Митрополит Тихон в Бердске: Кексами с экскрементами Муна кормили в 90-е годы россиян

С Запада в Россию хлынули 300 000 миссионеров русскоязычных, подготовленных. Последователи Муна на кондитерских фабриках замешивали в тесто его экскременты. Об этом педагогам рассказал владыко Новосибирский и Бердский Тихон (ВИДЕО)

Митрополит Тихон в Бердске: Кексами с экскрементами Муна кормили в 90 е годы россиян
На встрече с бердскими педагогами владыка Тихон говорил об истинных ценностях, которые необходимо прививать детям

Во всех школах Новосибирской области, в том числе и Бердска, проходит выбор модуля «Основы религиозной культуры и светской этики». Священнослужители встречаются с преподавателями всех школ Новосибирской епархии. Интерес к этому предмету большой как со стороны государства, так и со стороны церкви, потому что от этого будет зависеть будущее нашей страны, отметил владыка Тихон 28 марта на встрече с бердскими педагогами.

-70 лет наша страна развивалась как светское общество. Сейчас даже в гимн нашей страны введено слово «Россия — священная наша держава». В стратегии нашего государства сказано о приоритете духовного над материальным. Когда выступает наш президент, он говорит о том, чтобы мы вспомнили о своих духовно-нравственных традициях, чтобы мы говорили о духовных скрепах, о базовых ценностях, о том, чем жила 1000 лет наша Россия. История нашей страны начинается не с 1917 года, а гораздо раньше. В нашей истории много интересного. Если наши ученики не будут знать свою историю, свою духовную культуру, то, конечно, они не смогут и полюбить нашу страну. И само слово «патриотизм» звучит по-другому. Не просто любовь там к природе, а любовь к своим соотечественникам, к тому, что нас соединяет. Поэтому когда мы говорим об этих духовных скрепах, очень важно знать историю нашей страны, — акцентировал митрополит Новосибирский и Бердский.

Автор видео Галина Панчева

Одним из важных событий в год 80-летия Новосибирской области владыка Тихон назвал открытие в областном центре исторического парка «Россия. Моя история». И порекомендовал бердским педагогам свозить туда учеников. В парке представлена не купированная история. История страны переплетается с историей русской православной церкви, отражена вся духовная культура, уверил митрополит.

— С 1990 года народ заинтересовался духовной жизнью человека. Но в тоже время с Запада к нам хлынули 300 000 миссионеров русскоязычных, подготовленных. Были открыты границы. И они прибыли в нашу страну для своей пропаганды. Все школы и вузы были забиты сектантами или представителями других религий, не традиционных для России. Я помню в 1990 году я прибыл в Новосибирск. Тогда начальником департамента образования был Борисов. Он проводил специально по линии секты Муна для учителей области различные конференции. Возили преподавателей в Сочи, в Бердске проходили конференции. Мун возглавлял церковь объединения. Его друзьями была семья Горбачевых. И он получил большие возможности действия в нашей стране. Это настолько позорная секта, я даже удивляюсь, как глава государства мог подружиться с таким сектантом. Сектанты, чтобы иметь деньги, занимались выпуском кондитерских изделий. Я помню даже в нашем аэропорту были такие небольшие кексики, к чаю подавали. В чем была идея объединения всего человечества? Через экскременты Муна. И поэтому во все эти кондитерские фабрики рассылали его экскременты. Их замешивали в тесто и рассылали по всему миру, чтобы люди объединились на этом прочном основании, — рассказала владыка Тихон.

Подобных сект было много, здесь они побыли какое-то время, но корни свои пустили, отметил владыка. И российская молодежь идет различными путями к познанию духовного мира и культуры. И Запад старается отодвинуть молодежь от наших корней и истоков.

— Чтобы исправить это положение, правительство вводит новый предмет «Основы религиозной культуры и светской этики», где говорится о традиционном духовно-нравственном воспитании. И здесь положение очень сложное, потому что никто не знает, откуда взялись эти учебники. Например, наш учебник по основам православной культуры составлен диаконом Андреем Кураевым, а по основам светской этики — неизвестно. Мы попросили специальный орган проверить, откуда учебник, оказалось — это из кругов Сороса, известного деятеля цветных революций. Многие говорят, что у нас светская школа, потому и должна быть светская этика. Но мы знаем, что не всегда этот выбор проходит корректно, многое зависит от директора школы и преподавателей, — пояснил владыка Тихон.

Митрополит Новосисибирский и Бердский заострил внимание педагогов на том, чтобы они понимали, что светская этика может принести молодежи. И привел пример: на первой странице учебника написано: «Добро и зло определяет сам человек». Но кто-то считает добром воровать деньги. И посвящает себя этому служению. В православной культуре добро и зло — это энергии, то что человек собирает в себя, что находится в его душе, отметил владыка Тихон.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
лол,что, 28 марта 2018 18:24
а есть мнение адекватных людей,что "поц Гундяеев" страну накуривал и спаивал
Аноним, 28 марта 2018 18:46
Секта РПЦ борется за паству с конкурентами, то взывая к "праву первого", то манипулируя словами гимна... Те хоть кондитерские изделия делали, а РПЦ тупо бабки собирает, рассказывая о "скрепах"...

Сгиньте все со своими скрепами! Мы не отдадим вам наших детей!
Гость, 28 марта 2018 18:49
Гундяев до конца разрушит понятие вера и церковь. Будет всё это большой бизнесс, асемелированный с царём и его приблежённых.
Аноним, 28 марта 2018 18:54
Наивная душа. Хорошо , что он не был на кондитерской фабрике, екстременты муна на самом деле не самое плохое, что можно найти в кексе.
Аноним, 28 марта 2018 18:56
А организованно целовать куски засушенных трупов - это вообще нормально? А как это с точки зрения СЭС?
Олёшко, 28 марта 2018 23:34
Египтская сила , гамном кормили . А че гарант молчал?
zizou, 29 марта 2018 08:35
В чем была идея объединения всего человечества? Через экскременты Муна. И поэтому во все эти кондитерские фабрики рассылали его экскременты. Их замешивали в тесто и рассылали по всему миру, чтобы люди объединились на этом прочном основании, — рассказала владыка Тихон.
=============================
зовите доктора
Гость, 29 марта 2018 11:40
Есть ли информация о том, сколько всего экскрементов Муна было замешано на кондитерских фабриках и как установили, что именно Муна сие было творение?
Аноним, 29 марта 2018 11:59
а что случись все бога вспоминаете
a.danilov, 29 марта 2018 12:02
неправда это.
3лой, 29 марта 2018 13:21
...Если наши ученики не будут знать свою историю....

Ну так давайте младшеклассникам преподавать ИСТОРИЮ, а не основы религии!!! Религия - это не история!
3лой, 29 марта 2018 13:23
Не думаю, что Мун за свою жизнь столько на экскриментировал, что этого хватило на ВЕСЬ мир!!!
....Их замешивали в тесто и рассылали по всему миру...
Фиолетовый, 29 марта 2018 15:31
Достоверно известно (из Библии), что Иисус умел сотворить чудо умножения хлебов и накормить пятью хлебами пять тысяч человек. Рыбу он тоже умножал. Достоверно известно (по словам Муна), что Иисус являлся Муну в откровении. Вот тогда-то наверное Мун и научился от Иисуса чуду умножения, ну а дальше всё элементарно.
3лой, 29 марта 2018 13:24
Парадокс!!! Тихон - взрослый человек, а несёт какой-то детский лепет и ахинею....
YYY, 29 марта 2018 13:51
"В чем была идея объединения всего человечества? Через экскременты Муна. И поэтому во все эти кондитерские фабрики рассылали его экскременты. Их замешивали в тесто и рассылали по всему миру, чтобы люди объединились на этом прочном основании, — рассказала владыка Тихон." - и вот этот индивидуум будет что-то вещать нашим детям и вдалбливать в неокрепшие головы всякую хрень?! Да за что же им такое наказание?!!!
А все собравшиеся сидят и слушают этот бред с постными и благостными лицами. Фу-у-у-у-у-у-у....
Однако экскременты Муна для психики будут более безвредными чем проповеди этого "батюшки". Пойду почитаю кто такой Мун.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования