«ЕР» приостановила членство в партии экс-директора КБУ Бердска после уголовного дела

Александра Кожина «приостанавливают» коллеги-единороссы второй раз в связи с уголовным преследованием. Если, как и в 2017 году, его признают невиновным, он вновь станет полноправным членом «Единой России».

ЕР приостановила членство в партии экс директора КБУ Бердска после уголовного дела
Александр Кожин экс-директор бердского КБУ

«Единая Россия» приостановила членство в партии экс-директора бердского Комбината бытовых услуг Александра Кожина. Об этом сегодня, 2 апреля, «Курьер. Среда. Бердск» сообщила руководитель исполкома «ЕР» Центрального района Новосибирска Жанна Яковлева. Именно в этом отделении «Единой России» Кожин вступал в партию — по месту прописки — в 2007 году. До этого, по словам Жанны Сергеевны, Александр Юрьевич в течение года числился сторонником.

— Первый раз приостановление было в мае. Но после его восстановили в связи с тем, что уголовное преследование сняли, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Яковлева, отметив, что на этот раз решение принял политсовет местного отделения «ЕР» 29 марта.

«Членство в партии «Единая Россия» приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела по статье…», — зачитала Жанна Сергеевна, подчеркнув, что соответствующая директива «пришла сверху» и ослушаться единороссы не имеют права.

Следственные органы занимались Александром Кожиным в 2017-м. С апреля прошлого года его подозревали в уклонении от уплаты налогов предприятия. Но после финансовой экспертизы СК снял все подозрения с Александра Юрьевича и закрыл дело, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

-Если с него снимут обвинения, его членство в партии будет восстановлено. Если приговор будет обвинительным… Я не знаю, будем ли мы его исключать. Сколько я работаю, мы ни разу никого не исключали, — заявила Жанна Сергеевна.

Она вспомнила, что именно Кожин делал ремонт в местном отделении «Единой России» — в Центральном районе Новосибирска. И в целом о нем у однопартийцев только хорошие отзывы.

-Как только прекратиться, мы его восстановим, — выразила надежду Жанна Яковлева.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», против Александра Кожина возбуждено уголовное дело за превышение полномочий, нанесшее существенный ущерб предприятию. По версии следствия, он с двумя пособниками занизил оплату за воду МК «Сибиряк» в сотни раз — с 170 млн рублей до 380 тыс.

СК задержал Кожина 27 марта, но отпустил под подписку о невыезде в связи с состоянием здоровья и готовностью сотрудничать со следствием. В тот же день он написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое глава города подписал без проволочек.

2 апреля на его место назначен новый человек. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», мэр Евгений Шестернин представил коллективу КБУ и чиновникам Владимира Воспанчука, который до сего времени руководил управляющей недвижимостью компанией в Новосибирске.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кожина восстановят в ЕР?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования