Бомж заколол ножницами иностранца и спрятался в Бердске

К смерти привела пьяная ссора на улице в Новосибирске. Подозреваемого задержали благодаря помощи новосибирцев, опознавших его по ориентировке.

Бомж заколол ножницами иностранца и спрятался в Бердске
Увидев фото в интернете, люди назвали место, где скрывался подозреваемый

В Новосибирской области граждане помогли установить местонахождение подозреваемого по ориентировке, размещенной в средствах массовой информации, сообщил в четверг старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Дмитрий Чечулин.

Следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска областного СКР расследуется уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Предварительно установлено, что около полуночи 17 марта от одного из домов по ул. Хилокская в Ленинском районе  Новосибирска в медицинское учреждение доставлен 50-летний мужчина с колото-резаными ранениями грудной клетки. В результате полученных телесных повреждений он скончался.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции составили ориентировку на лицо, которое могло быть причастно к совершению особо тяжкого преступления. После опубликования её в сете Интернет и на телевидении в полицию обратились граждане с информацией о возможном местонахождении разыскиваемого лица.

Полицейские выехали по адресу в Бердске, где подозреваемого задержали и доставили к следователю.

Подозреваемый пояснил, что телесные повреждения потерпевшему причинил металлическими ножницами после ссоры в ходе распития спиртных напитков. Следователь предъявил ему обвинение в совершении инкриминируемого деяния, а судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили в управлении МВД по Новосибирской области, от дома по улице Хилокской бригадой скорой помощи был госпитализирован 50-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья, который вскоре скончался в больнице.

К совершению преступления причастен оказался 54-летний мужчина без определенного места жительства, ране судимый за аналогичное деяния, а также кражу и грабеж. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории Бердска.

Бомж заколол ножницами иностранца и спрятался в БердскеПроводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигуранта. По уголовному выполнен необходимый объем следственных и процессуальных действий, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пьяные агрессивные?

Аноним, 13 апреля 2018 10:46
Когда на оборот то никто пальцем не шевелит, сразу глухарь!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования