Продлил арест на 3 месяца обвиняемому в растрате экс-депутату Алексею Осину суд Бердска

На судебное заседание бывший директор УК "Жилстройсервис" не явился, так как лежит в кардиологическом отделении облбольницы.

% name% title
Алексей Осин обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате

Сегодня, 19 марта, Бердский городской суд продлил срок содержания под домашним арестом обвиняемого в растрате Алексея Осина, бывшего депутата горсовета Бердска и экс-директора управляющей компании "Жилстройсервис". Как сообщили "Курьер. Среда. Бердск" в горсуде, судья Татьяна Васюхневич оставила его под арестом до 20 июня.

Решение было принято в отсутствие самого подсудимого. Алексей Николаевич лежит в кардиологическом отделении областной больницы. О чем его адвокат предоставил суду официальную справку. Следующее заседание суда назначено на 3 апреля. Вероятно, к тому времени Осин поправится.

Напомним, что это третья попытка рассмотреть в суде дело Алексея Осина. Его трижды возвращали прокурору по ходатайству защиты. Первый процесс завершился 21 декабря 2016 года, второй раз  - 21 июля 2017-го , третий - 21 ноября прошлого года.

Очередной раз дело Осина вернулось в бердский суд в конце февраля 2018-го. После того, как в январе областной суд, рассмотрев его жалобу на домашний арест, оставил решение бердских коллег в силе, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Бывший директор УК «Жилстройсервис» год провел в СИЗО. Сейчас он проживает в своем доме в микрорайоне Южном вместе с супругой и детьми.

Дело Осина

Алексея Осина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201, ч. 4 ст. 160, ч. 3 ст. 160 (10 эпизодов) 160 УК РФ. Дело трижды возвращалось в прокуратуру на доследование.

Как утверждает обвинение, с 2011-го по 2015 год управляющая компания «Жилстройсервис», которую возглавлял Осин, не платила по счетам муниципальному Комбинату бытовых услуг. Хотя у компании жители исправно платили за коммунальные услуги УК. Следствие полагает, что деньги жителей намеренно удерживались в компании. Долг ЖСС перед КБУ составил более 20 млн рублей. В последствии это привело к фактическому банкротству УК и к увеличению дебиторской задолженности КБУ, которое и без того является убыточным предприятием.

Кроме того, по версии следствия, Осин изымал из кассы денежные средства в подотчет, которые присваивал либо растрачивал по своему усмотрению. Таким образом он, предположительно, присвоил себе около 2 млн рублей и потратил их на приобретение техники и оплату своего обучения в Томском филиале РАНХиГС.

Общий ущерб от действий Осина, по мнению гособвинения, значительный для города. Он составляет 38,1%  размера дефицита бюджета Бердска за 2015 год.

Всего в уголовном деле Осина 10 эпизодов преступлений.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят?

Гость, 19 марта 2018 20:49
НВР: Нет. Дотянут до истечения сроков давности или очередной амнистии. Чем и занимаются, собсссно говоря. Второй раз соскочит.? Первый раз - в Томске?
"Украл бы мешок картошки - уже бы сидел!" (народная мудрость).
вася, 19 марта 2018 22:02
В Томске 40,в Бердске 20..и на свободе...а Проценко за 2 ляма упаковали...
Аноним, 20 марта 2018 08:45
Проценко не тот уровень-не дорос

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования