марта 2018 19:44
Так она права, если Крым не является частью Украины, он автоматически переходить Турции... Посему надо вернуть Крым Турции, а Турцию забрать себе......
Аноним, 12 марта 2018 20:23
а ведь мог быть неоспоримый никем вариант ,чтобы больше не доказывать право на Крым - откликнуться на официальный призыв Януковича к России о помощи, вернуть его его в Киев на наших условиях и штыках, чтобы он юридически подтвердил итоги референдума в Крыму...бандеровцев бы прижали,Правого сектора в начале 14 года было всего 200 человек, Харьков, Одесса, Днепропетровск вообще в открытую смотрели в нашу сторону..
Тут бы международному сообществу крыть было бы нечем - две страны де юре договорились между собой об изменении границ , международное право такое позволяет..
Но Путин выбрал самый нелегкий путь, путь разъединения братьев славян и создания под нашим боком абсолютно враждебного нам бандеровского государства..
Аноним, 15 марта 2018 01:49
А не было призыва януковича. Это иудушка головлев не решился. Но даже если бы и решился - вы представляете
почем бы нам обошлась интеграция всей этой вороватой,
бездарной публики ? 30 мегадармоедов. Избави бог.
Raven, 12 марта 2018 20:55
Кемска волость? Да пусть её забирают!
zizou, 13 марта 2018 10:27
-Я – один из немногих российских политиков, открыто заявляющих о том, что события марта 2014 года – грубое нарушение международного права.
... Климкин отказал Ксении Анатольевне, обвинив ее в «политической шизофрении».
============================
@gasparcompany я вообще то уже об этом писала.Я считаю,что если бескровно(!!) Крым станет нашим-то это будет большая победа Путина.

— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) March 9, 2014
Кстати,мои все друзья против Крыма-я в гордом одиночестве считаю,что это блистательно разыгранная политическая комбинация.
— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) March 22, 2014
Ниже в комментариях она добавила, что операция по аннексии Крыма ей "нравится" с точки зрения так называемой концепции "реальной политики".
@adagamov @gosha644 нравится это с т. зр реалполитик. Я на это смотрю,как выпускница МГимо.с т зр российских геополитических интересов.
— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 22 марта 2014 г.

Всегда говорила-Донбасс был разменной монетой,и вот Сурков наконец ее разменял. И неплохо разменял-отмена Санкций и прощенный Крым.
— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) January 17, 2016

Ксения Собчак с Красовским в середине апреля 2014 года провели три дня на полуострове, который в статье назван "освобожденными территориями России", "встретились с соотечественниками и поговорили с ними о будущем Крыма".
......................................................
В 1908 году швейцарский психиатр Эйген Блейлер описал шизофрению как самостоятельное заболевание...считал амбивалентность основным признаком шизофрении и рассматривал три её типа:
-- Эмоциональную: одновременно позитивное и негативное чувство к человеку, предмету, событию (например, в отношении детей к родителям).
-- Волевую: бесконечные колебания между противоположными решениями, невозможность выбрать между ними, зачастую приводящая к отказу от принятия решения вообще.
-- Интеллектуальную: чередование или одновременное существование противоречащих друг другу, взаимоисключающих идей в рассуждениях человека.
Забодайменякомар, 13 марта 2018 12:37
Ксюша - проект Путина!
Чтобы показать насколько ОН лучше, по сравнению вот с ТАКИМИ кандидатами.
Аноним, 13 марта 2018 20:16
ню ша собчак действительно шезофреничка продавшаяся америке вот и лает как американцы и англичане иуда она всероссийское ей презрение ]:-> ]:->

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования