Увольняется министр ЖКХ правительства Новосибирской области

По данным СМИ, Ким Те Су (Евгений Ким) написал заявление об отставке.

Увольняется министр ЖКХ правительства Новосибирской области
Евгений Ким

Как сообщил источник РБК Новосибирск, Ким Те Су (Евгений Ким), глава регионального министерства ЖКХ и энергетики, подал заявление об увольнении 14 марта.

Он занимал пост министра с января 2015 года. Известно, что 6 марта врио зампреда правительства региона Сергей Семка сообщил, что в отношении Ки Те Су инициирована проверка соблюдения им «ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения должностных обязанностей».

Кроме того, в конце февраля в Новосибирске состоялся пикет за отставку Кима после трагедии в Колывани.Как пояснил организатор акции, Евгения Кима не было даже в составе правительственной комиссии, которая посетила Колывань сразу после трагедии.

В обладминистрации Тайге.инфо не подтвердили и не опровергли сведения. По словам начальника департамента информационной политики правительства Сергея Нешумова, никаких официальных данных об уходе Кима нет.

Ранее экс-директор ООО «УК ЖКХ-Гарант» заявила, что врио министра предлагал ей «своего» подрядчика по вывозу мусора. Сам чиновник опроверг обвинения. По сведениям редакции, обострение конфликта могло быть связано с переделом коммунального рынка и масштабным заходом в регион федерального холдинга «Мой коммунальный стандарт».

Кроме того, Ким курировал концессионное соглашение по строительству мусоросортировчных заводов и полигонов ТБО, которое правительство под руководством экс-губернатора Владимира Городецкого заключило с ООО «Экология-Новосибирск». Проект раскритиковали общественники, против него прошло несколько митингов, а заксобрание попросило расторгнуть договор. Врио главы региона Андрей Травников отправил соответствующее письмо инвестору, но информации о разрыве контракта до сих пор нет.

Евгений Ким работает в сфере жилищного хозяйства с 1995 года, около 10 лет возглавлял администрацию Калининского района Новосибирска. С 2011 года чиновник был приглашен на пост начальника городского департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства в статусе вице-мэра. Главой города в тот момент был Владимир Городецкий. После избрания мэром коммуниста Анатолия Локтя Ким уволился и с ноября 2014 года, после победы Городецкого на выборах губернатора, работал в правительстве области — заместителем министра ЖКХ и энергетики.

Мнение читателей
4
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Плохой министр?

Аноним, 15 марта 2018 10:15
У нас плохих не бывает.Все царя ругают,а по ящику показали как в крыму радуются. Или правда так и есть,или как в кин-дза-дзе сказали надевай колокольчик на нос и радуйся,радуйся
активный, 15 марта 2018 18:06
Этого министра надо проверить по программе переселения граждан из ветхого жилья, на предмет качества строительства и нормам расселения - населили в БЕРДСКЕ на подселение , а потом "лишние"квартиры продали , а КИМ отчитывался в МОСКВУ - " Каждой семье предоставлено отдельное жилье ! ".
Гость, 15 марта 2018 17:55
Теперь очередь за Пономарёвым, начальником Госжилинспекции.
активный, 15 марта 2018 18:10
ДА , полностью согласен . вместе с его другом и его помощницей по БЕРДСКУ Балетских !
активный, 15 марта 2018 18:12
Этого министра надо проверить по программе переселения граждан из ветхого жилья, на предмет качества строительства и нормам расселения - населили в БЕРДСКЕ на подселение , а потом "лишние"квартиры продали , а КИМ отчитывался в МОСКВУ - " Каждой семье предоставлено отдельное жилье ! ".
светлакова, 17 марта 2018 15:19
Балетских в паре с Аверьяскииным работает.
гость, 20 марта 2018 22:15
Семка пусть уволится, они на пару с Кимом отписки строчили, проблемы не пытались решить. Только ГЖИ покрывают. А Травникову надо вникать в жалобы тех, кто к нему на прием записывается, а не отпинывать жалобы на ЖКХ в Министерство ЖКХ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования