Денег не хватает на дороги и газификацию чиновникам Бердска

Требуется около 6 млн рублей. Часть средств у управления капстроительства забрали на погашение кредиторской задолженности города. УКС обратился к депутатам за поддержкой.

% name% title
Алексей Егошин напомнил, что его ведомству обещали помочь с деньгами

Начальник управления капитального строительства Бердска Алексей Егошин сообщил, что ведомству не хватает денег. Примерно 6 млн рублей требуется на тротуар по ул. Лунной, газификацию Бердска и на проект дороги к школе. Между тем, по словам Егошина, управление почти полностью рассчиталось с кредиторской задолженностью.

- Сейчас ситуация у нас более или менее выровнялась. Мы погасили кредиторку по программе «Чистая вода», по программе «Культура». Осталось 5 млн долга, перед строителями за дорогу, которую прокладывали в 2016 году дорогу в микрорайоне Южном. Осталось 5 млн рублей по контракту за 2016 год. Хотя они предусмотрены на 2018 год, - отметил начальник УКС.

Порядка 2 млн рублей необходимо на строительство тротуар по улице лунной, 3 млн рублей на строительство инфраструктуры для газификации, и 1,4 млн рублей на проект дороги по улице Сорокина.

Как сообщал "Курьер.Среда.Бердск" дорогу от ул. Звездной до ул. Белокаменной в Бердске не могут передать на баланс городского управления ЖКХ, так как у строителей нет денег на тротуар, а без него передача объекта невозможна. Строительство пешеходной дорожки обойдется управлению капитального строительства Бердска примерно в 2 млн рублей. Но эти деньги у них забрали в начале 2018 года на погашение долгов города. В итоге дорога так и «болтается» на балансе УКСа. Об этом сегодня, 13 марта, сообщил начальник ведомства Алексей Егошин в ходе заседания комитета по промышленности горсовета Бердска.

— В начале года вы нам обещали помочь и добавить денег. Обещали и администрация, и депутаты. У нас было 2 млн рублей. Я их специально оставлял на постройку тротуара от улицы Звездной до Белокаменной. Надо было выставить нормальные «пешеходники» и знаки. Но у нас 2 млн забрали на погашение кредиторской задолженности и не вернули нам. В итоге, я не могу получить акт ввода в эксплуатацию и передать дорогу управлению ЖКХ. Она так и висит у меня на балансе, — объяснил Егошин.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где взять денег?

Как так, 14 марта 2018 15:38
Пусть господин Белов являясь специалистом отдела Газификации, он же депутат. расскажет сколько было выделено средств, на что потратили и что газифицировали за прошлые годы....
Аноним, 14 марта 2018 15:38
Денег не хватает на дороги и газификацию чиновникам Бердска

Классный заголовок Надо из бюджета спи....ь Бедненкие.Коттеджи печками топят,на дорогах булбдозеры дежурят
Аноним, 14 марта 2018 15:53
И че?Ну расскажет,дальше че? Аяяяй,скажут, или газ появится в 2021 году.?
Аноним, 14 марта 2018 16:01
А по телику говорят, что у нас все отлично Кто то врет?
Аноним, 14 марта 2018 17:33
Пусть возьмут у начфина 7 лимончиков.
Гость, 14 марта 2018 18:00
Вот вот Вагнер на суде удивилась, что 7 лямов посчитали значительным ущербом для бюджета в
Аноним, 14 марта 2018 22:56
егошин тебя спасет ЧИСТО сердечное как можно 2 млн забрали на погашение кредиторской задолженности и не вернули, и как не можешь получить акт ввода на эксплуатацию дороги, будь мужиком, напиши явку с повинной
Аноним, 15 марта 2018 08:05
За то начали опять активно собирать деньги за газ .Чтоб жители сами провели газификацию. А потом отпишутся что администрация все сделала.Так же с светом и водой сделали .
Аноним, 15 марта 2018 23:39
Денег не хватает "(на дороги и газификацию)" чиновникам Бердска.
Аноним, 16 марта 2018 11:17
Собирают очередной раз по 150-170 тысяч на Южном .Господин Хорошилов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования