Не могли выбраться из ванной старик и старушка в Бердске

На помощь немощным больным пожилым людям пришли спасатели — перетащили их на диваны. Врачи оказали медпомощь.

% name% title
Из квартир с заблокированными дверями спасатели вызволили за несколько дней пятерых человек, в том числе и ребенка

Поздним вечером 13 марта деблокировали дверь в квартиру 88-летней старушки сотрудники поисково-спасательного отряда, базирующегося в Бердске.

Как сообщил начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин, к ним за помощью обратилась родственница бабушки. Она очень переживала: долгое время немощная пенсионерка не выходила на связь. Не отвечала на звонки и стук в дверь. Сама родственница в квартиру попасть не могла.

В микрорайон Молодежный, где живет бабушка, прибыли спасатели с скорая помощь. Сотрудники ПСО деблокировали дверь, вошли в квартиру. Бабушку нашли лежащей на полу в ванной комнате. Перенесли ее на диван и передали в руки сотрудников скорой помощи, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Козин.

В этот же день, но только утром, спасателям пришлось спасать еще одну старушку. В пятиэтажке на ул. Ленина. Пенсионерка не могла открыть входную дверь и позвонила своим родным. Те в свою очередь обратились к спасателям.

Спасатели деблокировали дверь в квартиру старушки с помощью аварийно-спасательного инструмента. Вошли в помещение и нашли пожилую женщину лежащей на полу. Перенесли ее на кровать. От помощи врачей бердчанка отказалась.

Днем раньше спасатели дважды приезжали в квартиру многоэтажки в Военном городке, где проживал одинокий больной дедушка. Вначале сотрудников ПСО вызвали врачи скорой помощи. Они приехали на вызов и нашли старика лежащим в ванной. Чтобы оказать пациенту помощь, его нужно было вытащить из ванной. Это было не под силу медработникам. Из ванны пожилого человека вытащили спасатели и перенесли на диван. Медработники оказали ему необходимую помощь. Вечером спасателей опять вызвали в эту же квартиру. Только теперь родные не могли попасть в квартиру пенсионера. А сам он не отзывался на звонки и на стук в дверь.

Спасатели обеспечили родным дедушки доступ в квартиру. Дедушка в этот раз находился не в ванной, а мирно лежал на диване.

Жительнице Микрорайона, по словам ее родных, могла грозить реальная опасность 12 марта. Сами они не могли попасть к ней квартиру. Пенсионерка не реагирует на звонки и стук в дверь. У бердчанки сахарный диабет, и близкие подозревали самое плохое. Они позвонили спасателям и попросили деблокировать дверь. Но опасения родных были напрасными. Женщина крепко спала в соей кровати. Помощь врачей ей не требовалась.

В Международный женский день 8 Марта одна в квартире с включенными электроприборами осталась 2-летняя девочка. Ее мама «выскочила на минутку из дома», а когда вернулась, не смогла открыть дверь. Спасатели незамедлительно отправились на вызов. Очень быстро деблокировали дверь и вошли в квартиру. Девочка в это время не спала. С ней все было в порядке.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы обращались за помощью к спасателям?

Аноним, 14 марта 2018 15:45
Фу!!!Когда прочитал статью понял о чем речь.А так подумал что дед с бабкой так устали в ванной что не смогли окрыть дверь В их то годы Даже позавидовать можно
Аноним, 15 марта 2018 10:34
"На помощь немощным больным пожилым людям пришли спасатели — перетащили их на диваны."

Ситуация с брошенными стариками очень сильно культивировалась советским государством, когда молодежь отделяли от стариков всеми правдами и не правдами посылалось к черту на кулички, распределением и стройками века!
Такая ситуация была просто не возможна до 1917 года у Русских в России, а также сегодня в любой азиатской стране СНГ, где семьи ухаживают за стариками не бросая их на произвол судьбы! Не уважающие своих родителей дети, получают не уважение от своих детей и так до бесконечности.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования