СМИ: Яд для шпиона Скрипаля привезла его дочь

The Telegraph сообщил, что яд, которым отравился бывший полковник ГРУ нашли в чемодане его дочери, которая тоже попала в больницу.

СМИ: Яд для шпиона Скрипаля привезла его дочь
Полковник запаса Сергей Скрипаль, обвиняемый в шпионаже, в зале Московского окружного суда, 2006 год

Вещество, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, находилось в чемодане его дочери, сообщает газета Telegraph со ссылкой источники в британских спецслужбах, передает РИА Новости.

Издание утверждает, что предмет одежды или косметики дочери Скрипаля мог быть пропитан отравляющий веществом. При этом отравленный предмет, как предполагает газета, должен был быть распакован только в доме экс-офицера ГРУ в Солсбери.

Отравление Скрипаля

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены четвертого марта в бессознательном сознании в Солсбери. В британском правительстве утверждают, что пострадавших отравили веществом нервно-паралитического действия. В последующем были оцеплены также несколько других общественных мест в рамках отравления неизвестным веществом.

Бывший офицер ГРУ был осужден ранее в России по делу о государственной измене. В последующем Скрипаль получил убежище в Великобритании после осуществления обмена разведчиками между американской и российской сторонами.
Оцепление в городе Солсбери после госпитализации бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

«Российский след»

Глава британского правительства Тереза Мэй заявила о причастности России к инциденту с отравлением Скрипаля и его дочери. В российском МИД отвергли обвинения Лондона, а посольство отправило британским властям ноту с указанием на необходимость совместного расследования происшествия с бывшим офицером ГРУ. Однако британский премьер фактически проигнорировал запрос российской стороны и огласила меры, которые будут предприняты в отношении России. Британия требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает двусторонние контакты с Москвой и отзывает приглашение главе МИД России Сергею Лаврову.

Лавров, в свою очередь, отверг причастность России к отравлению Скрипаля и назвал подобные обвинения «чушью». Дипломат подчеркнул, что Россия хотела бы заполучить доступ к материалам дела, однако британские власти отказывают в этом российской стороне под различными предлогами. Он отметил, что Москва готова оказать Лондону содействие в расследовании инцидента. Однако глава российского внешнеполитического ведомства также добавил, что Москва предпримет ответные меры и вышлет британских дипломатов.

Бывший глава ГРУ Федор Лодыгин раскритиковал британские власти, обвинившие Россию в отравлении Скрипаля, и отметил, что российская разведка никогда не осуществляла подобные «гнусные глупости».

«Отойдите и заткнитесь»

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон ждет ответных мер Москвы на высылку российских дипломатов. Он также отметил, что «Россия должна отойти в сторону и заткнуться».

Реагируя на словам британского министра, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Лондону есть что скрывать.

«А что еще может сказать министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — заявила Захарова.

В Минобороны России, в свою очередь, подчеркнули, что заявления Уильямсона напоминают «риторику базарной хабалки». Российские военные также отметили, что подобные высказывания замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции».

Международная реакция

Некоторые западные страны поддержали позицию Британии по вопросу причастности России к отравлению Скрипаля. В частности, лидеры Германии, США, Великобритании и Франции выразили мнение, что другого «правдоподобного» объяснения инцидента в Солсбери, помимо «российского следа», не существует.

Как отметил президент США, что находится в тесном взаимодействии с британскими властями во вопросу расследования инцидента. Кроме того, в конгрессе призвали ввести новые ограничительные меры в отношении России в связи с инцидентом с бывшим офицером ГРУ. При этом Госдеп не исключил введения санкций из-за якобы причастности российской стороны к отравлению Скрипаля. Французский лидер Эммануэль Макрон, в свою очередь, заявил, что в скором времени будут предприняты меры в рамках «дела Скрипаля». В НАТО также отметили готовность оказать содействие Лондону. При этом генсек организации Йенс Столтенберг подчеркнул, что инцидент с бывшим офицером ГРУ является вызовом для всей Европы.

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, в свою очередь, раскритиковал британские власти за преждевременные заявления о причастности России к отравлению Скрипаля. Он отметил, что Мэй «зашла слишком далеко», так как Лондон не имеет никаких доказательств действительной причастности российской стороны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также прокомментировал обвинения британской стороны о причастности России к инциденту в Солсбери. Он отметил, что Запад уходит от профессионального обсуждения дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля ради солидарности в противостоянии России и в ущерб правде, которая им «не нужна и даже опасна».

Мнение читателей
0
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скажут, что Россия подбросила?

Аноним, 16 марта 2018 15:37
Даже если и привезла, то из России. А мы же всё "уничтожили". Кстати, этого ОВ нет в списке ОЗХО, как запрещенного и подлежащего уничтожению, так что можно смело врать, что это не мы его сделали.
Аноним, 16 марта 2018 15:39
Конечно это все подстава, чтобы очернить Россию. Тут даже и думать нечего.
Ронин, 16 марта 2018 17:03
Вот точно думать не надо, вредно это. Можно ведь прийти к мысли, что нет смысла чернить того, кто и так чёрен с головы до пят. Именно это можно сказать о путинской чекистской России. А ещё очень хорошо ничего не помнить. Иначе можно вспомнить, что список преступлений чекистов очень длинный. В нём, например, убийство Троцкого и генерала Кутепова. Поэтому глупо строить невинные глазки и придумывать кривые отговорки.
Аноним, 16 марта 2018 17:27
Ну как ба господин японский предатель
троцкий сам создал систему ..Частью которой было чек.
Репрессивный аппарат.Как впрочим и систему применения отравляющих веществ.
А по чему вы не говорите что режим меркель это...
штази.а режим англии это..впрочем кому оно интересно.
Аноним, 16 марта 2018 17:50
м да к стати массовое отравление в чехии.
это уже рукарынкие свободолюбы.
Преступный рукарынкий рэжим латвии.
Массовый террор метанолом.
Аноним, 16 марта 2018 17:54
Это не "подстава". Это называется "бей своих, что бы чужие боялись". Это предупреждение многочисленным нашим чекистам-силовикам и "олигархам". Вот что будет с вами, если сбежите и не дай бог выложите информацию о делишках власть предержащих. Видать сильно "прогнило что-то в Датском королевстве".
Аноним, 16 марта 2018 18:12
Ерунда это на постном масле.Одним скрипалем больше.одним меньше.Кто их скрипалей считает.
Аноним, 16 марта 2018 18:16
хотя можете собраться в табунчик.и с плакатами я скрипаль пройтись где не будь авось заметят.
Лучше в Лондоне конечно.В бердске это такс..
Ни о чемс...А ронин может даже плакатик я троцкий и
костюм ледоруб в голове.Не благодорите..
я упиваюсь своей креативностью...
Аноним, 16 марта 2018 18:47
Ребенку понятно, что нет никого смысла отравлять уже 14 лет никому не интересного Скрипаля, да ещё в преддверии чм по футболу.
Если бы он представлял какую-то опасность, его бы, когда сидел, удавили по тихому. А его помиловали и обменяли.

Сторонникам обвинений РФ остается только уповать на маниакальные наклонности власть имущих. Верить в маньяков-убийц у власти - это конечно их право. Вера - она такая, логикой её не перешибить.
Аноним, 16 марта 2018 19:05
тоже ерунда.Скорее всего приторговывали Скрипали этой дрянью.
Гость, 16 марта 2018 19:28
Могли, могли наглосаксы с Юлей Скрипаль прямо из России "подарочек" передать! Надо уточнять, кто с ней встречался перед поездкой к папе! По биллингу размотают, надеюсь.
Аноним, 16 марта 2018 19:53
да ну на фиг.Вот возьмем журналистку что являлась во снах цивилизованному представителю ценностей.Виноват Путин!!
Гебня!! ляля тополя.
Осталось непонятно кто более либерал.Снюська.
Или убиватор.А так путэн!!
Аноним, 16 марта 2018 21:21
похоже, Путину сейчас будет нелегко, ему придется отбиваться и от своего окружения в том числе, которое явно пострадает от ответных действий Запада):
Глава МИД Британии: приказ о применении химоружия, вероятнее всего, отдал лично Путин.
http://classic.newsru.com/world/16mar2018/likely.html
Израиль провел совместные военные учения с США, отработав сценарий противостояния с Россией в Сирии
http://classic.newsru.com/world/16mar2018/cobraisrael2018.html
"Англичане упорно ведут дело к тому, чтобы создать прецедент применения 5 статьи Устава НАТО. Причем примерное направление действий можно вполне себе представить. Инцидент в Солсбери носит вполне локальный характер, поэтому, естественно, если ответ состоится, он тоже будет иметь такой же локальный вид. Но предметный и показательный.
Российское присутствие в Сирии создает прекрасную возможность для такого локального ответа. Три из четырех стран, сделавших вчера заявление о причастности России к применению химоружия в Англии, уже высказали готовность к нанесению удара по Асаду в ответ на применение химоружия в Гуте. США, Англия и Франция.
Англичане, которые готовы к применению силы по Асаду, могут при этом атаковать и российские объекты в Сирии, причем показательно и публично, как ответ на применение химоружия в Солсбери. Рискнут ли кремлевские в такой неопределенной ситуации на "ответ по ответу" - главный вопрос. Откровенно говоря, пока вероятность его видится довольно низкой, учитывая, что у англичан в рукавах по колоде козырей - от массовой депортации российских граждан до тотальных арестов счетов и недвижимости, причем не только на территории Англии, но и дружественных и подконтрольных ей офшоров. Кипр, кстати, уже высказался, что готов поддержать англичан вплоть до лишения гражданства получивших его россиян."
https://el-murid.livejournal.com/3720593.html#comments
Raven, 16 марта 2018 22:54
Хотели бы убить, убили бы раньше. И не надо было бы везти полоний или хим.вещество из России, 5 штук баксов и пара каких-нибудь мигрантов сделали бы из него леля-кебаб. А смысл травить отработанный шлак веществом с биркой "сделано в СССР" (в общем Штирлиц не понимал, что в нем выдавало советского разведчика, то ли автомат ППШ на груди, то ли волочащийся за спиной парашют, то ли лихо сдвинутая буденновка). Да и к "новичку" в 90е имели доступ американцы в Узбекистане при утилизации хим.оружия. В общем англичане несут такую ахинею, но дебилоиды хавают с удовольствием
Аноним, 16 марта 2018 23:06
это уже бесполезная тема - спорить кто отравил Скрипаля...вопрос в последствиях ..
Кстати, англичанам выгодно потрясти наших олигархов - хорошо потрясти , так наберут на немалые отступные за брексит (выход из объединенной Европы) ...
зачем тратить свой британский бюджет , если рядом русские набобы с нахапанными нетрудовыми большими деньгами - закон "о нетрудовых доходах ") англичане не зря придумали, прям ждали удобного момента..))
ну и в Сирии нам устроят показательную порку , это уже сомнений нет - мы там вели себя слишком нерешительно :
"Атомное оружие кому-то позволяет распоясаться, а кто-то всего боится, даже обладая им. В Сирии с помощью американцев был убит известный российский генерал, несколько офицеров, несколько гражданских лиц, которые, якобы, занимались промышленными проблемами, и Россия не нашла в себе силы на это ответить.
Наверное, боялись, что против всей страны применят ядерное оружие. Но когда мы на это не ответили, то последовало требование американцев: Россия должна отвести все свои войска от границ с Украиной. Получается, что мы боимся американского ядерного оружия, а они то нас не боятся, потому что если бы мы жестко ответили на то, что происходило в Сирии, жестко ответили на то, что сегодня происходит в Донбассе, разговор бы сложился по-другому. Откуда такая нерешительность у нашего руководства?
По поводу нерешительности российского руководства, Ивашов привёл пример миротворческой кампании в Косово, когда ни у министра обороны Сергеева, ни у Ивашова и его коллег не было ни одного цента на зарубежных счетах и ни одного квадратного метра недвижимости там. И они действовали независимо, самостоятельно. " http://argumenti.ru/world/2018/03/566185?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Гость, 17 марта 2018 13:36
Понравился анекдотец:
Звонит телефон. Снимают трубку, а там: Добрый день! Пригласите пожалуйста к телефону Терезу?
-А кто её спрашивает?
-Это Владимир.
-Вы знаете, Владимир, Тереза сейчас спит.
-Если проснётся, то пусть мне перезвонит. Передайте пожалуйста.
-Как это: "если проснётся"? Владимир, что вы хотите сказать?....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования