Мэр требует документы на перепланировку квартир от жителей дома №56 по ул.Ленина в Бердске

По словам некоторых чиновников, реконструкция квартир на первом этаже привела к «усадке» дома и проблемам у жителей верхних этажей.

Мэр требует документы на перепланировку квартир от жителей дома №56 по ул.Ленина в Бердске
Дом на №56 на ул. Ленина

На совещании в мэрии, 16 апреля, глава города Евгений Шестернин попросил, чтобы чиновники собрали с жителей дома по ул.Ленина,56, документы, разрешающую перепланировку квартир на первом этаже. Строительные переделки, возможно,привели к усадке дома и вытекающим из этого последствиям.

— Первоначальный технический паспорт дома у нас есть. Все собственники, которые там есть, должны нам представить по нашей просьбе документы, на основании которых они сделали эти перепланировки. Согласован ли проект, или нет? Заключение есть или нет? Заниматься сейчас обследованием дома и тратить время не нужно. Есть проект, он изменен. Мы хотим знать на основании чего. Дальше уже будем анализировать ситуацию, — попросил мэр.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» порой перепланировки приводят к последствиям, нежелательным для самих собственников квартир. Так. В начале января мэру рассказали, что в пятиэтажке, бывшей некогда общежитием, замерзали квартиры по одному из стояков. Сотрудники КБУ вместе с представителями управляющей компании побывали в доме и выяснили причины «похолодания».

Оказалось, что в одной из квартир собственники демонтировали батарею и поставили вместо нее барную стойку. Был и другой случай, когда бердчане жаловались на низкую температуру в квартире, но при этом несанкционированно сделали перепланировку, превратив лоджию в комнату.

Мнение читателей
0
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с проблемами перепланировки?

Аноним, 17 апреля 2018 20:27
А документы по спортивной 15 не хочет запросить? Или боится?) А документы у Захарова по дорогам или по КБУ с экс директора?
Спортивная, 13, 18 апреля 2018 09:58
Боится! Он только пальцем грозить и может! Сам "блудом" (словоблудием) и занимается.
Аноним, 18 апреля 2018 10:13
Пусть у директора рубина попросит, он же типо знакомый чинуш всяких, вот и посмотрим как у него это получится.
Из за его магазина в доме трещина пошла несколько лет назад

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования