Три года условно и штраф в 100 тыс. рублей дал суд за торговлю суррогатом директору винзавода в Бердске

Ирине Власенко стало плохо, когда она попросила не лишать ее свободы, Дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел явку с повинной, медицинские показания и другие смягчающие обстоятельства.(ВИДЕО)

% name% title
Суд по делу Ирины Власенко длился один день

Сегодня, 12 апреля, в Бердском городском суде вынесен приговор директору ООО "Сибинвестпром" - винзавода Бердска - Ирине Власенко. Суд, выслушал стороны обвинения и защиты и учел смягчающие обстоятельства. В итоге Ирине Власенко судья Татьяна Васюхневич назначила наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и назначили штраф в 100 тысяч рублей. Ей не запретили заниматься деятельностью, связанной с производством и распространением алкогольной продукции.

Обвинение запросило именно такое наказание, но только штраф 300 тыс. рублей и еще запретить заниматься деятельностью связанную с производством и продажей алкогольной продукции. Прокурор просила учесть явку с повинной, а также другие смягчающие обстоятельства.

Отметим, следствием установлено, что Ирина Власенко приобрела у неустановленных лиц 19,1 тысяч литров по цене 3,4 млн рублей. И произвела более 425 тысяч бутылок сидра «Martina» и «Фортуна» с разными вкусами. А также более 6 тысяч упаковок с винными напитками «Каберне», «Мускат», «Изабелла», «Шардоне», «Белое» на сумму более 16 млн рублей.

Также следствие выяснило, что на производстве работали мигранты нелегалы, придерживающиеся экстремистских взглядов. Помощник прокурора указало на то, что резервуары с легковоспламеняющимся спиртом могли быть использованы для совершения диверсии в центре Бердска, на территории винзавода.

- Я прошу суд не применять меру наказания в качестве лишения свободы, а дать мне шанс, возможность... И не лишать меня свободы, - слабым голосом произнесла свое последнее слово Ирина Власенко.

Автор видео Елена Медведева

Напомним, как ранее сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Власенко препятствовала расследованию двух уголовных дел, инициированных ФСБ, по факту производства на территории бывшего бердского винзавода суррогатного алкоголя в промышленном масштабе. В суде сообщили, что на заводе с использованием суррогатного этилового спирта произвели сотни тысяч бутылок с алкоголем на сумму более 16 млн рублей.

Более того, она не пускала силовиков в производственные помещения сама и давала указания подчиненным препятствовать работе правоохранителей: прятать документы, остановить производство, перекрыть входы на склад, сказать, что нелегальные рабочие просто пришли поесть.

Мнение читателей
2
7
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

ФАГ, 12 апреля 2018 16:32
Людей "травила". Легко удалено отделалась. Хорошо иметь большие деньги, к таким суды относятся с уважением.
Аноним, 12 апреля 2018 16:57
Вы ж не зря наверно в кавычки вынесли слово "травила".
Я вот не пью эту бурду.
Кто-то же пьет.
Иногда с дихлофосом даже мешает, чтоб лучше торкало.
Медведев сказал же что бедность не победить
Но в данном случае просто кому то перебежала дорогу.
Как любитель малолетних сами знаете кого.
В этом бизнесе случайных людей не бывает.
Хотя штраф 300 000 (на фоне 16 000 000)-это смешно, если вспомнить того же Потапова.
ой, 12 апреля 2018 16:35
Легко отскочила, как будто мешок картошки на общем поле выкопала...
В.Шапран, 13 апреля 2018 10:54
видимо, теперь её выдвинут в Почётные граждане г.Бердска
Новый мэр, 13 апреля 2018 15:09
А там уже есть судимые, кто то и в депутаты пошел
Аноним, 12 апреля 2018 16:42
Да здравствует наш честный и справедливый суд!
весна, 12 апреля 2018 16:56
Правильно в народе говорят, что за украденный мешок картошки получают реальный срок, а за травлю суррогатным алкоголем - 3 года условно и мизерный штраф, если учесть масштабы производства и сбыта. То что она великая актриса и так никто не сомневается, а еще она наглая, самоуверенная, ни кого не уважающая особа. Сколько людей она в этой жизни обманула - это отдельная история. И где гарантия того, что через какое-то время там не начнется опять то же самое? И потом, о какой явке с повинной идет речь? Мадам до последнего, пока не попала в СИЗО, счтитала, что права во всем, а еще и козни строила ФСБ и СК. Еще не известно сколько народа отравилось той бурдой, которая производилась на этом производстве.
igk63, 12 апреля 2018 17:01
Правосудия в Бедске нет и не было.
док, 12 апреля 2018 17:50
это буржуазное правосудие, другого при капитализме не предусмотрено.
Махновец, 12 апреля 2018 21:17
Точно,кто платит,тот и музыку заказывает
Аноним, 13 апреля 2018 11:43
док, её бы на "проклятом западе" посадили лет на сто... Причем тут капитализм? Отсутствие независимой судебной системы, коррупция и силовое давление - вот причины.
Михаил, 12 апреля 2018 17:05
Вот поэтому у нас в стране многие и не боятся нарушать закон, 3 года условно за то ,что массово травила людей. Я конечно понимаю, что у нас в стране куча всяких бессмысленных лицензий придумано для того, чтобы содрать побольше денег, но это не тот случай и наказание должно быть намного серьезнее, чтобы другим не повадно было.
Аноним, 12 апреля 2018 17:17
Какой странный гуманизм. Наверное была хорошей пионеркой, суд это учёл. Надежда есть, что Власенко ещё повторит свой подвиг/ ведь её не отлучили от кормушки / и тогда получит аж 200 тыс. штрафа и 5 лет условно. А явка с повинной-это когда человек сам пришёл и сдался, а так это бумажка, написанная, когда уже изобличили. Или это было единственное доказательство гособвинения? Как то всё мутно в этой истории. Итог: и волки сыты и овцы целы...
Аноним, 12 апреля 2018 17:21
Травила, травила...
Её судят не за то что травила, а за то что винный напиток назвала вином.
Хотя и то и другое если производить не в местах произрастания - редкостная гадость.
сергей, 12 апреля 2018 18:06
вы пишите пришла с повинной акогда она не пускала на территорию с к идержала нелегалов об этом забыли хорошо быть с баблом она травила людей унас в стране закон ГАВНО
Аноним, 12 апреля 2018 18:46
Иди с миром, проказница
Аноним, 12 апреля 2018 18:56
По сути судью надо было за такое в зале суда брать
Нологов больше истратили на весь этот цирк.а результат
Вит, 12 апреля 2018 19:12
Приговор канэш смешной. Был бы на её месте слесарь Тяпкин - закрыли бы по полной. Но. Она же "своя". На фиг им нужен прецедент?!
Гость, 12 апреля 2018 19:50
НВР: Закончилось громким пуком! Всё учли! И "явку с повинной", и то, что препятствовала следственным действиям, и то, что пригрела и прятала в своей шарашке экстремистов-нелегалов.... "Россия - добрая душа!"
Что-то мне подсказывает, что к судьям вопросы появляются??? Не?
Слышал, прежний "командир" где-то в Пицунде на катере гоняет? Заслуженно отдыхает от дел мирских...
Вит, 12 апреля 2018 19:58
Жалко её как женщину - больная она действительно. Как человека - нет.
Аноним, 12 апреля 2018 20:45
Судья Татьяна Васюхневич.
Аноним, 12 апреля 2018 21:26
Приговор не справедливый.
Прокуратура должна обжаловать.
Кроме того, такие "странные" приговоры вызывают очень сильный рост социальной напряженности.
Moris, 12 апреля 2018 22:23
бугага
Пенсионер, 12 апреля 2018 22:38
Очень мутная история. Что они там на заводе сливали 16-го марта? Ведь все арестовали и вывезли ещё пол года назад на "... 19-и фурах...". Все обратно привезли? На 19-и фурах? И это при наличии на сайте Областного суда апелляционного решения о незаконности ареста и изъятии алкогольной продукции, причём перед самым её арестом. Пришли к общему соглашению. Явка с повинной в СИЗО, экстремисты... Бред какой-то.
Аноним, 13 апреля 2018 00:56
а вони то было на весь Бердск разтревонили ,травила,нелегалы. а как быстроигладко все закончилось так хорошо и штраф маленький нето что у Потапова!! да здравствует наш. суд ,!!!самый гуманноднооый суд в мире!!!!!!
Пенсионер, 13 апреля 2018 05:52
Что там бормочут про терроризм?
Нас местные перетравят... тихо, мирно, постепенно!!!
Китайцы таким премии выдавать будут.
Бердчанин, 13 апреля 2018 08:25
Народ Вы пишите про отравления, а где факты? где расследования того, что народ потравился? как с боярышником было. На заводе лили дешёвое пойло, вредное, но любой алкоголь вреден!!! Потребителями являлся тот народ который не в состоянии купить более дорогой напиток, но фактов отравления нет. Если на рынке будет отсутствовать дешевый алкоголь, то опять будут пить НЕЗАМЕРЗАЙКИ, БОЯРЫШНИКИ и тому подобное, вот тогда будет КАТАСТРОФА, отравления, смерти. А так здесь затронут интерес государства недополученный акциз за неучтенный спирт.
a.danilov, 13 апреля 2018 09:23
а чем её непонятная бурда отличается от "незамерзайки, боярышника и тому подобного"?
Аноним, 13 апреля 2018 12:48
"Неустановленным лицам"должна больше 100 тыс.Эти не простят.
Аноним, 13 апреля 2018 23:12
Сильная женщина,всех поимела,впрочем "годы тренировки" принесли плоды....
Сеня, 13 апреля 2018 23:41
Пипец.... за просрочку по кредиту штраф больше насчитают....
Бердчанка, 18 апреля 2018 10:22
Дорогие бердчане! этот приговор - образец продажного правосудия в нашем городе. не надо делать акцент только на том, что под руководством Власенко выпускали мягко говоря неполезную продукцию. Ущерб государству был намного больше. У фирмы все ГОДЫ не было лицензии на выпуск слабоалкогольной продукции!!!! Куда смотрел РАР все эти ГОДЫ? Происходила мошенническая подмена: на этикетках было написано " пивной напиток", а в них не было а капли ПИВА! Алкоголь поступал с нелегальным спиртом, на работу с которым Лицензия естественно не приобреталась. Сколько налогов не получило наше государство за торговлю фактически подакцизным товаром. Пивные напитки не подлежат лицензированию, а вот алкоголь на основе спирта - обязательно! Происходило нарушение Закона об алкогольном регулировании РФ . Это очень серьезное нарушение .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования