Знаменитый Вадим Репин признался в дружбе с публикой Бердска

Концерт V Транссибирского арт-фестиваля прошел на сцене бердского ДК «Родина» - выступали только звезды.(ВИДЕО,ФОТО)

% name% title
Маэстро Вадим Репин сыграл на сцене бердского ДК «Родина» партию первой скрипки

В понедельник, 12 февраля, в большом зале Дворца культуры «Родина» не было свободных мест. Бердчане, восхищенные прошлогодней виртуозной игрой на скрипке Страдивари Вадима Репина, ждали его новое выступление с нетерпением. В этом году Транссибирский арт-фестиваль снова доехал до Бердска. Уже в пятый раз.

% name% title
Выступление музыканта- событие для Бердска

Мэр Бердска Евгений Шестернин поприветствовал со сцены великого музыканта и выразил слова благодарности за то, что интересно и ярко стартовал проект, подарил памятный адрес и букет цветов.

Зал громкими аплодисментами встретил великого маэстро.

- Для нас это очень важная станция - в Бердске. Мы здесь в пятый раз и надеюсь, что это не совпадение, а добрая традиция. Я рад всех видеть в этом зале. Пусть музыка говорит сама за себя, а вам большой теплый привет и спасибо, - произнес Вадим Репин.

Автор видео Елена Белоусова

% name% title
Евгений Сазонов рад, что в Бердске выступают звезды мирового уровня

Замеминистра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов отметил: он рад приветствовать участников V Транссибирского арт-фестиваля на бердской земле, потому что это и его земля. Всю свою сознательную и бессознательную жизнь он провел в Бердске, признался чиновник.

- Мне очень радостно, что Дворец культуры «Родина» и Бердск принимает звезд мирового уровня. В рамках фестиваля состоится обширная российская программа, потом будут выступления в США, Японии. 9 марта состоялось открытие на лучшей концертной площадке области — государственном концертном зале имени Каца. Второй концертной площадкой фестиваля стал ДК «Родина». Правительство Новосибирской области, министерство культуры области, город Бердск, администрация Бердска сделали очень много, чтобы Дворец культуры стал достойным местом для проведения фестивалей мирового уровня, чтобы здесь играли музыканты такого уровня, как Вадим Викторович Репин, его коллеги, приглашенные друзья, которых он очень долго ждал, для того, чтобы вместе с ними сыграть, в том числе и на этой сцене, в городе Бердске, - рассказал Евгений Сазонов.

От регионального министерства культуры, новосибирской филармонии и организаторов Транссибирского арт-фестиваля для Бердска и ДК «Родина» он презентовал фотографию с предыдущего концерта, который состоялся 22 марта 2017 года в большом зале «Родины».

Автор видео Елена Белоусова

% name% title
В Бердске выступили лауреаты конкурса им. Чайковского

Начался концерт с фортепианного квартета Шумана ми-бемоль мажор в четырех частях в исполнении лауреатов конкурса им. Чайковского Клары-Джуми Кан, Пабло Феррандеса и одного из лучших альтистов мира - Максима Рысанова. За роялем — дебютантка фестиваля - Мари Кодама. Зрители, затаив дыхание, внимали звукам музыки.

Вторую часть концерта продолжили те же музыканты. В фортепианном квинтете Дворжака №2 ля-мажор в четырех частях партию первой скрипки исполнил сам Вадим Репин. Зрители долго не отпускали мировых знаменитостей со сцены долгими аплодисментами.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» великий маэстро, что «с бердской публикой мы друзья, увидел знакомые лица». По мнению музыканта, Транссибирский фестиваль - это большой, дружеский, самый крепкий мост между Востоком и Западом.

По мнению начальника бердского отдела культуры Оксаны Мокриенко, такие концерты поднимают культурный уровень всего города.
- Музыканты мирового уровня и музыка классическая несут в себе особую энергетику, которой нет сейчас на эстраде. К сожалению. Я получила истинное наслаждение, думаю и наши бердчане такого же мнения, как и я, - поделилась впечатлениями Оксана Михайловна.

Директор бердской музыкальной школы им. Свиридова Юлия Дианова рассказала, что этот концерт - открытие в камерной музыке.
- Квартеты и квинтеты они менее известны, чем симфонии. Это очень здорово, что звезды мирового уровня исполнили такую уникальную программу. Качество исполнения и уровень мастерства высокий. Вадим Репин - один из величайших скрипачей современности, выступавший на бердской сцене, - подчеркнула Юлия Евгеньевна.

С каждым годом география фестиваля расширяется. В 2018 году в рамках российской части концерты пройдут в Новосибирске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
4
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы были на концертах Вадима Репина?

Аноним, 13 марта 2018 18:02
Шестернин, ты работать будешь или по концертам ходить? Скоро будут ещё коммунальные провалы по весне и народ этого терпеть больше не будет!
Аноним, 13 марта 2018 21:24
Чё к чему???

И чо ты Главе города "тыкаешь"?
Аноним, 14 марта 2018 13:38
О, а вот и его поддержка нарисовалась. Блещет интеллектом, как и он сам.

Попробую ответить на вашем языке: А чо мне ему поклоны бить надо?
Аноним, 14 марта 2018 14:25
Вам надо про то кто такой Шариков посмотреть..
Аноним, 13 марта 2018 20:48
У Репина денег нет. У Шестернина в бердске авторитета. Что им остаётся делать в кризис
Аноним, 14 марта 2018 02:04
А концерт был прекрасным! Я, давича было, вскипятился, о том, что музыку они сложную играют! И как на заказ! Благолепно и понятно! Радость и восхищение!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования