СМИ: Израиль совершил новую атаку против Сирии

По словам военного источника, истребители F-15 ВВС Израиля выпустили по цели несколько ракет из воздушного пространства Ливана.

СМИ: Израиль совершил новую атаку против Сирии
Официальный Тель-Авив отказался от комментариев

Сирия возлагает ответственность на Израиль за ракетный удар по военному аэродрому Т-4 на востоке провинции Хомс. Как заявил в понедельник агентству SANA источник в командовании ВС республики, Израиль «совершил новое агрессивное нападение на Сирию», передает ТАСС.

По словам источника, истребители F-15 ВВС Израиля выпустили по цели несколько ракет из воздушного пространства Ливана.

Как сообщили в понедельник в Минобороны РФ, по сирийскому аэродрому T-4 было выпущено всего восемь управляемых ракет. При этом ПВО ВС Сирии сумели уничтожить пять из них. Среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

По сведениям агентства SANA, среди сирийских военнослужащих есть убитые и раненые. Их точного числа не приводится.

Официальный представители армии Израиля Джонатан Конрикус сообщил в понедельник, что не будет комментировать заявление Минобороны РФ о том, что два самолета F-15 ВВС еврейского государства нанесли удар восемью управляемыми ракетами по сирийскому аэродрому T-4.

Мнение читателей
2
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Израиль за кого?

Аноним, 10 апреля 2018 11:34
Уважаю, ответку дают сразу. С этими арабами иначе нельзя.
Аноним, 10 апреля 2018 11:42
"Израиль за кого?"
Израиль как всегда сам за себя - и игиловцев с арабами вроде боится и примкнуть к американско-натовской банде не желает. Вот и делает такие пакости в виде запусков ракет.
Аноним, 10 апреля 2018 12:46
зато без потерь
Аноним, 10 апреля 2018 12:36
вообще то на определенной части авиабазе Т-4 было и несколько российских самолетов и были российские военные...)
и вообще то это провал...Когда противник наносит удар по вашему расположению, определить: по вам бьют или километром западнее, проблематично. Логика требует отнестись к такому удару, как по себе. А разбираться позже. В этом смысле аргумент про то, что удар пришелся не по российским военным, не принимается: это стало ясно уже после того, как удар состоялся.
Вывод прост - либо российские ПВО не были приведены в полную боеготовность , либо не имеют возможности гарантировано прикрыть все секторы хотя бы на западном направлении Сирии.
Еще один момент , географический: удар по базе Т-4 из воздушного пространства Ливана хоть как, но шел через сектор ответственности любой системы ПВО, прикрывающей Дамаск. А это уже позволяет с уверенностью предполагать, что ПВО, якобы прикрывающая Дамаск, не в состоянии отразить воздушный удар. А потому и не пыталась. Причем опять же - по Т-4 били два (по другим сообщениям - четыре) израильских самолета. То ли десять, то ли двадцать ракет. А что произойдет в ситуации, когда ракет будет 60? Или 120? И не по Т-4, а по Дамаску и окружающей его военной инфраструктуре?
В общем, тест на готовность провален.
Недаром Трамп взял сутки-двое на размышление о военном ударе по Сирии - на фоне стремительного обвала финансовых показателей российской экономики военное поражение (пусть даже больше медийное, но от того более обидное) станет солидным дополнением к происходящему.
самое идиотское то, что обвинения Израиля в нанесении удара звучат со стороны нашего Минобороны, которое и должно было отреагировать максимально жестко , а не плакаться в оскорблениях...
Человек, 10 апреля 2018 13:53
Вот вы все заметили,Израли выпустил свои 8 ракет,5 из них сбили,а израильтяне сидят в уголочке,как будто ничего не сделали...Вот если бы так Сирия сделала или Иран,то шум был бы по всему миру...
Человек ----
Новый мэр, 10 апреля 2018 18:51
Какой то еврей к Соловьеву все ходил говорил что Израиль друзья
Аноним, 10 апреля 2018 20:03
Яков вижу он родственник шаману 1847 год проверь шаман или у тебя только будущее

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования