Шувалов: зарплату чиновников унифицируют по справедливости

Средняя зарплата федеральных чиновников составляет около 120 тыс. рублей. Больше получают в администрации президента. В сфере госуправления следует создать единую систему оплаты труда, заявил первый вице-премьер.

Шувалов: зарплату чиновников унифицируют по справедливости
Игорь Шувалов считает справедливым унифицировать зарплаты чиновников

Власти разрабатывают предложения об унифицированной системе оплаты труда чиновников вне зависимости от уровня органа госуправления, в котором они работают. Об этом на коллегии Росреестра рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РБК.

По словам Шувалова, такую идею продвигает министр экономического развития Максим Орешкин. Речь идет о едином подходе ко всем органам, подотчетным Минэкономразвития. «Эта идея министра о том, что в системе вне зависимости от того, работаешь ты в министерстве [экономического развития] или в другом ведомстве, оплата труда должна быть одинаковой», — сказал Шувалов. Сотрудники не должны думать о потерях в зарплате при переходе из одного ведомства в другое, добавил он.

«В системе должна быть унифицированная система оплаты труда. Это вопрос справедливый, верный, и сейчас при подготовке указа президента о системе органов исполнительной власти — вы знаете, после инаугурации всегда подписывается соответствующий указ — наша ответственность в эти несколько недель отработать с администрацией президента так, чтобы все-таки это заработало. Это верно, поскольку существует деление на ведомства, у нас верхний уровень — министерства, дальше различные ведомства [более низкого уровня] работают», — напомнил Шувалов.

«Наша общая задача сейчас — в рамках [правительственной] комиссии по административной реформе и ее взаимодействию с администрацией президента довести [этот вопрос] до практического решения», — указал чиновник.

Орешкин отказался комментировать журналистам инициативу по унификации системы зарплат.

В Росреестре в прошлом году нашли средства на повышение зарплат внутри ведомства, сказала глава ведомства Виктория Абрамченко. До этого в службе проходили сокращения, которые сопровождались корректировкой фонда оплаты труда, указала она, а созданием единой системы никто никогда не занимался. «Мы, конечно, за унификацию, за то, чтобы не было большой вилки [по оплате труда] среди всех подведомственных [органов] Министерства экономического развития», — отметила Абрамченко. «Когда уровень оплаты труда меньше, чем в среднем по экономике на территории, меньше, чем в МФЦ, меньше, чем в исполнительной власти субъекта, конечно, возникают те самые нехорошие соблазны, с которыми мы мужественно боролись», — добавила она.

В начале марта Росстат опубликовал данные о средних зарплатах чиновников в федеральных ведомствах России. Средняя зарплата работника федеральных госорганов составила 118,8 тыс. руб. в месяц. Лидером по зарплатам стала администрация президента, где в среднем получают более 227 тыс. руб.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чиновники получают по заслугам?

по справедливости, 13 марта 2018 11:47
по справедливости всякие шуваловы должны получать максимум сотку , а лучше 10-15 лет лагерей
Аноним, 13 марта 2018 12:19
Надо же. А после выборов сразу на 30 % повышение! Знаем проходили!
Гость, 13 марта 2018 13:34
Почему эти гос. служащие я вляютсятмиллеардерами, в стране более 20 % населения живёт за чертой бедности?
Аноним, 13 марта 2018 21:31
Очевидно потому что россияне в массе своей имеют психологию рабов. "Лишь бы не было войны", "лишь бы снова не 90-ые", "лишь бы..." - это вот как раз оно.

Поэтому Путин, Шувалов - да кто угодно - могут делать с россиянами что захотят, издеваться как угодно, отнимать что угодно, лишать чего угодно...

Думаю на следующей неделе мы увидим очередное подтверждение рабской, холопской сущности россиян...
Мойдодыр, 14 марта 2018 10:40
Крепко же Игорю слева кто-то приложил, нос -то вправо повело! Видимо последствия политической борьбы в молодые годы...
Аноним, 14 марта 2018 12:50
по смеялся.Вас персонально шувалов угнетает?
хотите от него спрятаться?
нет проблем..Деревня куета!! там он вас не найдет!!!
Не благодарите!! спасайтесь от унетения!!!...
nso, 14 марта 2018 10:27
Гость, средняя зарплата 95% федеральных служащих отнюдь не 120тр))) а 20тр). У федеральных кстати самая низкая после региональных и муниципальных.
Аноним, 14 марта 2018 11:24
За то у министров не хилая зарплата . Хотя толку от них мало, если такая ситуация складывается по всей стране
Аноним, 14 марта 2018 11:26
Сомневаюсь, что Шувалов или Орешкин уравняют свою личную зарплату с регионами
Молчали бы в тряпочку . ДеЯтели блин

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования