Погрязло в долгах управление образования Бердска

Ведомство не может погасить задолженность, потому что финансисты мэрии не спешат перечислять ему деньги. Власть предлагает "теребить" чиновников.

Погрязло в долгах управление образования Бердска
Управлению образования не перечисляют денег из бюджета на погашение долгов

Сегодня, 21 марта, на совещании коммунальщиков в мэрии Бердска замглавы по городскому хозяйству Лариса Степанова попросила управление образования рассчитаться с долгами перед бюджетными организациями. Инженер ведомства Виталий Гноев заметил, что они с удовольствием это сделают, как только у них появятся деньги.

- Управление образования, поработайте по долгам с бюджетными организациями, - обратилась к инженеру вице-мэр.

Виталий Гноев отметил, что они обязательно это сделают, как только управление финансов перечислит им деньги. По словам Ларисы Степановой, необходимо «теребить» чиновников, ответственных за перевод денег.

- Но это не наша, а ваша (подведомственная - прим.ред.) организация, - напомнил инженер управления образования заместителю главы Бердска.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск», на несвоевременное перечисление денег на счета бюджетникам от УФиНП указали и в автотранспортном предприятии города. Из-за этого руководству приходится платить пени и штрафы. Более того, сотрудники муниципального ПАТП Бердска обращались в отдел труда с жалобами на невыплату заработной платы за январь.

Елена Бороздина, директор предприятия, заметила на совещании чиновников 19 февраля, что звонки могут перерасти в официальные обращения. В управлении финансов заверили, что по расписанию автотранспортному предприятию переводят деньги после 17 числа. Однако минтранс области требует, чтобы рассчитывались с сотрудниками до 15 числа каждого месяца.

- Хотелось бы рассмотреть вопрос о финансировании предприятия, потому что нет возможности выплатить людям зарплату за январь. До 15 февраля министерство транспорта требует, чтобы заработная плата была полностью выплачена. Соответственно и налоги тоже. С учётом несвоевременного финансирования за 2017 годы мы вынуждены были оплатить порядка 300 тысяч рублей в виде пеней и штрафов. В этом году мы делаем тоже самое. Я просто уже устала повторять одно и тоже каждый раз. Платежка лежит в управлении финансов уже давно. Мы подали документы по факту за январь 8 февраля. Сегодня 19-е, а денег нет. Как мне людям в глаза смотреть перед праздниками, одному богу известно. Сегодня начались звонки в отдел труда. Но это пока просто звонки, могут прийти официальным обращением, — предупредила Бороздина.

В управлении финансов заверили, что деньги в ПАТП по расписанию должны уйти после 17 числа. Однако директор автотранспортного предприятия ещё раз подчеркнула, что минтранс требует выплат до 15-го.

Тем временем, в Бердском суде рассматривают уголовное дело о халатности в отношении экс-начфина Ирины Вагнер. по версии следствия, она допустила хищение из бюджета 7 млн рублей Яной Ведяшкиной. Идет следствие и по делу еще одной финансистки Анны Захаровой, которая выписала себе премий на 1,1 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто должен отвечать за несвоевременный перевод денег?

Аноним, 21 марта 2018 13:53
И......80% текста про патп.
Новый мэр, 21 марта 2018 14:02
Чего то неладное
Аноним, 21 марта 2018 14:14
У нас все прекрасно и все должны жить патриотизмом и забыть про пищу.,Здоровье, детей, и свои семьи . РАБОТА,,,,,,,,, РАБОТА,,,,,,,,,,, на благо всем.............
ывапр, 21 марта 2018 20:23
Выбрали путина еще на 6 лет-кушайте не подавитесь
Аноним, 21 марта 2018 20:24
скоро появятся денежки..Осужденная за хищение 7 млн рублей Ведяшкина каялась и обещала вернуть деньги в казну Бердска
Аноним, 21 марта 2018 20:29
Проверить счета!!!!. Доверия нет!!!.
Гость, 22 марта 2018 08:50
А они только себе на личные счета быстро деньги умеют переводить? У Вагнер спросите?
Аноним, 22 марта 2018 10:49
А за че "потеребить"? Пететюнчик?
Гость, 22 марта 2018 11:14
В этом весь бердск в администрации привыкли друг на друга перекладывать в конце люди страдают только жкх да цму вовремя деньги получают
Аноним, 22 марта 2018 11:43
Вроде как недавно статья была,что за кредиты администрации деньги буду браться из управления образования и еще какой то организации.Те рассчитываться за кредиты будут эти две организации выделенными из бюджета средствами,а потом им эти деньги когда-нибудь вернут.А управлению образования можно и с родителей денежки пособирать
Аноним, 22 марта 2018 12:44
Про эту статью они уже непомнят.
Паучки наши административные!!!, плетут сети, и сами же
в этих сетях запутались. Только родители подставляйте
горбы.
Аноним, 22 марта 2018 12:49
Значит в Управлении Образования деньги свободно
зажатые, нет плана финансирования школ и дет. садов!!!,
а уже март месяц заканчивается, а там и школьный год.
Впереди ремонты и приобретение----родители!!!!.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования