После ремонта коллектора затопило частный дом в Бердске

Возле одного из домов не убрали кучу глины. Талая вода уперлась в преграду и пошла в дом, где разрушила погреба. КБУ обещает убрать глину, как только она разморозится.

После ремонта коллектора затопило частный дом в Бердске
Возле дома Сергея Головченко рабочие КБУ не только свалили кучу глины, но и повредили березу

Уже четыре недели не может воспользоваться своим автомобилем житель Бердска Сергей Головченко. Но это еще полбеды. Когда было потепление, его дом затопило водой. Талая вода проникла в погреба, вследствие чего они частично обрушились.

- Четыре недели назад ремонтировали ливневую канализацию по ул. Ушакова. Я живу рядом с эпицентром в доме №42. Ремонт обещали завершить за две недели. За это время доблестные ремонтники завалили мне придомовую территорию глиной, поломали березу, там же бросили фрагмент деревянного щита, который использовали для ремонта. Из-за глины талая вода не смогла пройти вниз по улице и затопила мне дом, по тем же причинам я не могу использовать свой автомобиль по назначению. Я писал через смс-сервис в администрацию, на электронную почту КБУ, результат — ноль реакции. Начинается потепление, и меня снова будет топить смесью воды и глины. Когда КБУ уберет за собой? - обратился в «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Головченко.

На данном участке находится канализационный коллектор, на котором проходили ремонтные работы, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» представитель КБУ Дмитрий Хасанов.

- На данный момент вывезти глину не предоставляется возможным из-за ее промерзания. Она представляет из себя монолит. Сегодня после обеда будет проведен дополнительный осмотр. Как только глина разморозится, мы ее вывезем. Участок ощебеним. А летом восстановим асфальтовое покрытие, - объяснил 6 апреля Дмитрий Хасанов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас топило этой весной?

Аноним, 06 апреля 2018 17:37
А погреб пострадавшему от их разгильдяйства, КБУ не собирается восстанавливать? Пусть в суд подаёт на них.
Ирина, 06 апреля 2018 19:13
Вы бы видели, что творится на остановке Дом ветеранов. Приезжайте снимите. Все разворочено трактором. Сегодня зарывают яму, которая простояла с октября с водой. Пусть молятся в КБУ, что никто туда не свалился. А уж сколько денег перевели на этот участок, тут и прокуратуре не разобраться.При ремонте коллектора прошлый год выворотили все деревья за домом Рогачева 20, вчера трактором разровняли пустырь, теперь на месте деревьев непролазная грязь. Будем ждать "ощебенения" ....
Аноним, 06 апреля 2018 21:39
Кто бы эту кодлу КБУ-шную ощебенил... А то монолит, а про отбойный молоток, долото не слышали? А во время аварий к трубам как подбираетесь? Ждёте когда оттает!?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования