Судят торговавшую суррогатом директора винзавода в Бердске Ирину Власенко

Её обвиняют в приобретении, хранении и использовании нелегального алкоголя. Судебный процесс проходит в особом порядке, поскольку Власенко полностью признала вину.(ВИДЕО)

% name% title
Суд сначала отправил Ирину Власенко в СИЗО, а потом под домашний арест

Сегодня, 12 апреля, в Бердском городском суде началось рассмотрение дела руководителя бердского винзавода Ирины Власенко. Её обвиняют в производстве суррогатного алкоголя и препятствованию деятельности правоохранительных органов.

Старший помощник прокурора Тарасова сообщила, что на заводе произвели сотни тысяч бутылок с алкоголем на десятки миллионов рублей, передает корреспондент "Курьер. Среда. Бердск" из зала суда.

В металлических контейнерах Власенко хранила спирт, который продавала всем желающим за сравнительно небольшие деньги. Контейнеры с "огненной водой" хранились в помещении, на котором висела табличка, предупреждающая об опасности удара электрическим током.

Также,  помощник прокурора сообщила, что Власенко сама мешала деятельности следователя и давала указания подчиненным препятствовать правоохранителям: прятать документы, давать ложные показания о мигрантах, остановить производство, не выпускать работников из помещений, перекрыть доступы на склад силовикам.

Автор видео Елена Медведева

Судья Татьяна Васюхневич огласила, что подсудимая написала явку с повинной, вину признала полностью и раскаялась. А также зачитала характеристики Власенко из материалов дела.

Автор видео Елена Медведева


Отметим, что ранее Ирине Власенко изначально выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу, но позже изменили на домашний арест.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 22 марта материалы по уголовному делу директора винзавода Ирины Власенко направили в суд. Прокуратура сочла достаточным собранные доказательства для рассмотрения их по существу. По словам прокурора Бердска Романа Сивака, обвиняемая признала вину по всем инкриминируемым ей эпизодам в полном объеме. Поэтому суд будет рассматривать дело Власенко в особом порядке.

Обвиняемая признала вину в полном объеме. «Курьер.Среда.Бердск» писал, что 16 января, сотрудники бердского отдела Следственного комитета провели обыски в коттедже Ирины Власенко в Искитимском районе.

По версии правоохранителей, Власенко препятствовала расследованию двух уголовных дел, инициированных ФСБ, по факту производства на территории бывшего бердского винзавода суррогатного алкоголя в промышленном масштабе. Более того, она не пускала силовиков в производственные помещения и завалила инстанции, в том числе столичные, жалобами на следователей, обвиняя их во вмешательстве в предпринимательскую деятельность.

В 15.55 суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дадут реальный срок?

Аноним, 13 апреля 2018 00:33
А что винзавод ещё до сих пор работает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования