Владыка Тихон в Бердске: Не выходите замуж за боксеров

Так шуткой он отвечает на вопрос девушек, как создать хорошую семью. На самом деле такую можно создать только с терпением, трудолюбием, прощением. (ВИДЕО)

Владыка Тихон в Бердске: Не выходите замуж за боксеров
Владыка Тихон уверен, что счастье — это служить окружающим людям

Об истинных ценностях и правильных понятиях счастья и любви говорил владыка Тихон в конце марта на встрече с педагогами Бердска.

— Я разговаривал с одним духовным человеком, еще когда был молодым. Спрашивал: батюшка, как мне жить, как молиться, как поститься? Он говорит: «Детка, жизнь большая, всему научишься. Самое главное для молодого человека — не ходить в гости. Пойдешь один, а возвратишься другим человеком. Там надо выпить, закусить и получить другие всякие пороки». Из этого же чувства вытекает понятие счастья человеческого, — рассказал владыка Тихон.

Владыка привел пример: недавно читал журнал «Бизнес в Сибири». Журналист спрашивал бизнесменов о том, что такое счастье. Они отвечали словами, которым учила советская школа, счастье — это достойная зарплата, уважение в коллективе, хорошая семья, чтобы быть любимым и любить и так далее, отметил митрополит.

— Что же говорит церковь по этому поводу? Здесь надо посмотреть этимологию слова «счастье». Оказывается, часть от общего благополучия — вот в чем счастье человека заключается. Служить окружающим людям. Потому что я не могу быть счастливым один, когда вокруг меня родственники, мои близкие, друзья, знакомые. Мы все в 14 поколении, если компактно проживает население, все родственники. И мы даже иногда не знаем, что это наш внучатый племянник, потому что женщины фамилию меняют, родословная теряется. Мы не знаем, что вокруг наша родня дальняя или ближняя. И поэтому здесь: если я один счастлив: я там что-то там набрал себе и буду счастлив. Я не буду счастлив, потому что когда счастье, мы испытываем чувство радости. И это дает атмосфера, которая созидается в семье и обществе, — подчеркнул владыка Тихон.

Автор видео Галина Панчева

По словам владыки, девушки часто задают ему вопрос: как создать хорошую семью?

— Это невозможно. Должны быть святые люди — тогда будет хорошая семья. Потому что влюбленность проходит, а дальше — терпение, послушание, трудолюбие, прощение. Потому что она выходила за красивого парня, подбирала, чтобы красивый, плечистый был, боксер даже. А он, оказывается зубы не чистит, ноги не моет, зарплату не приносит. Еще на ночь поцеловать его надо в обязательном порядке. А они спрашивают: что же делать, если нельзя создать хорошую семью? Да создать-то можно, да надо все эти правила выполнять. Нужно заранее думать, что придется и терпеть, и прощать, и прочее. Самое главное, говорю, не выходите за боксеров, выходите за скрипачей. Он смычком постучит по голове и все, а боксер — уже маму будешь каждый день вспоминать: милая мамочка, что же мне делать, — пошутил митрополит Новосибирский и Бердский.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой должна быть хорошая семья?

Николай, 06 апреля 2018 18:50
Для этого церковного деятеля характерно публично демонстрировать свою глупость. Причем люди болеющие этим недугом выглядят очень убедительно. Не очень уверенные в себе люди, когда обращаются к нему за советом, могли бы понимать, что глупость-заразная болезнь, которая может сказаться на дальнейшей вашей жизни.
Часто советы в интимных вопросах (типа с кем построить свою жизнь с хоккеистом, боксёром, робким или сильным человеком )бывают лишними. Мы раньше в этих вопросах слушали себя:"Вот именно этого человека я люблю, не смотря на физическое или матерьяльное состояние, хочу быть с ним рядом!"
Соседка справа, 06 апреля 2018 23:12
Ну, про боксёров-то он прав, их по голове много и часто бьют. Вон, на Кличко хотя-бы взгляните. И то, что он - мэр, - не показатель, в мэры ещё и не таких берут.
Аноним, 07 апреля 2018 11:41
Вы были у кличко дома? А я знаю многих боксеров которые дома это просто классные настоящие мужики,по одной простой причине что он знает что такое боль и никогда не поднимет руки.А вот хлюпики типа бьет значит любит запросто,таких полно.Также как и тупых баб,которые не знают что делать с мужиками.
Аноним, 07 апреля 2018 16:55
Что же ответит местный носитель православных знамён и по совместительству ММА боксер Тараторин? Он значит за веру православную всей душой, а Тихон ему такую свинью подложил. Не по христиански.
Николай, 08 апреля 2018 11:01
Если говорить о боксёрах-в семейной жизни великие спортсмены в семье добрейшие люди. Их с первых тренировок приучают не быть агрессивным вне ринга. Настоящие спортсмены любят соревноваться себе равными, к остальным они проявляют благосклонность!
Когда я лежал в госпитале, мне предложил один больной сыграть в шахматы. Я ему предложил побоксировать с другим больным (у него 1 разряд):"С ним ты наглядно поймёшь где ты проиграл!"
Отец Михаил , проповедь которого мне пришлось видеть по ТВ, уверен, брак – самый настоящий подвиг, испытание духа, к которому должны быть готовы и муж, и жена.
Аноним, 08 апреля 2018 19:52
Глупее и дурнее и придумать что-то сложно. Значит удел женщины в браке: терпение, прощение, трудолюбие. Ну типа безответная рабыня при пьющем, гуляющем, бьющем, ленивом муже. Хорошее же представление у обл попа о счастье женщины.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования