Экс-начфин Бердска Вагнер: "Я рада, что меня судят не за убийство"

В суде продолжаются прения по делу Ирины Вагнер, обвиняемой в халатности. Экс-начфин сравнила обвинения в её адрес с конфликтом России и Англии.

% name% title
Экс—начфин Бердска Ирина Вагнер отрицает свою вину

Сегодня, 12 апреля, в Бердском городском суде продолжались прения сторон по делу экс-начфина Бердска Ирины Вагнер, которую обвиняют в преступной халатности. Ирина Вагнер выступила первой.

- Я рада, что меня судят не за убийство, - с этих слов она начала свою речь.

Она объяснила, что если бы в управлении финансов нашли бы труп, то её могли бы обвинить в том, что она передала пистолет убийце.

Ирина Вагнер показала в суде флешку, со словами, что передал её министр финансов Новосибирской области и на электронном носителе есть его подпись. И спросила, доверяет ли ей суд, отметив, что подобные заявления нужно проверять. По её словам, органы предварительного следствия не так тщательно провели эту работу.

Она также сравнила обвинения в её адрес с ситуацией во внешней политике. Имея в виду нынешний конфликт Англии и России.

Напомним, что на прошлом судебном заседании помощник прокурора Кристина Червонных попросила признать Вагнер виновной в преступной халатности и назначить ей 10 месяцев исправительных работ и условное наказание сроком 1 год.

Ирина Вагнер не стала участвовать в прениях, и попросила суд ей время, чтобы подготовиться. «Не ожидали услышать то, что услышали», - отметил тогда адвокат Вагнер. Судья Татьяна Васюхневич согласилась предоставить обвиняемой время, но попросила подготовиться не только к прениям, но и к последнему слову, писал «Курьер.Среда.Бердск».

По версии обвинения, Вагнер передала флешку со своей электронной подписью Яне Ведяшкиной, сотруднице Центра информационного и материального обеспечения (ЦИМО), который находится в здании УФиНП. Воспользовавшись этим Ведяшкина перевела на свои счета и знакомых около 7 млн рублей. Следствие установило около 100 таких незаконных перечислений за 2 года. За это она получила срок — 3 года и 9 месяцев колонии,
Видео Елены Медведевой

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой приговор вынесет суд?

Аноним, 12 апреля 2018 11:02
Да чего же бессовестная! Отрицает свою вину. Ты начальник или кто?? Если нет контроля со стороны руководства и творится не понятно что, воруют направо и налево, то спрашивается зачем тогда вообще нужен начальник??! Чтобы штаны протирать и зарплату получать? Залезла на должность - надо отвечать!
Аноним, 12 апреля 2018 11:04
В Кемерово тоже высокопоставленные лица не поджигали торговый центр... Так что теперь всех простить и помиловать?
Аноним, 12 апреля 2018 11:35
Вот из таких и денег нет в администрации все в долгах .
Raven, 12 апреля 2018 14:30
Езжу по Бердску и очень жалею свой автомобиль. Из-за таких как Вагнер, ну и прочих мерзопакостных чиновников у нас в городе такой развал (включая конечно же то, что у нас названо дорогами). С каким бы удовольствием я бы дал им в дыню.
Аноним, 12 апреля 2018 17:01
Радуйся что не за педофилию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования