Второе уголовное дело за "хищение воды" завели на экс-директора КБУ Бердска

По сообщению источников "Курьер. Среда. Бердск", Александра Кожина обвиняют в занижении стоимости потребленной воды для еще одной компании Бердска.

Второе уголовное дело за хищение воды завели на экс директора КБУ Бердска
Экс-директор КБУ Александр Кожин

Источник, приближенный к правоохранительным органам, рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что на экс-директора муниципального предприятия «Комбинат бытовых услуг» Александра Кожина завели еще одно уголовное дело сегодня, 19 апреля. Его, по предварительной информации, обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшее за собой крупный ущерб для предприятия. Также источник указал, что уголовное дело возбудили на основании материалов ФСБ.

Кожина, предположительно, обвиняют в занижении реальной суммы потребления воды для компании «СтройРегионСервис». В итоге ущерб для КБУ якобы составил более 19,5 млн рублей. Однако в «СтройРегионСервисе» категорически опровергли свое участие в незаконных схемах.

Отметим, что в Следственном комитете не подтвердили, но и не опровергли это факт, пообещав озвучить информацию в ближайшее время. Об этом корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск» сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области Михаил Третьяков.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» в ночь на 28 марта фигуранта первого уголовного дела - директора КБУ Александра Кожина — следователь отпустил из ИВС под подписку о невыезде. Кожин дал показания. Кроме того, следствие учло состояние его здоровья. Кожину инкриминируют превышение должностных полномочий, повлекшее существенный ущерб предприятию — 170 млн рублей.

По версии следствия, в 2006 году директор ЗАО «Международный комплекс «Сибиряк» Владимир Дыненков заключил с МУП «Бердский водоконал», правопреемником которого является МУП «Комбинат бытовых услуг» договор на отпуск питьевой воды и соответственно взял обязательства ежемесячно производить полную оплату воды по приборам учета.

Но в сентябре 2017 года сотрудниками КБУ выявили факты незаконного подключения (врезки) комплексом «Сибиряк» к водопроводу холодного водоснабжения без учета количества потребления объема холодной воды. Согласно произведенному расчету, ЗАО «МК «Сибиряк» обязано оплатить в пользу МУП «Комбинат бытовых услуг» за предоставленную услугу более 170 млн рублей.

Следствие вновь будет ходатайствовать об аресте Кожина с содержанием в СИЗО.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Подтвердится информация?

Аноним, 19 апреля 2018 13:53
Кожин то тепло в июне заставил всех платить в прошлом году, то с этой водой придумал схему.
Судя по суммам штрафов организациям, не только обское водохранилище выпили, но и до мирового океана добрались.
Кто - то реально может поверить, что через одну трубу мировой океан перекачали.
В сентябре 2017 года за отопление насчитали, как за декабрь и никому ничего не докажешь....У нас отопительный сезон 18 дней в сентябре. Т.е с 22 до 30 наверно 18 дней.
Аноним, 19 апреля 2018 13:55
на весь город штрафов наложил и наверно уже прибыль подсчитывал....сам в свою яму угодил.
Работник КБУ, 19 апреля 2018 13:57
Оказывается,ларчик то просто открывается,чтобы предприятие было прибыльным,воровать не надо. Были времена,когда Водоканалом руководил Леванов,прибыль предприятия позволяла предприятию нормально работать.,перекладывать сети,закупать технику.
Аноним, 19 апреля 2018 14:08
Вот Вам и убытки КБУ, не бывает фокусов, закон сохранения массы и энергии никто не отменял. Если где-то убыло, в другом месте обязательно прибудет.
Ты мне, я тебе. З а это воровство должны отвечать обе стороны, это обычное хищение по предварительному сговору, .....но интересно, в нашем случае, слесаря-сантехника привлекут или техничку. Я голосую за слесаря. У кого другое мнение.... вперед.
Аноним, 19 апреля 2018 14:10
Позорники !!! Всю верхушку КБУ под суд! И впридачу мэра.
Зверь, 19 апреля 2018 15:03
Мэр то тут причём ? Что не уволил его ? Верил человеку. Кожин знал где и с кем как себя вести.
А поставил его еще коммунист Потапов,но и с него уже не спросишь
Бердчанин, 19 апреля 2018 15:14
Амнезией страдаете,Зверь, понятна ваша ненависть к Потапову,но Кожина водрузил в кресло Михайлов по указанию Ксензова и под общие восхваления областной кандидатуры со стороны бердского депутатского корпуса.
Гость, 19 апреля 2018 22:25
Квартирки там ищите левые - должны всплыть?!
Майя, 19 апреля 2018 14:32
Интересно, а кто мэра сдаст, прям квест какой-то
Аноним, 19 апреля 2018 14:52
Похоже не долго ему осталось! Сколько веревочке.......
Валентина, 19 апреля 2018 14:36
Если хорошо поработать даже камерально по документам, не выходя на местность, много чего можно накопать в конторе этого доблестного коммунального руководителя. А если пройтись ещё и по территориям, то и дар речи можно потерять .
Такое мнение давно сложилось из горького опыта общения с этой конторой
zizou, 19 апреля 2018 16:09
может, теперь ценник на разрешение подключения упадёт? как с электросетями было
Аноним, 19 апреля 2018 18:07
Как уже надоели воры, вот бы руки отрубали за такие дела.
Гость, 19 апреля 2018 22:26
Откупится??!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования