Госдума обяжет ТЦ перенести детские комплексы и кинотеатры на первый этаж

Зампредседателя комитета парламента по безопасности Анатолий Выборный также отметил, что планируется усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Госдума обяжет ТЦ перенести детские комплексы и кинотеатры на первый этаж
Кемеровскую «Зимнюю вишню» снесут с лица земли

Госдума уже в этом году обяжет владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. Об этом в понедельник в эфире телеканала «Россия 1» заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы [по переносу кинотеатров и детских развлекательных комплексов на первые этажи — прим. ТАСС]. Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году [торговые центры] уже приступят к соответствующей реорганизации», — сказал он.

Выборный также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах, передает ТАСС.

В пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, еще 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: 109 («Причинение смерти по неосторожности»), 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Арестованы семь человек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станет безопаснее?

Аноним, 03 апреля 2018 09:30
Спорим не перенесут
Аноним, 03 апреля 2018 10:55
вспоминаешь абулова его высказывание страна не пуганных идиотов
Аноним, 03 апреля 2018 11:15
а лучше совсем запретить и гора с плеч
Аноним, 03 апреля 2018 12:13
Счас эти деятели что нибудь придумают
Сильно сомневаюсь, что они что нибудь будут делать
Ирина, 03 апреля 2018 22:30
А продовольственные магазины на 3-ий этаж. У нас женщины сильные. Пусть таскаются по этажам.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования