Приставы арестовали двух лошадей за чужой кредит у должника в Бердске

Жеребца и кобылу оценили по 14 тыс. рублей. Но этих денег на погашение полумиллионного кредита, который супруги-бердчане брали для приятеля, явно не хватит.

Приставы арестовали двух лошадей за чужой кредит у должника в Бердске
Пока лошадей оставили хозяину на ответственное хранение

Судебными приставами-исполнителями в ходе принудительного взыскания задолженности по кредитам арестованы породистые лошади, принадлежащие должнику, проживающему в Бердске. Об этом сегодня, 14 марта, сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области.

В бердском отделе судебных приставов на исполнении находилось, возбужденное в январе 2018 года, исполнительное производство о взыскании кредиторской задолженности в отношении гражданина М.

-Он задолжал банку более полумиллиона рублей и не особо торопился исполнить свои обязательства перед финансовой организацией. На неоднократных приемах у судебного пристава-исполнителя мужчина жаловался, что не может найти работу и оплатить долг, при этом он не состоял на учете в центре занятости населения, — рассказали в ведомстве.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель совместно с представителями банка осуществил выход по адресу должника. Визит сотрудника службы судебных приставов и кредиторов оказался неприятной неожиданностью для хозяина частного дома. При установлении имущества должника, на которое может быть наложен арест, в поле зрения должностного лица попали две распряженные лошади, невозмутимо евшие овес. Они и стали предметом оплаты долга хозяина.

Судебный пристав-исполнитель составил акт о наложении ареста на двух скаковых лошадей. Сумма, полученная от реализации имущества должника, будет направлена на погашение задолженности перед банком.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск»,  супруги, у которых арестовали коней, живут в поселке Боровой Бердска. Кроме того, должники лишились бытовой техники.

Жеребца и кобылу судебный пристав оценил по 14 000 рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав исполнитель по розыску Александр Федотов. Пока они оставлены на ответственное хранение у владельцев. Хозяева коней сами же их могут реализовать, а вырученные деньги направить в счет погашения долга кредитной организации.

— Владельцы лошадей пояснили, что ничего не знали о долгах. Кредит брали для своего хорошего знакомого. Только он не платил по счетам. И долг придется возвращать тем, на ком был оформлен кредит, — пояснил Федотов.

В Бердске это уже не первый арест животных за долги их владельцев. Несколько лет назад у бердчанина арестовали породистую собаку. И для него это был удар сильнее, нежели у него забрали бы другое имущество. Позже собаку выкупил родственник должника и вернул ее владельцу.

Шесть лет назад был еще один очень интересный арест имущества. Судебные приставы арестовали елки, произрастающие на усадьбе должника. Арестованные судебными приставами-исполнителями пять пятиметровых елей были переданы на оценку, а затем на реализацию.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хочешь потерять друга, займи ему денег?

Зима, 15 марта 2018 10:45
Стоимость одной породистой скаковой лошади (если это действительно так) начинается от 200 тыс руб
Сергей, 15 марта 2018 13:06
Журналисту нужно еще раз прочитать свою статью и разобраться кто брал кредит, кто его должен выплачивать, кто неоднократно посещал приставов, кому принадлежат лошади, кто не знал о накопившихся долгах и наконец, почему породистые лошади оценены приставом дешевле свиньи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования