На переезде через рельсы будет дежурить работник РЖД в часы пик в Бердске

Железнодорожники усилили меры против нарушений правил дорожного движения на регулируемых переездах в Новосибирской области.

На переезде через рельсы будет дежурить работник РЖД в часы пик в Бердске
На железнодорожном переезде в Бердске нередки ДТП

В целях повышения уровня безопасности движения на регулируемых железнодорожных переездах без дежурного работника, функционирующих на территории Западно-Сибирской железной дороге, в часы пик будут работать сотрудники магистрали.

Железнодорожники возьмут под дополнительный контроль 32 наиболее напряженных регулируемых переезда без дежурного работника, оснащенные устройствами переездной сигнализации, в часы наибольшего потока автотранспорта. Работникам в ярко-зеленых жилетах предстоит ежедневно фиксировать нарушения, допущенные водителями автотранспорта при пересечении переездов.

Перечень таких переездов определен в каждом регионе ЗСЖД:

– в Новосибирском регионе: пп 50 км – Искитим 52 км, станция Бердск 38 км 2 пк, Крахаль – Восточная 40 км, Изынский – Тогучин 118 км, Падунская – Промышленная 213 км;

Данные меры призваны повысить культуру безопасного пересечения железнодорожных переездов у водителей автотранспорта и способствовать сокращению количества допускаемых нарушений и ДТП, сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станет меньше нарушений на переездах?

Аноним, 16 апреля 2018 19:02
Будучи ребенком,спрашивал отца:а зачем на переезде стоит кирпичный домик в котором постоянно находится дядя или тетя,показывающая проходящим поездам желтый флажок и дудящие в чёрную дудку(жили мы по ту сторону ЖД,на Калинина),и тогда еще высказывал предположение,что пара реле могли бы заменить этих "лентяев",да и домик тогда можно сломать...На что отец отвечал,переезд через ЖД,очень опасное место,и лучше человека(обученного и проинструктированного)никто не обеспечит безопасность в данном месте...Прошли годы,транспорта прибавилось раз в 500(если не больше?),домик сломали(понадеявщись на РЕЛЕ),и вот вам итог,теперь под дождем и снегом люди будут исправлять ошибки дилетантов.....А Отец...был прав.
789, 17 апреля 2018 00:48
Помню когда раньше там был домик с работником(на жд переезде на ул. Калинина) этот работник РЖД выходил и если поезд был совсем далеко, а сигнализация уже работала, то он в ручном режиме пропускал транспорт через переезд - просто махая своим флашком. Считаю очень правильно - смысл стоять на переезде если поезда еще даже не видно. Вот бы опять так сделали!
Аноним, 17 апреля 2018 07:54
Домик то убрали.....но..только почему то иногда транспорт стоит тупо по 20 минут у переезда движения поездов нет а светофор мигает красным Видимо новый домик будет устанавливать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования