Адвокаты просят снять все обвинения с экс-начфина Бердска Ирины Вагнер

Защита обвиняемой в халатности экс-чиновницы назвала абсурдом передачу электронной подписи, с помощью которой похитили 7 млн рублей из бюджета.(ВИДЕО)

% name% title
Экс-начфин Ирина Вагнер в суде

Суд Бердска сегодня, 12 апреля сделал перерыв в процессе по уголовному делу экс-начфина Ирины Вагнер. Ее обвиняют в халатности, нанесшей существенный ущерб бюджету города.

Адвокат Александр Столба, приступив к прениям, сразу указал на то, что при первом допросе Ведяшкина не говорила о личной передаче электронной подписи Вагнер. Она просто указала, что Вагнер распорядилась обеспечить сотруднице ЦИМО доступ к ЭЦП.

- Имеется протокол допроса Ведяшкиной. Так вот, Ведяшкина, находясь в колонии, где отбывает наказание, дала объяснение оперативнику ФСБ, где пояснила что в период своей работы в МКУ ЦИМО с марта 2015 года по август 2016 года совершила хищения бюджетных средств с использованием электронной цифровой подписи "которая не была мне доступна в силу должностных обязанностей. Но по указанию Вагнер мне был обеспечен доступ к использованию ЭЦП". Итак, в деле Вагнер впервые появилась свидетель Ведяшкина. Обращаю внимания на эти ее первые показания не запротоколированные следователем, но их она писала собственноручно. Из этих показаний видно, что никаких ключевых носителей Вагнер ей не передавала... Зато Ведяшкина упрекает Вагнер, за то что она позволила ей воровать почти полтора года и не предпринимала никаких действия. Отчего Ведяшкиной пришлось украсть более 7 млн рублей, - отметил защитник.

Второй адвокат Вагнер выступила в суде с защитительной речью, также попросив признать ее подзащитную невиновной.

- Я считаю, что сама подсудимая по полочкам все разложила и доскональный анализ доказательств провела. Но не буду повторяться я свое видение ситуации попробую изложить полностью поддерживаю мнение своей подзащитной в том. Что она невиновна и прошу вынести ей оправдательный приговор, - отметила авдокат.

Сторона защиты отметила, что в обвинительное заключение Вагнер не подтверждает ее вину. Ведь для того, чтобы Ведяшкина оформила возврат, ей необходимо была не только подпись Ведяшкиной, но также электронные ключи других сотрудников. Кроме того, адвокаты отметили, что факт личной передачи электронной подписи от Вагнер к Ведяшкиной известен только со слов последней. Но можно ли быть полностью уверенным в том, что она не врет, учитывая статью, за которую ее осудили: мошенничество.

Как ранее сообщал "Курьер.Среда.Бердск", Ирина Вагнер сегодня, 12 апреля, порадовалась тому, что ее судят не за убийство.

- Прочитав обвинение, я подумала, что мне повезло, что в УФиНП было изобличено хищение средств, а не трупп, человека убитого из огнестрельного оружия. Исходя из логики происходящего, в случае с трупом, меня судили бы за сто, что со слов убийцы я передала ей пистолет, - сказала Вагнер.

Автор видео Елена Медведева

Суд назначил следующее заседание на 23 апреля. В этот день подсудимой Ирине Вагнер предоставят последнее слово. Не исключено, что судья Татьяна Васюхневич уже 23 апреля огласит приговор. Может быть, зачтение вердикта перенесут на 24 апреля. В любом случае скандальный процесс подошел к финальной точке.

Подробности из зала суда - в ближайшее время.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой приговор провозгласит суд?

Аноним, 12 апреля 2018 12:23
Логически «Заговорить зубы» в переносном смысле и значит: уле­стить кого-нибудь многословными доказательствами, заста­вить согласиться с несомненной чепухой.
Аноним, 12 апреля 2018 13:07
Логика – это, видимо, умение доказывать какую то истину, а красноречие – это дар, позволяющий нам овладеть умом и сердцем собеседника, способность втолковать или внушить ему всё, что нам угодно. Бессилие логических доводов всегда ищет подкрепления в излишнем темпераменте.
W, 12 апреля 2018 14:50
"-Что такое логика?
- А это такая наука о законах правильного мышления..."(с)
https://www.youtube.com/watch?v=OaCB2C5Q_pw
Аноним, 12 апреля 2018 13:25
Остаётся надеяться на беспристрастность суда, который снимет все обвинения.
иван, 12 апреля 2018 14:02
ее не посадя т ак как садитьмэра надо ей дадут лет пять условно всю мэрию надо саъдить она просто крайняя
Raven, 12 апреля 2018 14:32
Нужно садить и мэрию и ее. И наа подольше
по, 12 апреля 2018 17:04
правильно сделают что оправдают почему из за какойто ворюги должен страдать порядочный человек
Аноним, 12 апреля 2018 14:14
Кто то влиятельный спасает зажравшиюся даму. и не чего и жду -отмажут .
Аноним, 12 апреля 2018 16:58
Оправдать, портфель отдать обратно. И с министерства финансов компенсацию милион
Аноним, 12 апреля 2018 17:56
два! Два мильона и восстановление в должности!
Аноним, 12 апреля 2018 20:02
ухмылка какая-то не приятная, вроде, вот вам, я чистая.
Занимать такие посты и ни за что не отвечать, это надо
уметь. Удивляюсь, как они простых людей доят, а сами
воруют..
Аноним, 13 апреля 2018 00:43
Аноним (20.02) у вас есть большие шансы занять место начальника фин. управления Бердска так как в настоящее время оно свободно. . Посидишь на таком "большом" посту, там ведь отвечать ни за что не надо. Людей простых подоишь сам наворуешь сколько хочешь ЭТО же все так просто. В чем проблема давай вперед. Вам же всем все известно, как и что там можно воровать, вы наверно знающий человек. Может назовете этих простых людей которых по вашему "доят". Не надо комментарии писать за деньги ЭТо очень сильно видно.
Аноним, 13 апреля 2018 11:18
Вы себе даже не представдяете какую должность я занимал,
предприятие, среднегодовая численность 400 чел.
Работали строго за оклад, простые рабочие получали
больше чем специалисты. 13-я з-плата только в конце
года. Все знали свои обязанности и ответственность.
Просто удивляюсь, занимают высокие посты, и ведут себя
легкомысленно, показывая этим свою некомпетентность.
Аноним, 13 апреля 2018 19:18
Интересное сравнение привела Иринка с пистолетом, который бы дала не дала убийце в руки. Чувствуется юрист с экономическим уклоном. если распорядилась выдать сотруднику электронную подпись, которую нельзя никоим образом скопировать, потому что она защищена и ее не скопируешь. Значит у Ведяшкиной был только оригинал. а контролировать куда она использовалась, раз уж выдана была кто будет? И вообще если дала пистолет, то должна была проверить, метко ли пуля попала в цель. В данном случае- метко на 7 миллионов. Быть начальником фин отдела, и не контролировать сотрудников - верх безумства. Бред какой-то , как прям Великобритания ведет себя по отношению к России. Вероятно считает русских идиотами. Иринка тоже нас считает идиотами. Жители Бердска, которые перечисляли деньги, виноваты во всем. Если бы не перечисляли, то Ведяшкиной нечего было воровать, и Иринке не пришлось бы доказывать, что она нипричем. По этой логике событий - виноваты родители детей, и судить надо их. Чтобы правильно перечисляли свои деньги. Перечисляют больше чем надо, а другие страдают от соблазнов. "Быть у водицы и не напиться?" Допустим идет суд. Потерпевший в ДТП и виновник. Адвокат виновника выступает в защиту его и после того, как закончил речь, судья спрашивает у потерпевшего. : Потерпевший, вы продолжаете настаивать на своих исковых требованиях?" Потерпевший растерянно отвечает: " После выступления адвоката противоположной стороны я уже сомневаюсь был ли у меня автомобиль?" Так и здесь,флешка, деньги Ведяшкина, и вопрос- А вообще работала ли начальником финотдела города Бердска Ирина Вагнер?
Аноним, 13 апреля 2018 20:37
Да, история подозрительная.....начальник финотдела города Бердска Ирина Вагнер?---невидимка!!!, ни за что не отвечает,
только з-плату получала....да причие......и пошло воровство!!.
При ней это можно было делать....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования