Книга в тюрьму: Раритетные издания несут для женской колонии жители Бердска

Среди подаренной литературы попадаются не только редкие книги, но и известные романы, изданные в послевоенные годы.

Книга в тюрьму: Раритетные издания несут для женской колонии жители Бердска
Библиотекари уверены, что книги улучшают качество жизни любого человека

Сотни книг в рамках акции «Книга в тюрьму» собрали жители Бердска. В редакции «Курьера» появились подборки самой разнообразной литературы: любовные романы, детективы, как зарубежных, так и отечественных авторов, фантастика, инструкции по рукоделию, нетленная классика и много-много других книг. Это не только романы, полюбившиеся не одному поколению читателей, среди даров и новинки современных авторов: Александра Бушкова, Полины Дашковой, Дарьи Донцовой, Александры Марининой и так далее. Есть и настоящие раритеты. Например, четырехтомник «Войны и мира» Льва Толстого 1955 года издания. Есть очень редкие авторы, которых практически не найти в домашних библиотеках. И среди них собрание сочинений советского писателя Вилиса Лациса.

Как рассказала директор бердской централизованной библиотечной системы (ЦБС) Наталья Рыхторова, недавно известный писатель Нил Гейман в своей лекции «О необходимости библиотек» привел любопытный факт: в США очень бурно развивается такая отрасль частного предпринимательства, как тюрьмы. Владельцы задумались, как они их будут наполнять. Они изучили статистику о подростках, которые не читают книг. Процент нечитающих 10-11летних подростков был заложен для строительства новых тюрем, отметила Наталья Юрьевна.

Директор бердской ЦБС с одобрением относится к акции «Книга в тюрьму», которую запустил «Курьер. Среда. Бердск»

— Книга важна в жизни каждого человека. И не важно, в тюрьме он находится, или нет. В некоторых странах даже есть программы, когда заключенные, прочитавшие определенное количество книг, могут получить досрочное освобождение. Будьте уверены: книга улучшит качество жизни любого человека, — отметила Наталья Юрьевна.

Литературой из домашних библиотек для акции «Книга в тюрьму» поделились: Иван Писчук, Любовь Щербенева, Николай Рубан, Светлана Васильевна и другие бердчане, которые не стали называть свои имена. Сколько смогла, принесла в редакцию книжных изданий на разные темы пенсионерка Вера Есина. Готова отдать еще, но только книги нужно забрать у нее дома. Тяжеловато нести самой тома до места сбора.

Бердчанка Анна позвонила в редакцию и объявила, что отдаст целый шкаф художественный литературы, которую собирали ее бабушка, родители и она сама. В этом шкафу собрания сочинений Пушкина, Достоевского, Демина, Гончарова и других известных писателей.

Ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 18:00 мы ждем вас по адресам в Бердске: ул. К. Маркса 24, офис 2 и ул. Ленина, 38, допофис «Курьер. Среда. Бердск», а также в искитимском офисе редакции по ул. Вокзальной, 4, офис 27. Приветствуется художественная литература, стихи и романы. Не принимаются религиозные и политические книги, журналы и газеты. Просим вас, дорогие читатели, приносить книги в приемлемом состоянии, без сильных повреждений и плесени.

Напоминаем, что благотворительную акцию «Книга в тюрьму» 21 марта запустил «Курьер. Среда. Бердск» для исправительной колонии №9 — единственной женской колонии, где содержатся впервые осужденные женщины. Лимит наполнения женской колонии №9, которая находится на Гусинобродском шоссе в Новосибирске, составляет 911 человек.

Юлия Перемитина, врио начальника пресс-службы главка ФСИН по Новосибирской области, живо откликнулась на предложение «Курьер. Среда. Бердск», отметив, что книги в библиотеке колонии очень пригодятся. Пока мы не ограничиваем сроки акции, но всех желающих в ней участвовать просим поторопиться.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Книги могут перевоспитать человека?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования