Распилили «президентский» асфальт в Бердске

Бердчане возмущены: во дворе вскрыли новый асфальт стоиомстью 3,6 млн рублей, положенный по программе "Комфортная среда". В РЭС объяснили, что под ним находится поврежденный кабель, который необходимо ремонтировать.

% name% title
Жители дома по Первомайской жалуются на то, что сотрудники "Электросетей" испортили новый асфальт

Жители дома №11 на ул. Первомайской в Бердске жалуются на сотрудников электросетей, вскрывших асфальт стоимостью более 3,6 млн рублей. Представили РЭС возражают: это аварийный участок и нужно срочно восстанавливать кабель. Иначе без света останутся жители 9-этажки. По словам начальника бердского участка РЭС Игоря Михина, ремонтировать асфальт они будут за свой счет.

% name% title
Бердчане уверены: у них не скоро появится качественное покрытие на дороге

Нина Мальцева, жительница дома по Первомайской, рассказывает, что дорогу у дома №11 ремонтировали за счет федеральных денег по президентской программе благоустройства придомовых территорий "Комфортная среда". Но сотрудники РЭС свели эти усилия на нет.

- Приехала служба РЭС и без предупреждения перекопала асфальт. Сказали, что аварийная ситуация. Но при чем здесь аварийная ситуация и наш дом? Этот асфальт укладывали по программе благоустройство придомовых территорий. На него выделяли 3,6 млн, 5% вкладывали собственники. А они все перекопали! Сейчас там РЭС плиточки уложили, но это означает только то, что они выбьются и при очередном дожде станут непригодными к использованию. Я хочу знать, зачем это сделали,  за чей счет и когда это восстановят? - возмущена Мальцева.

Ее вопросы "Курьер. среда. Бердск" переадресовал Игорю Михину, руководителю местных РЭС. Он ответил, что нельзя было не вскрывать асфальт, потому что под ним находится поврежденный кабель. И если его не отремонтировать сейчас, то жители Первомайской в дальнейшем останутся без света.

-Там повреждение кабельной линии, которую нужно восстанавливать. Асфальт потом будет восстановлен нашими силами и за наш счет. Но не сразу, а в течение полугода. Все зависит от участка. Если это территория, где плотное движение людей и машин, то «закрывается» в ближайшие сроки. Если нет, то у нас другой порядок такой: через тендеры заходит подрядная организация и восстанавливает. Мы это делаем для восстановления кабельной линии, которая необходима жильцам. Сейчас они запитаны по резервной линии, а у них там повреждена основная. Все будет восстановлено, пусть не волнуются, - заверил Михин.

Мнение читателей
1
0
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сначала кладут асфальт, потом вспоминают про кабель?

Аноним, 13 апреля 2018 15:51
Вот это по нашему.
Сторонник, 13 апреля 2018 16:30
У нас всегда так, только дорогу сделали, тут же на следующий день пришли тепловики, всё раскопали, что-то поковыряли и залатали тонким асфальтом волнами, ямами и выбоинами. Видать про уровень не знают вообще.
Аноним, 13 апреля 2018 16:40
Так и было всю жизнь и повсеместно.
Житель ул. Первомайская, 13 апреля 2018 18:02
Уважаемый мэр! Как раз вы и говорили о необходимости замены кабеля, что бы потом асфальт не вскрывать! Хотели как лучше а получилось как всегда! Что это за кабель который пол года не прослужил?
Аноним, 14 апреля 2018 14:47
"Что это за кабель который пол года не прослужил?"

Это золотая жила!
Железный Человек, 13 апреля 2018 19:19
Я уже выкладывал картинку, возле цтп на Горького - Комсомольской, положили новый тротуар и поребрики, прошло 2 недели, все перекопали из за починки труб, причем на 2 раза (разрыли - зарыли - разрыли - зарыли), никто ничего не восстановил, сломанные поребрики, там такая грязь - это кошмар....
Аноним, 14 апреля 2018 01:15
ну и сидите как в каменном веке без воды и света.. за то с асфальтированными дорожками. вот как дети ей богу...
Житель, 14 апреля 2018 14:13
А вообще какого там делает кабель РЭС на земле собственников жилого дома? Есть согласование? Оформлено ли прохождение данного кабеля по территории жилого дома?
Николай, 14 апреля 2018 15:36
Когда видишь эту бестолковщину, нужно понять службы города мало заботятся о надёжности комуникаций , линий связи, эеритических и других комуникаций. Нет какихто выложенных в интернете схем прокладки, работяги прокладывают кротчайшим путём из экономии.
Напоминает анегдот, в котором рассказывается:
"один работник копает яму, другой следом закапывает. В чем дело? Оказалось не вышел на работу человек, который в ямку должен ставить деревца!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования