Лично контролировать ремонт дорог будет глава Новосибирской области

Несмотря на утвержденные сроки заключения контрактов на проведение работ, сегодня по 11 объектам из 54 договоры не заключены, в том числе в Бердске и Искитиме.

Лично контролировать ремонт дорог будет глава Новосибирской области
Андрей Травников торопит с ремонтом дорог

Почти 30% жителей Новосибирской области недовольны состоянием дорожной и уличной сети в своих населённых пунктах и городах, заявил на оперативном совещании 2 апреля врио губернатора региона Андрей Травников.

Он подчеркнул, что реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году должна находиться под жёстким контролем региональных властей. И отметил, что, несмотря на утвержденные сроки заключения контрактов на проведение работ (31 марта), сегодня по 11 объектам из 54 контракты не заключены, сообщили в пресс-центре областного правительства.

«Хорошие дороги — наша стратегическая задача в развитии региона с огромной территорией. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил государственный приоритет — качество региональных и местных дорог. Это оправдано», — сказал Андрей Травников и поставил задачу:

-Главная задача — создать условия для своевременного и качественного выполнения этих огромных объёмов работ. Для этого нужно в срок провести конкурсные процедуры. Ещё раз хочу обратить внимание на контроль качества выполнения работ. Необходимо проверить те участки, которые ремонтировали в 2017 году. И, если будут выявлены недостатки, потребовать от подрядчиков их устранения в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того, врио губернатора дал поручение министерству транспорта и главам муниципальных образований области разработать график выполнения дорожных работ и включить в него план контрольных мероприятий с привлечением общественных организаций. По словам Травникова, приведение в нормативное состояние требуют не только дороги, входящие в границы Новосибирской агломерации, но и дороги всех населённых муниципальных районов области.

По данным и. о министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Ракова, в 2018 году работы должны быть проведены на 54 объектах: 12 объектов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения, 30 объектов — в Новосибирске. Должны быть введены в эксплуатацию семь объектов в Бердске, два — в Искитиме, один — в Оби, два — в р.п. Кольцово (один из них — переходящий на 2019 год).

На сегодняшний день, заключено контрактов на 43 объекта из запланированных 54 (80%) — на сумму 2 млрд 102 млн рублей (87%). По автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения ТУАД завершены аукционы по всем 12 объектам на общую сумму 1,06 млрд рублей. Средства экономии по итогам состоявшихся торгов составляют 5,6 млн рублей. Незаконтрактовано 11 объектов в городах-спутниках Новосибирской агломерации (Бердске, Искитиме, Оби, р. п. Кольцово).

Травников подчеркнул, что региональное министерство транспорта должно работать на опережение. Чтобы в следующем году не допустить переносов сроков заключения контрактов, план торгов на разработку проектно-сметной документации на объекты 2019−2020 годов необходимо начать разрабатывать уже сейчас.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Успеют освоить деньги в срок?

Аноним, 03 апреля 2018 10:12
Ручное управление неэффективных менеджеров...Зачем они тогда нужны,да еще с такой свитой.
Аноним, 03 апреля 2018 12:10
Что то вообще мало что слышно о деятельности губернатора

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования