«Подведут» под камеры автомобилистов Бердска

По проекту «Безопасные и качественные дороги» не только отремонтируют и положат новый асфальт, но и установят фото- и видео фиксацию, которая будет «ловить» нарушителей ПДД.(СПИСОК МЕСТ)

«Подведут» под камеры автомобилистов Бердска
"Кречет" фиксирует скорость на дорогах

С мая в Бердске заработают вновь установленные на дорогах видеокамеры. Теперь каждое нарушение правил дорожного движения будет фиксироваться и «караться рублем». Установка объектов фото- и видео фиксации стала возможной благодаря программе «Безопасные и качественные дороги». Об этом 16 апреля сообщил начальник бердского управления ЖКХ Владимир Захаров.

- На ул. Ленина отремонтируют два участка. Договоры уже с подрядчиками уже заключили. На участке от Суворова до Ушакова также поставят знаки и ограждения. Фото-видео фиксация там уже стоит. Надеюсь, что в мае они уже заработает, - рассказал Захаров.

По его словам, камеры на ул. Красная Сибирь, которые поставили в прошлом году, уже доказали свою эффективность в снижении ДТП.

- Аварийность снизилась. На улице Красная Сибирь больше нет ДТП. Сейчас еще выставим камеры в районе 11 квартала и возле Дома культуры. То есть скоростной режим приведем в норму. На этих участках дорога хорошая, и главная причина происшествий - это превышение скорости. Значит нужно ее ограничить и наказывать за нарушения. Другого выхода нет, - считает начальник УЖКХ.

Еще один контракт заключили по ремонту перекрестка улиц Островского и Суворова. Там установят новый светофор, отремонтируют дорожное покрытие и бордюрный камень. Владимир Захаров назвал перекрёсток «легендарным» в самом негативном значении этого слова.

- Это аварийноопасный перекресток, легенды уже о нем ходят. Бывает в час по две аварии там. Мы связываем это с тем, что стоит старый светофор, сигналы плохо видно и они быстро переключаются. Надеемся избавиться от аварийности. Сумма контракта более 7 млн рублей, - сообщил руководитель управления ЖКХ.

Однако самый крупный аукцион на 85 млн рублей пока находится в стадии определения поставщика. За эти деньги подрядчик должен отремонтировать улицу Лунную — от ул. Боровой до здания №11А на Лунной. Сделать это нужно до 1 августа 2018 года. Судя по конкурсной документации, подрядчику предстоит не только поменять асфальт на дороге. Грядет реконструкция улицы Лунной. Появятся новые тротуары, дорожное ограждение, знаки, разметка и озеленение.

Однако торги, которые должны были завершиться еще неделю назад пришлось приостановить из-за жалобы в антимонопольную службу одного из участников - ООО «СоюзДорСтрой». В УФАС Новосибирской области признали ее полностью обоснованной. В результате срок приема заявок продлился, соответственно увеличилось и время на проведение аукциона. Это значит, что победитель торгов приступит к работе позже, сообщал «Курьер.Среда.Бердск».

Мнение читателей
1
0
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помогут камеры снизить количество аварий?

Moris, 18 апреля 2018 12:26
ООО «СоюзДорСтрой» спасибо от всех автолюбителей что отодвинули сроки ремонта.
Никола, 18 апреля 2018 13:44
А теперь "списибо" без сарказма - за то, что помешали осуществить распил среди своих фирм.
123, 18 апреля 2018 14:58
Moris, а может быть нужно было сразу проводить торги так, чтобы не нарушался антимонопольный закон? Если так, то "СоюзДорСтрой" тут вообще не при чем.
Ольга, 18 апреля 2018 13:20
А вот я думаю, что надо менять всю канализацию города, а не бегать за нарушителями. И эти деньги можно было внести в полную замену труб. Водители должны думать головой. Мне не нравится например, что наши налоги идут на их поимку, а не на то, что действительно важно. Город уходит под землю, между прочим.
Бердск, 18 апреля 2018 14:01
— Это аварийноопасный перекресток, легенды уже о нем ходят. Бывает в час по две аварии там. Мы связываем это с тем, что стоит старый светофор, сигналы плохо видно и они быстро переключаются...

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/04/18/348931-podvedut-pod-kamery-avtomobilistov-berdska

Начальник бердского управления ЖКХ Владимир Захаров, помойте пока старые светофоры, старые ограждения и старые дороги и тротуары, а там видно будет! Сделайте уже сегодня что-нибудь полезное для людей пока к осени подрядчики найдутся! Ощебените, например!
Аноним, 18 апреля 2018 14:54
Захаров, у тебя вместе со льдом растаял асфальт, глаза протри от зимней спячки, расскажи лучше какого качества асфальт ЛОЖИТь кучами будешь.
Галина, 18 апреля 2018 15:15
А раньше говорили. что всю Лунную отремонтирую.
Местный, 19 апреля 2018 15:54
Самые позорные в городе это Первомайская от ГИБДД в сторону центра и Ленина от Герцена в сторону Искитима. С Лунной можно было и подождать, трафик там несравнимо ниже.
Аноним, 18 апреля 2018 15:59
Им не позорно за Первомайскую?
Аноним, 18 апреля 2018 17:30
а что и туда камеры нужно поставить?
973, 18 апреля 2018 17:46
На Вокзальной камеры нужны - транзитники носятся как угорелые , а ведь это черта города!
a.danilov, 18 апреля 2018 17:48
на Вокзальной есть
Аноним, 18 апреля 2018 23:09
Какой смысл ставить камеры на плохой дороге, по которой ехать быстро в принципе невозможно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования