Сломали позвоночник и ребра в жестокой драке школьнику в Бердске

Разборкой восьмиклассника и семиклассника из школы №10 занимается полиция. Назначена судебно-медицинская экспертиза для пострадавшего 13-летнего подростка. (ВИДЕО)

Сломали позвоночник и ребра в жестокой драке школьнику в Бердске
Драка учеников проходила за пределами школы, и педагоги не сразу узнали об опасных разборках

Тяжелыми травмами 16 марта закончилась драка двоих семиклассников и двоих восьмиклассников в Бердске. 13-летний школьник получил перелом груди и компрессионный перелом двух позвонков. Все ребята учатся в школе №10.

Подростки дрались после уроков. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», между двумя участниками конфликта, семиклассником и восьмиклассником и раньше были стычки. Двое других участника поединка пошли их поддержать. Пострадавший парнишка был именно из группы поддержки.

Драка происходила за пределами школы. Все происходившее школьники сняли на видео и выложили в соцсети. Педагоги получили информацию о произошедшей «бойне» спустя два дня. Классному руководителю родители сообщили, что ребенок не придет в школу, так как его избили. Второй семиклассник, участвовавший в потасовке, молчал до тех пор, пока история не стала известна всему Бердску.

Есть две стороны конфликта, виноваты и те, и другие, считает вице-мэр по социальной политике Сергей Носов. Когда ученики встали в стойку — было непонятно, кто выйдет победителем. Хотя в драке не бывает победителей, только побежденные, потому что не смогли справиться с эмоциями и решить конфликт в процессе диалога, рассуждал Сергей Анатольевич.

— Помимо того, что по данной ситуации будет работать комиссия по делам несовершеннолетних, полиция, глава (Евгения Шестернин, — прим. ред.) создал рабочую группу, в которую входят соцпедагоги, полицейские, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, депутаты горсовета. Рабочая группа будет работать в школе и рассмотрит все нюансы, чтобы подобных ситуаций не допустить в дальнейшем, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Носов.

По словам вице-мэра, родители восьмиклассников забрали документы из школы. Один из них школьников выехал за пределы города, другой находится в Бердске.

Отец травмированного подростка подал заявление в полицию. Как сообщил начальник отделения организации взаимодействия со СМИ МВД по Новосибирской области Антон Сурнин, информация о данном инциденте поступила к ним из медучреждения еще до подачи заявления в отдел МВД.

— В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет полученных травм и тяжести причиненного здоровью вреда. По результатам проверки будут приниматься процессуальные решения, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Антон Сурнин.

Мнение эксперта

— В любой драке виноваты обе стороны. Уже в начальной школе дети приходят из школы и жалуются: у нас есть мальчик, который всех достает — обзывается, роняет чужие вещи со стола, пинает портфели. Детей учат не обращать на задиру внимания, обходить его стороной. Но наступает время, когда школьникам это все надоедает, они собираются и все вместе идут с ним на «разборки». Я уверена, что ученик, которого побили, однозначно виновен. Ведь никто просто так не подойдет и не будет тебя оскорблять. Или ты идешь, на тебя навалилась толпа и начала избивать. Либо к тебе подойдут и спросят, например закурить. Нужно уметь правильно на это отреагировать и ответить. Есть дети, к которым придираются. Потому что они себя ведут не совсем адекватно, либо все время молчит, либо исподтишка кого-то задевают. Учитель думает: какой спокойный мальчик, уроки делает и на все вопросы отвечает, а его почему-то все не любят. Нужно выяснять причину, почему ребенок себя так повел, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» педагог-психолог Центра помощи семье и детям «Юнона» Тамара Иванова.
Видео со страницы https://vk.com/berdsk54live

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В драке виноваты обе стороны?

знающий, 27 марта 2018 17:15
Просто так документы со школы не забирают и с города на убегают.Носов какую то пургу гонит
Зелёная, 27 марта 2018 17:34
=В драке виноваты обе стороны?=
- нет !
Железный Человек, 27 марта 2018 17:57
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Если внимательно смотреть видео, то можно понять что и как специально делалось, такими приемами и ломают позвоночник! Надеюсь что посадят!
аноним, 27 марта 2018 18:04
Наверное, было бы показательно и уроком для всех, но, приведите хоть один пример реального приговора. Весь пар уйдёт в свисток, онижедети!
djhjy, 27 марта 2018 18:26
...вы правы,это борцы...и проводя этот бросок,он знал,что произойдёт...
Аноним, 27 марта 2018 18:19
Драться можно по разному
Можно наказать обидчика, а можно изувечить
Смотря, какие у кого цели
яшка, 27 марта 2018 18:43
эту обезьяну, что прыгала по голове и ломала кости необходимо посадить в клетку и надолго
Лика, 27 марта 2018 19:53
Курьер, а почему вы не публикуете фамилии этих извергов?! Забрали документы из школы, уехали и все, думают, что всё закончилось?
Пожалуйста, не скрывайте, озвучьте! Пусть знают люди.
Калашников, Новиков, Зайцев.
Надо не скрывть, а доводить дело до суда и родителей привлекать в том числе! Делать вид, что ничего не произошло, не по-человечески.
Девочка, 27 марта 2018 21:04
А можно именно имя и фамилию ?
Евгений, 27 марта 2018 20:09
Уважаемая,Тамара Иванова, цитирую ваши слова: "Я уверена, что ученик, которого побили, однозначно виновен". Хотелось бы задать вам вопрос, Вы лично знакомы с избитым мальчиком, чтобы делать такие выводы? Я не спорю у палки два конца. Пострадавший вступился за друга, иначе эти били бы его товарища вдвоем. И вообще там куча была народу... И соответственно получается, друзьям не помогай, если кого-то бьют то просто проходи мимо... Дай бог чтобы вам не пришлось делать такого выбора...
Но на другом видео, где этот "реслер" избивает другого мальчика, тоже тот мальчик виноват, что по дороге шел?
А вообще-то ваше мнение похоже на мнение психологов из "пиндосии", они тоже очень толерантны ко всякого рода отморозкам....
p.s. А пострадавшего я знаю очень хорошо....
p.s.s. Лучше бы затронули вопрос моральности о съёмок и выкладывание их в различных соцсетях, о тех кто снимал, поскольку сразу видно поведение, как у шакалов. И вообще сколько таких закрытых групп в сети в которых гуляют различные видео и т.д., а мы даже и проверить не можем, нам получается труп подавай тогда закон шевелиться начнет...
Аноним, 27 марта 2018 21:24
Вот они дети наркош 90-х которые сейчас благообразные родители, раньше таких в спецшколы отправляли, а сейчас говорят "гиперактивный ребенок" - по сути полнейший неадекват с чувством вседозволенности, которое им внушили такие же родители
Местный житель, 27 марта 2018 22:10
Один из дерущихся " мальчиков",явно тренируется в одной из модных секций,...типа бои без правил,либо борец.Найти тренера и уволить его с работы.Очень плохой педагог.Он учит уничтожать соперника,а не побеждать..равных себе.Это четко видно на видео...А парень красавчик,вступился за товарища....Кости срастутся,а жизнь всех расставит по местам.
Аноним, 28 марта 2018 00:10
Какие мрази растут! Откуда такая жестокость в таком возрасте? Родители куда смотрят?
житель, 28 марта 2018 09:14
А учителя куда смотрят? Они знают больше родителей! Не умалчивайте, прошу! Вызывайте, действуйте и "не стойте с видео камерой".
Аноним, 28 марта 2018 12:54
Родители смотрят боевики
житель, 28 марта 2018 09:18
Дети знаете как негодовали по этому случаю! А учителя им рот прикрывали, даже стращали некоторых! В каждой школе бывают подобные случаи, но у нас рейтинг школ важнее! И пострадавшему приходится бежать, потому что ответ учителей - сам виноват!
Аноним, 28 марта 2018 12:24
чисто борцовские приемы явно занимается в секции привлечь нужно и тренера, " хороший " наставник , лежачих бьют только подонки, а видео хорошее доказательство и хорошо что разместили в сети, сами себе яму выкопали
Вася, 28 марта 2018 13:27
"Психолог" Тамара Иванова - ты в своём уме? За мои 40 лет никогда не видел чтобы хулигана толпой били ботаники, а вот наоборот дофига и больше....
Виктор, 28 марта 2018 19:13
Эксперт, тебя кто в такой стастус поднял? Ты запись смотрела? Из подтяжка когда дрались 1 на 1 дрались, подбежал с спины и провел прием прогибом (прием наработанный, кто занимался- видит). А это статья- попытка убийства и умышленное приченение тяжкого вреда здоровью. Уголовный кодекс ни кто не отменял. Там не написано делать человека инвалидом, убивать его по своему усмотрению без суда. Ну и личный вопрос, вы диплом психолога на какой станции метро купили в переходе?
Аноним, 30 марта 2018 23:43
"Я уверена, что ученик, которого побили, однозначно виновен. Ведь никто просто так не подойдет и не будет тебя оскорблять"

Ну. Какое общество, такие и эксперты.
Дааа, 31 марта 2018 00:12
"Я уверена, что ученик, которого побили, однозначно виновен. Ведь никто просто так не подойдет и не будет тебя оскорблять. Или ты идешь, на тебя навалилась толпа и начала избивать. Либо к тебе подойдут и спросят, например закурить. Нужно уметь правильно на это отреагировать и ответить."

Психолог Тамара Иванова в 2016 году стала победителем конкурса профессионального мастерства министерства соцразвития.

Очуметь, конечно. Психолог-лауреат раскладывает по понятиям. У кого-то ещё остались вопросы, почему всё так происходит?
Вася, 31 марта 2018 07:19
Не дай Бог таких психологов экспертов.
Скольким детям она жизнь сломала?
Это кем надо быть чтобы винить жертву а не отморозка который со спины нападает и прыгает по голове лежачего?
Она видать и изнасилованных винит а насильников оправдывает.
Она женщина и неужели не какого сочувствия нету к этим мальчишкам которых добивали?
Я рос в самом неблагополучном районе у многих родители пили или сидели, ну в драках я не помню чтобы кого то добивали лежачего или нападали со спины.
Я помню когда проигравший говорил все хватит. и драка останавливалась.И это было в 90-ыха а что щас за отморозки пошли?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования