Трамп об ударе по Сирии: «Либо скоро, либо совсем не скоро»

Как сообщил Белый дом, президент США изучает разведданные, чтобы принять решение по Сирии в ответ на предполагаемую химатаку.

Трамп об ударе по Сирии: Либо скоро, либо совсем не скоро
Эпатажный миллиардер Дональд Трамп опередил Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения об ответных действиях на предполагаемую химическую атаку в Сирии, в которой Вашингтон обвиняет власти страны, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает РИА Новости.

«Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Никаких окончательных решений не сделано. Мы продолжаем изучать данные разведки и взаимодействуем с нашими партнерами. Президент позднее поговорит с президентом (Франции Эммануэлем) Макроном и премьер-министром (Великобритании Терезой) Мэй сегодня вечером», — заявила Сандерс.

Ранее о том, что Трамп не определился с ударом по Сирии, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. «Президент еще не принял это решение (о нанесении удара)», — сказал он, отказавшись отвечать на дополнительные вопросы и заявив, что не хочет спекулировать на эту тему.

«Либо скоро, либо совсем не скоро»

Сам Трамп ранее в четверг заявил, что не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии: это может произойти «либо очень скоро, либо совсем не скоро».

«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ (запрещенная в РФ группировка). Где наше «Спасибо, Америка»?», — заявил Трамп в Twitter.

В среду Трамп писал в Twitter, что ракеты, которые Россия готовится сбивать в Сирии, будут «хорошие, новые и «умные». Со своей стороны министр обороны США Джеймс Мэттис в среду заявил, что США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии, хотя и отметил, что американские военные готовы «предоставить военные варианты (действий), если они будут уместны, на усмотрение президента».

«Непростительная атака»

Джеймс Мэттис в четверг назвал «химическую атаку» в сирийской Думе «непростительной», но отказался говорить о деталях возможного ответа США. «Как вы понимаете, не хочу говорить о деталях, о потенциальном решении главнокомандующего в связи с последней атакой, которая совершенно непростительна», — сказал он на слушаниях в комитете по вооруженным делам палаты представителей конгресса США.

Он также отказался сообщить подробности переговоров Вашингтона с союзниками по поводу возможной реакции на ситуацию в Сирии.

Мэттис пообещал законодателям, что, «если, как в прошлый раз, мы примем решение о применении военной силы в ответна химическую атаку, то, как и в прошлый раз около года назад, мы будем сообщать конгрессу».

По словам шефа Пентагона, руководство конгресса будет уведомлено до начала атаки, затем после ее осуществления последует полный доклад.

«Химатака» в сирийской Думе

Эскалация напряженности вокруг Сирии произошла на фоне сообщений о применении химоружия в городе Дума. Западные страны обвинили в этом официальный Дамаск.

В то же время российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) опроверг информацию о применении химоружия в Восточной Гуте. Специалисты организации посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. В местных госпиталях, по информации ЦПВС, также нет пациентов с симптомами, характерными для отравляющих веществ.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

США ударит по Сирии?

местный, 13 апреля 2018 09:47
Блондинку спрашивают:
- Какой шанс встретить динозавра на улице?.
Та отвечает:
- 50/50: либо встречу, либо нет...

Аноним, 13 апреля 2018 10:23
у амеров есть что вспомнить для "принятия решения":
Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео в ходе слушаний в американском сенате, который должен утвердить его кандидатуру, предложенную президентом Дональдом Трампом, на пост главы Госдепартамента, заявил о том, что военные США убили "пару сотен" россиян в Сирии, пишет The Hill.
"Несколько недель назад Россия встретилась с сопротивлением (в Сирии. - Прим. NEWSru.com). Пара сотен россиян были убиты", - констатировал Помпео.
Вероятно, речь идет об авиаударе международной коалиции во главе с США в сирийском Дейр-эз-Зоре 7 февраля. Вскоре после этого в СМИ начали распространяться сообщения о погибших во время авиаудара российских наемниках.
Данные о погибших разнятся: бывший "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) утверждал, что в тот день погибли около 100 человек; агентство Bloomberg писало о более чем 200 жертвах, а экс-депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис приводил данные о 334 погибших российских наемниках. http://classic.newsru.com/world/12apr2018/pompeosays.html
ольгинские эту тему оболгали и заболтали , но , учитывая вообще скотское отношение кремлевских к россиянам,многолетнее навешивание лапши и неисполнимых обещаний - больше веришь вернувшимся очевидцам-ихтамнетам с Донбасса и с Сирии ...
Аноним, 13 апреля 2018 12:13
если "либо совсем не скоро", то лучше и вовсе не соваться. Время работает на Сирию!
Аноним, 13 апреля 2018 13:20
Трамп, разбомби там половину Сирии, а потом просто скажешь как Россия - А это не мыыы и всего делов
Аноним, 13 апреля 2018 15:10
Клоун с прибабахом - вот более точное определение для этого вашего трампа...
Аноним, 14 апреля 2018 14:32
Ба-бах, то он уже сделал.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования