Люди вылетали из кресел на подъемнике в Гудаури из-за сбоя в работе канатной дороги

Видео: 12 человек пострадали, среди них четверо россиян.

Люди вылетали из кресел на подъемнике в Гудаури из за сбоя в работе канатной дороги
Груда из кресел

На грузинском горнолыжном курорте в Гудаури произошел срыв хода кресельного подъемника, сообщает сайт Ростуризма.

По предварительной информации, инцидент произошел по причине отключения электроэнергии. Из-за неполадки кресла подъемника скатывались по канатной дороге и врезались друг в друга.

Как сообщает сайт http://www.superski.ru, лишь чудом удалось избежать человеческих жертв в результате аварийной ситуации на кресельном подъемнике в Гудаури (Грузия). Утром 16 марта креселка начала двигаться в обратную сторону, в результате травмы получили по меньшей мере 12 человек. По предварительным данным, сбой в работе канатной дороги произошел из-за халатности и ошибки сотрудника, обслуживающего подъемник на линии Садзели. Из-за столкновения кресел, на большой скорости двигавшихся в обратную сторону, травмировались несколько горнолыжников и сноубордистов. Некоторые из тех, кто успел спрыгнуть с кресел, тоже получили серьезные ушибы и переломы. По словам очевидцев, подъемник удалось остановить лишь спустя 1.5-2 минуты. Несколько кресел слетели с троса, еще часть столкнулись друг с другом после разворота.

Компания , которой принадлежит подъемник, уже связалась с производителем канатных дорог Doppelmayr, чтобы разобраться в случившемся и выявить причины происшедшего. Сообщается, что курорт полностью компенсирует все расходы на лечение. Министерство внутренних дел Грузии приступило к расследованию инцидента.
Одной из возможных причин трагедии называют отключение электричества или механическую поломку (проблемы с редуктором, брак детали и пр.). У современных подъемников даже в случае отключения электричества срабатывает защита, кресла не могут ехать в другую сторону. Что именно стало причиной аварии, выяснят эксперты. Сообщается, что завтра представители Doppelmayr прибудут на место происшествия.

По данным Департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России, среди пострадавших есть четверо россиян. Они получили легкие ушибы и ссадины, помощь им была оказана на месте. В настоящее время их жизням ничего не угрожает.

Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за ситуацией.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что могло произойти?

Аноним, 16 марта 2018 22:32
...не суй свой нос,куда собака....это не куршавель.
Аноним, 17 марта 2018 09:57
Аноним, что то с такой злобой пишете ... просто верх злорадства
А наши места Шерегеш и остальные тоже не Куршавель, но как то люди пользуются услугами . Да и местные жители и обслуживающий персонал намного добрее , чем такие как вы в Бердске
мать...., 17 марта 2018 20:08
Такое может произойти хоть где... Форс-Мажор...
Любая машина, прошедшая тех.осмотр, допущенная к эксплуатации, может дать сбой в любой момент...
"Восстание машин"....
Аноним, 17 марта 2018 21:32
Нравится?Катайтесь!!!
Аноним, 17 марта 2018 21:38
Там где предоставляются услуги(любые)нет места случайностям(и пусть развивается Шерегеш)НО,контроль тех.состояния механизмов должен быть наипервейшим мотивом.Только так.А восстание машин,это аргумент для детей ясельного возраста,21 век на дворе!!!И кто компенсирует увечья пострадавшим+моральный ущерб?
Аноним, 17 марта 2018 22:43
Авиакомпании с Вами не согласятся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования