Призналась в воспрепятствовании следствию директор винзавода Бердска

Прокурор направил в суд дело Ирины Власенко после того, как начали уничтожать 500 тонн суррогатного алкоголя на ее предприятии. Из СИЗО обвиняемую перевели под домашний арест.

% name% title
Суд рассмотрит дело Ирины Власенко

Вчера, 22 марта, материалы по уголовному делу директора винзавода Ирины Власенко направили в суд. По словам прокурора Бердска Романа Сивака, прокуратура сочла достаточным собранные доказательства для рассмотрения их по существу в судебном процессе. Также он сообщил корреспонденту «Курьер.Среда.Бердск», что обвиняемая признала вину по всем инкриминируемым ей эпизодам в полном объеме. Поэтому суд будет рассматривать дело Власенко в особом порядке.

-Собранных доказательств достаточно, чтобы рассмотреть их по существу. Но решение принимает суд, и оценивать их будет суд. В отношении Власенко сейчас избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - прокомментировал "Курьер. Среда. Бердск" Роман Андреевич.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» 16 января, сотрудники бердского отдела Следственного комитета провели обыски в коттедже Ирины Власенко в Искитимском районе. По версии правоохранителей, Власенко препятствовала расследованию двух уголовных дел, инициированных ФСБ, по факту производства на территории бывшего бердского винзавода суррогатного алкоголя в промышленном масштабе. Она не пускала силовиков в производственные помещения по адресу: ул. Первомайская, 5, прятала рабочих-нелегалов из Средней Азии, а также завалила инстанции, в том числе столичные, жалобами на следователей, обвиняя их во вмешательстве в предпринимательскую деятельность.

17 января суд отправил Власенко в СИЗО, но затем изменил меру пресечения на домашний арест.

Первое уголовное дело в отношении ООО «Сибинвестпром-3» было возбуждено в июле 2017 года — по факту производства в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными акцизными марками, совершённое в особо крупном размере.
Перед этим правоохранители и представители Росалкогольрегулирования три дня осматривали производственные помещения и склады винзавода.

Тогда на предприятии было изъято около 470 тонн контрафактной продукции крепостью 6,8 % под видом торговых марок «MARTINA» и «FORTUNA». Кроме того, было изъято около 19 тонн спирта, вывезенного с территории предприятия на 20 фурах.

Второе уголовное дело возбудили в начале декабря 2017 года по статье УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные организованной группой». В ходе осмотра обнаружено и изъято 19 100 литров спирта и 172 800 бутылок алкогольной продукции.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в 2016 году компанию «Сибинвестпром-3″ оштрафовали на 100 тыс. рублей за использование синтетического красителя. Росалкогольрегулирование даже хотел лишить компанию лицензии.

В полусладкое вино «Красное» производитель добавлял кармуазин (Е122), который допускается только в винных напитках. Таким образом, происходил обман покупателей, так как под видом натурального продукта – фруктового вина, потребитель получает винный напиток, который может изготавливаться с добавлением ароматических, вкусовых добавок, красителей и воды.

Кроме того при обыске на винзаводе обнаружили литературу на арабском языке, которую следствие посчитало экстремистской. Это, как полагает обвинения, тоже относится к отягчающим обстоятельствам. Вера Шаванова акцентировала внимание суда на непростой ситуации в стране, на том, что город оказывается незащищенным от терроризма — на предприятии в центре города, где хранится спирт, обитают нелегальные мигранты.

Подсудимая имеет загранпаспорт и водительские права, не проживает по месту прописки, высказывала намерения поехать в Китай за новым оборудованием. Все это, по мнению обвинения, является основанием полагать, что она может скрыться от следствия. Кроме того, в бердской квартире, где она зарегистрирована, 1/2 доли принадлежит ее бывшему супругу, который там появляется. Разумеется, у него есть телефон. А значит, изоляции, как предусматривает домашний арест, не будет, настаивало обвинение.

16 марта на территории бердского винзавода, что на ул. Первомайской, начали утилизировать 470 тонн поддельной алкогольной продукции. В канализацию выльют 30 фур спиртного, сообщал «Курьер.Среда.Бердск»

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что грозит Ирине Власенко?

Аноним, 23 марта 2018 15:39
а это не она была депутатшей там еще что то с образованием было связано а насчет экстремистов и нелегалов они там хоть что могли подмешать и пол Бердска бы передохло надо пожизненое давать а ей в особом режиме через пару лет выйдет и опять наших детей травить будет
Аноним, 23 марта 2018 15:40
А как с точки зрения экологии эту отраву лить в канализацию?
Аноним, 24 марта 2018 10:07
"А как с точки зрения экологии эту отраву лить в канализацию?"


А Вы предлагаете обезвреживать этот яд в ЖИВЫХ ЛЮДЯХ???
Аноним, 23 марта 2018 17:32
Все по плану"розовые тапочки к милому бегут...."
лол,что, 23 марта 2018 22:29
Из СИЗО обвиняемую перевели под домашний арест.
_______________________________________
Поделилась?
Смотрящий, 24 марта 2018 10:54
РАССТРЕЛЯТЬ!!!!
Аноним, 24 марта 2018 10:56
Отжали.
Ольга, 24 марта 2018 11:27
Вы не устали повторять чью то сказанную чушь?
лол,что, 24 марта 2018 16:52
Ольга ,здравствуйте еще раз
а кем сказанную?
я бы хотел пруф или ключевые слова,чтоб "нагуглил"
извините,что если так сильно напряг вас своей просьбой

Если иная версия событий,не держите в себе,расскажите пожалуйста
Аноним, 25 марта 2018 22:57
Что отдали то? Бред несёте. Кому она сдалась? Отжали...
Аноним, 24 марта 2018 11:07
Странная судейская доброта... Очень странная....
Ольга, 24 марта 2018 11:29
А что странного то? Во всем призналась, начала содействовать следствию, вот и поменяли меры.
лол,что, 24 марта 2018 13:51
Ольга,вы её защищаете по какой причине?
Ольга, 24 марта 2018 14:08
Где вы увидели защиту?
лол,что, 24 марта 2018 15:28
я увидел?!
по вашим сообщениям,что типа дом.арест это для неё хорошо,другие тоже сотрудничают и сидят
в стране "навальнят" маринуют,за инакомыслие
а преступников под домашний арест садят!
Вообщем это "наша Бердская Васильева"
Аноним, 24 марта 2018 15:26
Ну чтож вы спиной (читать попой)к людям?!!!Нехорошо.
Аноним, 24 марта 2018 20:04
Фото удачное!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования