Раздавившую 5-летнего ребенка квадроциклом мать из Бердска судят в Искитиме

В Исктимском районном суде началось слушание резонансного дела. На скамье подсудимых 33-летняя бердчанка, прогулка которой на квадроцикле в Новый год закончилась трагедией. Суд почему-то удалил журналистов.

Раздавившую 5 летнего ребенка квадроциклом мать из Бердска судят в Искитиме
Мать погибшего ребенка Наталья Гнипель проходит по делу в качестве обвиняемой

Сегодня, 2 апреля, в Искитимском районном суде началось слушание дела по факту гибели 5-летнего ребенка в ДТП с квадроциклом. На скамье подсудимых оказалась мать мальчика — 33-летняя Наталья Гнипель, ранее не судимая замужняя домохозяйка. В качестве потерпевшего выступал некий Владимир Гнипель. Также по делу проходит три свидетеля, которые пока отказались комментировать ситуацию.

В первом заседании судья Искитимского райсуда Марина Ослопова запретила присутствовать журналисту «Курьер. Среда. Бердск», который единственный из СМИ пришел на процесс. И это несмотря на то, что заседание не являлось закрытым. Председатель суда заявила, что ответит на письменный запрос редакции о том, на каком основании удаляют журналистов в открытых процессов.

Раздавившую 5 летнего ребенка квадроциклом мать из Бердска судят в Искитиме

Судья Искитимского районного суда Марина Ослопова

«Курьер.Среда.Бердск» писал, что вечером 1 января 2018 года в лесном массиве недалеко от дачного общества «Вега-3» в кювет опрокинулся квадроцикл, которым управляла 33-летняя жительница Бердска. Ехавший пассажиром 5-летний сын женщины от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает ГУ МВД по НСО.

Раздавившую 5 летнего ребенка квадроциклом мать из Бердска судят в Искитиме

Сторона обвинения по делу Гнипель

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая не имела ни удостоверения на право управления транспортными средствами такого типа, ни навыков вождения. В момент ДТП она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вину в преступлении 33-летняя жительница Бердска признала частично.

За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

«Курьер.Среда.Бердск» также сообщал о подробностях ДТП. Так, 33-летняя бердчанка везла на прогулку 5-летнего сына на квадроцикле «Гепард» Stels ATV 650G, который опрокинулся в кювет и раздавил ребенка. Женщина не справилась с управлением и съехала с деревянного настила небольшого оврага вправо по ходу движения.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», мальчик скончался на месте от обильной кровопотери в связи с разрывом внутренних органов от упавшего на него квадроцикла.

По словам инспектора по пропаганде Искитимской ГИБДД Ольги Ерохиной, на месте происшествия протокол составлял инспектор ДПС Дмитрий Богреев. Свидетели пояснили ему, что дали выпить матери спиртное сразу после смертельного ДТП, дескать, «чтобы она не сошла с ума».

Но на момент оформления дорожно-транспортного происшествия она находилась в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждали «Курьер. Среда. Бердск» в управлении МВД по Новосибирской области сразу после аварии.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое наказание получит виновница ДТП?

Аноним, 02 апреля 2018 14:39
суд на дней уже состоялся на месте гибели ребенка...
Аноним, 02 апреля 2018 20:47
Суд идёт сейчас. Если это можно назвать судом, конечно. А на месте гибели ребёнка было внезапное завершение весёлого времяпрепровождения.
Вася, 02 апреля 2018 16:06
правильно сделали что удалили, хватит смаковать.
Владимир Ильич, 02 апреля 2018 16:14
Поддерживаю!
Курьеру всё горячего хочется.
Гость, 02 апреля 2018 17:07
Горячего, не горячего, но без курьера мы и не узнаем, чем дело кончилось. Мне, например, очень не хочется, чтобы мать посадили, не дай бог.
Аноним, 02 апреля 2018 20:49
Ну конечно. По пьяни и по глупости ребёнка убить. С кем не бывает. Да же? Давайте денег ещё соберём.
Гость, 03 апреля 2018 09:25
Вам бы на её место. Посмотрел бы, как заговорите.
По пьяни или по глупости, никто и не спорит. Но самое страшное у неё в жизни уже случилось. Лично мне не хотелось бы, чтобы ещё и посадили
Гость Очередной, 03 апреля 2018 09:33
на сайт суда зайдите и узнаете.
Вася, 03 апреля 2018 09:47
Думаю большинству всё равно чем дело кончится, люди уже просто устали от того что вокруг столько боли и горя...
Аноним, 02 апреля 2018 16:45
Это личное умопомрачительное горе людей. Щас ещё и судимость впаяют. Курьер. Нет в этой старой новости огня. Хватит разжигать бетон. Он не горит
Аноним, 02 апреля 2018 20:40
Я тоже считаю, что правильно поступили, что удалили журналиста! Людям и так плохо, а вам лишь бы написать, да приукрасить
Аноним, 03 апреля 2018 12:51
так интересно все рассуждает, что и так везде горя много. как будто это журналисты виноваты. Давайте голову в песок засунем и не будем ничего знать. как будто реальность от этого изменится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования