Запретить продажу пива объемом более 0,5 литра в ПЭТ-таре требует фракция «Единой России»

Сейчас законодательно действует запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, за исключением продукции, поставляемой на экспорт.

Запретить продажу пива объемом более 0,5 литра в ПЭТ таре требует фракция Единой России
Пиво в непластиковой таре станет менее привлекательно для подростков

Группа депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» и членов Совета Федерации внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий введение поэтапного запрета на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ, сокращенно от полиэтилентерефталата) объемом более 0,5 литра, за исключением продукции на экспорт, пишет ТАСС.

Текст законопроекта размещен в электронной базе данных Госдумы.

Сейчас законодательно действует запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, за исключением продукции, поставляемой на экспорт.

«Очевидно, что пиво в другой, непластиковой таре станет менее привлекательно для подростков, которые сегодня за одни и те же деньги могут купить одинаковый объем газировки в стекле или низкопробного пива, разливаемого в полимерную тару», — говорится в сопроводительных материалах к документу.

Запрет розничной продажи алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 0,5 литра будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации, отмечается в пояснительной записке.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тогда закроются магазины пива за углом?

Аноним, 05 апреля 2018 11:29
Они там в думе похоже что то покрепче употребляют вероятно. Либо они инопланетяне ставящие опыты над россиянами Заходишь в любой супермаркет гипермаркет маленький магазинчик. Все завалено бухлом. Причём в прямом смысле завалено Какие пластиковые бутылки???? Да хоть 0,2 разрешите на производство алко дряни это никак не отразится. О молодежи заботу проявили. Примите закон о бесплатных секциях кружках это забота.
Аноним, 05 апреля 2018 11:56
Ну мало этим странным созданьям мусора в стране,например:брала компания 2 трешки,запретили трешки,стали соответственно покупать 4 полторашки,но и этого "умам"мало,нужно чтоб в руках у ребят оказалось 12!!!!!!!!! 0,5тых,и все это на помойку,где и так места нет....станут меньше пива пить? Конечно нет,думающие иначе бросьте камень,а тогда к чему эти странные инициативы....p.s.раздельный сбор мусора не проходит у нас,низкосоциальные слои населения опусташают сетки просто переворачивая их ранним утром и выгребая содержимое для дальнейшей реализации.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования