Какое оружие применят при ударе на Сирию США и Россия

США могут нанести удары по объектам в Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» и AGM-86, которые способны обойти российские ЗРК С-300В4 и С-400.

Какое оружие применят при ударе на Сирию США и Россия
США и Россия могут нанести удары по Сирии

США в случае удара по Сирии могут применить крылатые ракеты, а также самолеты-невидимки и стратегические бомбардировщики, в то время как Россия может ответить своими крылатыми ракетами, пишет издание The National Interest.

Соединенные Штаты, как отмечает издание, могут нанести удары по объектам в Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» и AGM-86, которые, как предполагается, способны обойти российские ЗРК С-300В4 и С-400, размещенные в Сирии.

Кроме того, в распоряжении Пентагона имеются стелс-бомбардировщики B-2 Spirit и истребители-«невидимки» F-22 Raptor, которые, впрочем, способны обнаружить российские системы ПВО.

Россия в свою очередь, как пишет The National Interest, может нанести ответный удар по базам США и их союзников на Ближнем Востоке и в Европе. Для этого в распоряжении российских военных имеются крылатые ракеты Х-101, которыми вооружены стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, а также крылатые ракеты «Калибр» морского базирования.

Ранее стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвигается из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния в Средиземное море. В ее состав также входят ракетный крейсер и несколько ракетных эсминцев, ожидается, что в состав группы также войдет фрегат ВМС Германии.
Ранее СМИ сообщили, что к берегам Сирии направляются два американских корабля — USS Donald Cook и USS Porter. На их борту размещены несколько десятков крылатых ракет «Томагавк».

О выдвижении авианосной группы стало известно на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума. Западные страны обвинили в произошедшем официальный Дамаск, который, как и Москва, эти обвинения отвергает.

Власти США объявили, что изучают возможность «военного ответа» на действия властей Сирии. В понедельник Дональд Трамп сообщил, что примет решение о мерах против властей САР в ближайшие 48 часов. Россия предостерегла Вашингтон от начала боевых действий, предупредив, что это может привести «к самым тяжелым последствиям».
Источник: РИА Новости

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет удар по Сирии?

ВВД, 11 апреля 2018 12:53
Я не знаю, кому как, а мне окончательно стало ясно все про нашу военную мощь после похода крейсера Кузи, над которым оборжался весь мир, пытаясь разглядеть его в клубах дыма, наблюдая, как самолеты падают мимо палубы в море и как он допыхтел обратно и встал на прикол для ремонта ценой 40 ярдов.
Или кто-то думал, что разворовываются только дороги, стадионы и космодромы?
Нееееет))))
Воруют ВСЁ!!!
Таким образом, кроме ЯО нам нечем пугать процветающий мир.
Надеюсь, найдется тот, кто остановит безумную руку, тянущуюся к красной кнопке. Ведь у них тоже есть дети.
Поросёнок Пётр, 11 апреля 2018 13:07
Да ладно вам, Кузя прекрасен, от одного только его грозного вида вон сколько солдат НАТО умерло от смеха, а уж когда в бой вступит, вообще, всем кранты Хотя да, сперва нужно отремонтировать, спустив на это нужное дело квадриллион рублей, украдут конечно половину при этом, но, что делать, традиция такая
ВВД, 11 апреля 2018 13:22
"украдут конечно половину"----спасибо, поржал)))))
Да если бы у нас половину воровали, жизнь другая бы была.
Напомню Вам, как сметы в 7 ярдов обычно превращаются в 55... Какая половина????
ПЕНС, 11 апреля 2018 13:22
Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» и AGM-86, которые, как предполагается, способны обойти российские ЗРК С-300В4 и С-400, размещенные в Сирии.

а бряцали....да мы...да у нас...
Аноним, 11 апреля 2018 16:33
дык, проверим, ежели пиндосы решатся... потом и разговор будет предметный. Пока что видно одно - более 60% амеровских ракет сбито во время израильской атаки! А это была проверка С-300. Думается С-400 ухлопала бы все...
Аноним, 11 апреля 2018 17:00
"дык, проверим, ежели пиндосы решатся…"
можете прям сейчас праздновать "победу", наш телевизор иного варианта все равно не допустит..))
когда под Хишамом амеры положили более 300 вагнеровцев только убитыми, не считая 2 сотен раненных- наши ольгинские сделали всё, чтобы эту тему заболтать и переврать..
Хотя есть выжившие свидетели той бойни с нашей стороны ,есть уже официальные амерские отчеты с подробным разбором, с фото видео аудио съемками , есть курдские очевидцы - но нет, официальная пропаганда считает в Сирии за все годы погибло около или не более 100 человек наших ...ну, ихтамнетов у нас давно за людей не считают - для кремлевских они пушечное мясо ..)
понимаете, у нас давно развит т.н. "информационный маркетинг" - нформационные технологии и пропаганда , но нет никакой идеологии и нет правдивой информации ,есть только удобная и хвалебная информация для солнцеликого ...
другими словами, если нас сейчас побьют в Сирии - наша пропаганда опять сделает вид, что этого не было или что мы победили ...)
Аноним, 11 апреля 2018 17:12
дык, есть ведь много источников инфы... важно научиться отсекать враньё, вроде твоего...
Аноним, 11 апреля 2018 19:25
В Зимней вишне тоже 300 сгоревших нашли...
Вранья то и в таких «подачках информации» полно
Аноним, 11 апреля 2018 13:47
Какой ещё обмен ударами?Они там совсем с ума посходили!
Аноним, 11 апреля 2018 14:21
А эти ловкие штуковины из "мультиков"??? Или это просто мультики,как все нас окружающие???
Аноним, 11 апреля 2018 14:36
цыплят по осени считают. Смейтесь, смейтесь, да не икайте!
ВВД, 11 апреля 2018 15:03
Тех цыплят, которых 7 февраля поджарили на НАТОвской барбекю, никто не считал и не собирался...
Традиция такая в России... Со времен Суворова...
Бабы еще нарожают.........................
А Вам, я вижу, совсем нечего сказать... Это-ж надо, даже методичку выпустить не могут, так батхёрт рвет пятую точку)))
Аноним, 11 апреля 2018 15:21
Говорят в Гуте натовской паленой шерстью сильно пахло (советники, спецназ), не спроста они скопом так возбудились. Просто делают вид что ихтамнет.
ВВД, 11 апреля 2018 15:41
О, наконец-то!
Что-то новенькое... Методичку прислали таки...
Впрочем, выдавать свои испражнения за испражнения оппонента-это не ново. Это ваша лахтинско-ольгинская практика давняя....
Обгадились с ихтамнетами в Крыму, Донбассе, Сирии... Теперь пытаетесь измазать НАТО в своих испражнениях.
Не выйдет... Амеры не ихтамнетят никогда, а об ударе предупреждают заранее-как сейчас, просто, честно и понятно... А не так как некоторые -"это не мы", "ихтамнет", "я не брала этот горшок, да он уже был с трещиной, да я уже давно его вернула"....
Вата, канеш, схавает, но люди с айкю повыше разберутся что к чему в вашей брехне...
Аноним, 11 апреля 2018 16:12
как там у Высоцкого? "И лягут в землю общую останки наши бренные - земле, ей всё едино, апатиты иль навоз!"... Береги IQ...
Гость, 11 апреля 2018 17:28
Про Восточную Гуту Сатановский подробно рассказал (с 4-й по 22-ю минуту). Послушай! Ссылается, кстати говоря, не на программу "Вести", которую ты так не любишь, а на будесов и китайцев. https://www.youtube.com/watch?v=MgsBHcoLWFs
Аноним, 11 апреля 2018 20:10
Сатановский
Аноним, 11 апреля 2018 22:07
сатановск ий диабетчик ну и банда у них яков дальний родственник шамана 1847 и сам главный
Человек, 11 апреля 2018 15:31
Пенс,Ввд,Поросёнок ---- что вы так раскричались,как поросята или как сороки???
Ну сразу видно,что не было из вас профессиональных военных/скажи,Петя/,а рот открывать и комментировать все военные отношения вы делаете-как диванные генералы.Так что,успокойтесь,люди воокруг видят,кто есть кто из вас...И,если надо,то наши ВС ответят чем надо,пока не могу сказать,а то вас понос прохватит...Вы же многое чего не знаете.Так что,ждите осени...
Человек ----
Аноним, 11 апреля 2018 15:43
Шаман, не надо быть "военным экспертом", чтобы понять по дыму, что с энергетической установкой корабля всё плохо. И чтобы дешёвые мультики с ракетой оценить - тоже не надо быть военным экспертом.

Скорее наоборот. "Военные эксперты" встанут по стойке смирно и дадут высокие оценки новейшим технологиям клининга плаца ломом. Только приказ дай
Человек, 11 апреля 2018 16:16
Аноним ---"ещё не вечер" или по другому,по-русски говоря:"против лома нет приёма".Вот что вы забываете и начинаете тут своими Томогавками размахивать.Надо будет и их поймаем,надо будет и Франции на память кое-что достанется вместе с Англией.
Вместо того,чтобы провести международную экспертизу,на чём настаивает Россия,Нато хочет свалить президента Сириии Ассада в любом случае,повторяю,в любом случае и поставить там своего человека и,тогда, Россия лишится там единственной военной базы в Средиземном море/сравните с амерами,они всем сели на шею,даже на Кубе - и не уходят,хоть им заговорись/.
p.s.Приснился сегодня ночью сон,что вертолёт Трампа упал - а был ли он там,не разглядел,всё было в огне.
Человек -----
Аноним, 11 апреля 2018 16:21
с Хабаровском шаман перепутал
Аноним, 11 апреля 2018 16:48
Ну по поводу Кубы - три раза ха.

"После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получали с помощью Лурдеса… И эту базу Путин ликвидировал."

Это из обвинительного заключения В.И. Илюхина на трибунале по поводу разрушительной деятельности Путина В.В. http://viktor-iluhin.ru/node/361

Так штааааа.... Базу-то на Кубе Путин закрыл. Получается, вы сейчас против Путина выступили? Не признаёте решений вашего верховного главнокомандующего? Бунт?

Может не знаете, что Илюхин скоропостижно скончался после этого трибунала?
a.danilov, 11 апреля 2018 17:01
нет страницы по вашей ссылке. Она удалена и можно только копию в кэше посмотреть.
Атака русских самолетов, 11 апреля 2018 17:01
Утро выдалось ясным. Эсминец Donald Cook дрейфовал в 50 милях от сирийского города Тартус, где находилась российская военно-морская база.
Американские моряки, облокотившись о фальшборт, лениво потягивали свежевыжатый апельсиновый сок и расслабленно глазели на горизонт. Кто-то болтал по мобильнику с родной Оклахомой:
— Джейн, вчера мы потопили три русских атомных подводных крейсера. Из них лично я потопил два, богом клянусь! Джейн, ты выйдешь за меня?
Внезапно в небе послышался какой-то шум, через секунду переросший в невыносимый рев. Над эсминцем что-то пронеслось, едва не задев антенный пост радарной установки.
На камбузе тут же отключился пароконвектомат и погасла микроволновка.
— О боже, опять! — взвыл кок, единственный член экипажа, ходивший в Черное море несколько лет тому назад и прошедший после этого три реабилитационных курса.
Ему остро хотелось закурить, но электрическая зажигалка тоже не работала.
Где-то на мостике командир эсминца яростно бил кулаком по погасшим экранам системы "Иджис". Вместе с ней отключились все системы вооружения и радары подсветки целей, без которых корабль мог отстреливаться либо из трех своих пулеметов "Браунинг", либо из кольта капитана.
Через минуту смолкли и двигатели. На эсминце наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь глухими воплями какого-то несчастного, запертого электронным замком в гальюне на нижней палубе.
Экипаж столпился на палубе. На горизонте показались темные точки, стремительно увеличивающиеся в размерах. На Donald Cook заходили четыре Су-34...
— Выпустите меня отсюда, ради всех святых! — раздался чей-то истошный вопль.
Несколько человек похватали спасательные жилеты и решительно бросились за борт.
Барахтаясь в воде, лейтенант-коммандер Джек Уоррен услышал, как ему кричат:
— Лодка, Джек! Лодка!
Обернувшись, он действительно увидел русскую подводную лодку, которая стремительно двигалась прямо на него. Лейтенанту-коммандеру показалось, что она раскрыла зубастую пасть, и он тут же побил все рекорды Майкла Фелпса даже без препаратов от синдрома дефицита внимания.
Су-34 пронеслись над эсминцем так низко, что офицеры на мостике смогли рассмотреть русского летчика. Он тепло улыбнулся и показал офицерам большой палец — мол, молодца, верной дорогой идете, товарищи!
По понятной причине офицеры многострадального эсминца не разделяли оптимизма летчика.
Мимо проплыла шлюпка с французского фрегата "Провансаль". Французы на ломаном английском спросили, в какой стороне Елисейские Поля, командир эсминца мрачно махнул рукой куда-то в сторону Ирака. Французы поблагодарили и налегли на весла.
Наступил вечер. Моряки разожгли на палубе костры и грелись, глядя, как в небе начинали зажигаться звезды.

Прилетел русский вертолет и опустил на палубу большую кастрюлю с горячей гречкой. С подводной лодки прислали корзину крымских фруктов.
— Вы его там посторожите какое-то время, — попросил Шойгу. — А то как бы они не потопили свой же корабль какой-нибудь "секретной русской ракетой "Морячок" в целях провокации. С них станется.
— Есть! — ответил командир подводной лодки и повесил трубку.
Вскоре весь эсминец спал, убаюканный гречкой и тихим плеском волн.
До решения Трампа о начале атаки против Сирии оставалось ждать всего каких-то 40 часов.
========================
via
Банкир, 11 апреля 2018 18:00
Специалисты-экономисты металлурги-биржевые аналитики срочно переквалифицировались в военных экспертов
"Не только лишь все могут это делать"
Аноним, 11 апреля 2018 18:33
Посмотрел в СМИ , какой мощный военный кулак собирает США с союзниками против Асада .) Да уж, не слабая перспектива у Путина на 4 сроке перед "инаугурацией" получить окончательно под дых в Сирии...после трагедии Кемерово и Волоколамска!
что может утешать кремлевских - российские войска в Сирии предупреждены американцами о возможных целях для ударов, чтобы успеть эвакуироваться за 48 часов, отпущенных Трампом.) спасать "рядового Асада"? а он сам не встал с дивана..
Аноним, 11 апреля 2018 19:08
почитай про "Атаку русских самолётов" (см.выше). Америка обречена на поражение!
Аноним, 11 апреля 2018 19:18
в жизни только 3 вещи, которым нужно следовать неукоснительно, это: не думай о том, что изменить не в силах, не бойся смерти, ибо это начало новой жизни (правда не известно где и когда, и в какой вселенной), делай что должно и будь, что будет.
Аноним, 11 апреля 2018 19:19
" Есть единственный способ, которым можно утвердить текущую точку зрения российского руководства: если оно считает Асада союзником, то пусть заявит о том, что удары по Асаду будут рассматриваться как удары по России. С последующей соответствующей реакцией.
Однако понятно, что этого делать не будут просто потому, что Турецкий поток - это, конечно, важно, но рисковать наворованным и спрятанным на том самом Западе, который теперь якобы наш противник - дурных нет.
Западу вообще не нужна никакая система ПВО-ПРО. Шуваловские замки и виллы наших сановных воров и бандитов, а также дети, жены и любовницы путинской номенклатуры прикрывают территорию Запада лучше любого позиционного района ПРО. Поэтому только и остается, что блажить в фейсбуке для отечественных холопов. Чтобы смерды видели грозно насупленные брови и восхищались героизмом своих помещиков." (с)
))))))
Аноним, 11 апреля 2018 19:31
смени пластинку. На-до-ел!
Аноним, 11 апреля 2018 20:16
Россия вообще никак не помешает американцам разнести Сирию Гриша-Шаманочеловек, спорим?
Гриша-Шаманочеловек, 11 апреля 2018 20:46
тю-ю! Кто с анонимом спорит, г... не стоит! Наврёт, и в кусты...
Человек, 12 апреля 2018 12:56
Короткая история:были у одного мужика три сына и все назывались на букву М.
1 ---Миколай,1----Микита,3---Митрий.
Так вот,первый Аноним,зовут меня не Гриша,это я в шутку запустил вам/меня зовут на букву Э.../,а второму Анониму скажу:"Молодец!",торпедируй этих пропиндосовских специалистов дальше в таком же духе,чтобы было как в песне:"Жила бы страна родная и не было бы других забот."
Человек ---

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования