Уральские чиновники устроили банкет во время траура по жертвам в Кемерове

В Тобольске отмечали день работников культуры в ресторане. Празднующие объяснили: «Блюда заказаны, деньги сданы, не отменять же».(ВИДЕО)

Уральские чиновники устроили банкет во время траура по жертвам в Кемерове
В Бердске в день траура зажгли свечи и приносили цветы к стихийному мемориалу в память о погибших

Директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» понес наказание за банкет, устроенный для сотрудников учреждения в честь их профессионального праздника. Мероприятие прошло во время общенационального траура по жертвам пожара в Кемерове 28 марта.

Глава Тобольского района Юрий Батт сообщил URA.RU, что сделал выговор всем, кто отвечал за организацию банкета, указав на недопустимость подобных действий. «Юридическая подоплека в этом деле гораздо меньше моральной, но моральная гораздо важнее», — пояснил Батт.

Ранее в одном из местных пабликов во «ВКонтакте», группе «Весь Тобольск», появилось скандальное видео, показывающее, как сотрудники районного Центра культуры отмечали свой праздник в местном ресторане. Директор Центра заявил, что сотрудники узнали об объявлении траура лишь утром 28 марта и, когда она попросили перенести празднование, ей отказала администрация ресторана. Работники Центра пожалели уже внесенные деньги. Однако в ресторане сообщили, что мероприятие и не пытались перенести.

Видео URA.RU

Директор МАУ «Тобольский районный Центр культуры» Римма Бизина в разговоре с агентством призналась, что в учреждении узнали о том, что объявлен траур только утром 28 марта. «Когда пришли на работу, увидели письмо. Я допоздна работала, телевизор не включала. Наш сотрудник позвонил в ресторан около 9 утра и попытался отменить банкет. Они отказали», — говорит Бизина. — Их тоже можно понять, у них продукты бы пропали, а у нас деньги».

По ее словам, разговор от лица общепита вела «администратор Наталья». Бизина отметила, что в течение дня организатор праздника созванивалась Натальей еще несколько раз. Говорили уже о самом мероприятии.

Римма Бизина рассказала, что в общей сложности в празднике договорились принимать участие порядка 50 человек. Они сдали по 1300 рублей с человека (около 65 тыс. руб.).

Глава района Юрий Батт рассказал агентству, что районный праздник, приуроченный к профессиональному празднику, проводили 28 марта. «В поселке Прииртышском в Доме культуры. У нас практически человек 300 там было. Самодеятельные коллективы, вручили грамоты, все остальное. Куда у них кто ходил сегодня днем или ночью — я не в курсе», — пояснил он. По его словам, 27 марта банкетов не было, поскольку «банкет же не самоцель».

Тоболяк (попросил остаться неназванным), который снял происходящее в ресторане на камеру, рассказал, что узнал о банкете от своего делового партнера. «У нас была деловая встреча в кафе с другом. Он рассказывает: „Представляешь, пришел я сегодня из гостиницы ‚Славянская‘ и там, смотрю, кто-то гуляет“. А кто гуляет, он сразу узнал — что это районная администрация», — поделился очевидец. По его словам, он не поверил, что чиновники в общенациональный день траура позволили себе праздник — но пошел посмотреть своими глазами, предварительно включив видеокамеру. История уже активно обсуждается в одном из местных пабликов во «ВКонтакте» — «Весь Тобольск», где и появилась одна из видеозаписей.

На кадрах запечатлено, как автор ролика заходит в гостиницу и проходит в банкетный зал, где сначала разговаривает с сотрудницей ресторана (1-я запись), а после вступает в дискуссию с чиновниками. «Вы в общественном месте находитесь, — говорит он отдыхающим. — Сегодня день траура, а вы отмечаете свой праздник, да, профессиональный?» В ответ он услышал слова о том, что праздник был предусмотрен заранее, они «просили перенести», но им отказали. «Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет», — рассказала одна из сотрудниц районного отдела культуры.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», день траура был объявлен президентом России Владимиром Путиным в память о 64 погибших, из которых 41 ребенок, в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Сильнейший пожар, возникший 25 марта в столице Кузбасса, обернулся масштабной трагедией.

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бессовестные?

Аноним, 30 марта 2018 15:57
"Мясники выпили море пива,
Мясники слопали горы сала,
Мясники ...ахнули целый город.
Им этого мало, им этого мало.

И когда, когда надвигается буря
Они смотрят где лучше расставить кресла,
Чтобы видеть, как антарктический смерч
Свинтит нам руки и вырвет нам чресла..."(с)

И где тут макаревич, серебреников, навальный?
"Алло.Это прачечная? - Нет ...уячечная, это институт культуры.
Аноним, 31 марта 2018 00:23
Не считайте мысль эту кощунством, но... вы заплатили (минимум) 1500 т.р. Кто и сколько вам вернёт? Я не знаю. В конечной цепочке, если её разматывать, простой колхозник, что сеет хлеб, должен был предположить о столь горестном событии, а теперь вернуть деньги заказчику. Даже если этот банкет перенести на другое время - потери неизбежны, а кто-то останется всё равно в прибыли.
лол,что, 31 марта 2018 13:34
хлеб производит пекарь
или у вас и посеял,пожал,перемолол,испек и это всё ОДИН колхозник?
что у вас в голове?
Аноним, 31 марта 2018 14:29
А у вас что в голове ,и землю рыхлит тоже пекарь ?
Аноним, 31 марта 2018 08:18
Крайних нашли? А то что врио в центральном парке 3-но города в стране отмечали праздник нац.гвардии ни че? Играл оркестр, столы ломились, обычный люд и офицеры там бесились.
лол,что, 31 марта 2018 13:35
да и им пофиг на людей...
если они еще погибших -за людей считают....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования