Полицейские кулаками заставили купить наркотики через "закладку" задержанного в Новосибирске

С применением насилия сотрудники полиции сфабриковали дело о распространении наркотиков. Теперь им самим грозит до 10 лет тюрьмы.

Полицейские кулаками заставили купить наркотики через закладку задержанного в Новосибирске
Полицейских-преступников выявила служба собственной безопасности ГУ МВД по НСО

Перед судом предстанут сотрудники полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий и фальсификации итогов оперативно-розыскной деятельности. Об этом в пятницу сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Сегодня, 16 марта, зампрокурора Центрального района Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех оперуполномоченных Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.

Молодые люди в возрасте от 27 до 34 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления).

Незаконные действия обвиняемых были выявлены сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Расследование уголовного дела произведено Железнодорожным межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, вечером 11 февраля 2017 года в отделе полиции №3 «Заельцовский» УМВД России по Новосибирску двум оперуполномоченным переданы ранее задержанные в административном порядке двое мужчин для проведения с ними дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

После этого в ночь на 12 февраля 2017 сотрудники полиции препроводили мужчин в свой служебный кабинет в здании УНК ГУ МВД России по Новосибирской области, где при осмотре мобильного телефона одного из задержанных они установили его возможную причастность к распространению наркотических средств, при этом достаточных доказательств ими получено не было.

В указанное время полицейские решили сфальсифицировать результаты оперативно-розыскной деятельности для привлечения одного из задержанных лиц к уголовной ответственности за приобретение с целью дальнейшего сбыта наркотических средств, а второго – в качестве очевидца преступления.

В целях реализации умысла один из полицейских применил физическую силу: нанес потерпевшему рукой несколько ударов по телу и в голову, высказал ему угрозы привлечения к более строгой уголовной ответственности и привлечения к данной ответственности его родственников, а также применил наручники.

В дальнейшем страж правопорядка с телефона задержанного от его имени осуществил переписку с неустановленным сбытчиком наркотических средств, от которого получил сведения о местах нахождения тайников-закладок наркотического средства на территории Новосибирска, после чего совместного с ранее задержанными лицами, воля на сопротивление которых была подавлена, проследовали к названным местам.

В пути следования для реализации преступного умысла сотрудники полиции привлекли более опытного коллегу, в присутствии которого ранее задержанный гражданин под принуждением подобрал из тайника-закладки на территории Центрального района Новосибирска наркотическое средство.

После этого для производства личного досмотра оперуполномоченные привлекли понятых, в присутствии которых изъяли у задержанного наркотическое вещество, составили процессуальные документы.

Максимальная санкция уголовного закона за совершенные преступления предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд Новосибирска.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотели получить премию за высокие показатели?

Аноним, 16 марта 2018 13:58
Это только то что стало известно. Представляете сколько людей сидело и продолжает сидеть в тюрьмах, благодаря таким вот милиционерам, призванных защищать нас с вами от преступников.
Сергей, 17 марта 2018 11:04
Барыгам и наркам , дорога в тюрьме, даже таким способом !!!
Аноним, 17 марта 2018 11:16
Хотя я и недолюбливаю полицию , но...
Как то двояко всё это.
То есть наркосбытчик реальный.
Закладки реальные.
Наркота реальная.
Номера телефонов реальные.
Наркоманы реальные.

Но наркоманы на свободе.
Наркосбытчик на свободе.

Полицейские в тюрьме.
Наркокурьеры рукоплескают своей крыше...

Что за страна, что за законы???

Знакомый полицейский сказал, что если бы была команда, сверху они всех наркоторговцей закрыли за один день, но команды нет. Дальше догадайтесь сами...
Аноним, 17 марта 2018 11:19
У нас народ такой, за собачку человека живьем сожгут, а точек продаж дури в своём подъезде в упор не замечают.
Аноним, 17 марта 2018 11:39
А потом слёзы в газету - "У меняяя дочь сталааа наркоманкооой, что делааать?"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования