Под светофором торгуют очками коробейники в Бердске

Данный факт возмутил мэра, ведь продавцы устраивают не только несанкционированную торговлю, но еще и создают опасность для пешеходов.

Под светофором торгуют очками коробейники в Бердске
В этот раз уличные торговцы превзошли сами себя — устроили торговлю на пешеходном переходе

В очередной раз сделал замечания своим подчиненным по фактам несанкционированной торговле на улицах мэр Бердска Евгений Шестернин. В минувшее воскресенье, 25 марта, он объезжал город и на пересечении ул. Первомайской и Ленина увидел лоточника, торгующего очками.

— Раз проехал — сделал замечание, два. Сколько уговаривать-то будем? Может перекроют проезжую часть и там будут торговать? Эта торговля очками и оправами — уже притча во языцех. Я понимаю, выписывают штрафы, давайте другие меры принимать, другой объем штрафов. Но самое главное, что поражает не то что торговля, а форма торговли. Перекрывается пешеходная часть, а сейчас и вовсе — пешеходный перекресток. Под светофором стали ставить лотки. Немедленно наведите порядок, — обратился к начальнику управления экономразвития Юлии Бадриной на совещании чиновников 26 марта Евгений Шестернин.

Мэр возмущался, что продавцы не понимают, что такое безопасность.

— Я понимаю, что должна быть поддержка малого и среднего бизнеса. Уверен в том, что бизнесмены меня поймут и поддержат, что подобного рода поддержка малого и среднего бизнеса идет в разрез с нормами и правилами, в том числе и безопасностью пешеходов, негодовал Шестернин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», несанкционированная торговля процветает в разных районах Бердска. Самое показательное место — клочок пешеходной зоны в районе ТЦ «Меркурий». За незаконную торговлю власть основательно взялась в прошлом году. Торговцев штрафовали разгоняли, но они с завидным упорством возвращались на насиженные места.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете товар на улице?

Аноним, 30 марта 2018 15:15
проблем у него нет
корешей в тюрьму упаковали а он до очков и одеял докопался .
Аноним, 30 марта 2018 20:01
Тов лоточник, вам бы в 90е, были бы олигархом
Аноним, 30 марта 2018 15:21
Давно пора запретить торговлю у ТЦ Меркурий ! Торгуют всем подряд. Пешеходам невозможно пройти, с двух сторон вплотную лотки. Полная антисанитария.
АКМ, 30 марта 2018 18:39
...факт возмутил мэра,

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/03/30/346192-pod-svetoforom-torguyut-ochkami-korobejniki-v-berdske#comments
А вы вообще МЭР или где? Я представляю что было бы если бы наш командир полка (всего-то!) возмутился если бы пол в казарме грязный был у него под ногами.
Доски половые наверное бы перевернули чистой стороной вверх через полчаса)))
А вы - МЭР! 100-тысячного города! Снести их на хрен, вместе с асфальтом и светофором! А потом за их счёт и восстановить. А если ещё раз появятся - в асфальт закатать. И всё!
Николай, 30 марта 2018 19:19
Очевидно, что мэр не любит свои решения доводить до конечного результата, потому улучшение к лучшему не предвидится. Вспомним историю у магазина "Меркурий", где он построжился на старушек, а сейчас там торговля уличная развивается пышным цветом! А бизнесмены вообще цинично издеваются: вместо вырубленой тенистой аллеи у тогоже магазина посадили пять кустиков. Или вспоминается торговля около администрации, сцена стояла всё лето- всё это не украшает наш город, теряется привлекательность города, видно постороннему человеку, что нет хазяина.
АКМ, 30 марта 2018 19:48
Вероятно это от того что он временный. Ну вроде оргнабора на Курилы в нерест. Приехал - поработал - получил денег и забыл всё как страшный сон.
!!!, 30 марта 2018 21:56
А вот если-бы он сам был за рулем да ехал по Бердским дорогам,ему было-бы не до очков и вообще не до торговли-дай бог колеса в яме не оставить.
Аноним, 30 марта 2018 23:07
5 веточек вербы за 150 рублей где купим? Малый бизнес(спекулянты ) ели выплывают. у них еще аренда великая у Меркурия правда ведь?
Аноним, 31 марта 2018 08:30
ха ха очки.............напротив магазина Хороший почти посреди дороги торгуют колбасой маслом и т.д товар в багажнике кто ей вообще там разрешил столик поставит ? на вопрос продавец из из ближнего зарубежья ответила что они там это место оплачивают... вопрос кому ? кто это там арендодатель....... Продукты и рядом парковка

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования