Воспитывать чиновников посоветовали старейшины мэру Бердска

Кадровую проблему среди управленцев бывший глава бердского горисполкома Александр Бояркин назвал одной из острых — после череды увольнений в мэрии.(ВИДЕО)

Воспитывать чиновников посоветовали старейшины мэру Бердска
Александр Бояркин возглавляет бердский Совет старейшин

Гражданскую активность бердчан глава города Евгений Шестернин назвал одним из достижений Бердска. Существует определенная система общественных организаций, которые сплачивают «активную часть населения по интересам».

Мэр перечислил: зоозащитники, волонтеры, занимающиеся благоустройством и озеленением дворов и улиц. К уникальному опыту Бердска можно отнести городскую общественную палату — единственную из всех населенных пунктов новосибирской области.

— Чего не хватает общественникам со стороны власти, надо спрашивать у них. Но нужно, чтобы желания совпадали с возможностями. Хотя многое зависит от нас самих, — высказался спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин.

Председатель Совета старейшин Александр Бояркин рассказал, что эта общественная организация хоть и создана при главе города, не стесняется критиковать власть, давать советы по важным городским вопросам, если есть повод.

По словам Александра Федоровича, опыта Совету старейшин не занимать. В его составе в основном люди, проработавшие в Бердске по 50 и более лет, в том числе в здравоохранении, образовании, ЖКХ, культуре, пять бывших председателей горисполкома, экс-мэры, его заместители, секретарь горкома КПСС.

— Мы советуем, не обладая силой заставить. Иногда прислушиваются, иногда — нет, — констатировал Бояркин. И привел пример того, как учли мнение Совета старейшин. — Нам присылали из области не известного бердчанам главного врача. А мы, между прочим, не любим этого. Мы всегда сами поставляли кадры в другие вышестоящие органы. Мы обратились с письмом прямо к Городецкому (бывший губернатор Новосибирской области — прим. ред.), чтобы назначили главврачом городской больницы Краморова. Городецкий подписал. Главврачу тяжело, конечно, но мы его поддерживаем.

Как подчеркнул Александр Бояркин, Совет старейшин далеко не всегда соглашается с мнением администрации.
— Например, мы категорически не поддержали концессию в том варианте, в каком она была подписана в 2015 году. Жизнь показала нашу правоту. И вот Евгений Анатольевич отказался от того варианта. Думаем, это правильное решение.

Бояркин считает, что при отсутствии контроля со стороны партии, как это было в советское время, органам власти даны достаточно широкие полномочия. Раньше существовал кадровый резерв по каждой значимой должности.

— Это не просто была запись в каком-то списке. Их растили, им помогали и при определенных условиях, когда наступало время их ставили на должности. А не так, как сейчас получилось у нас в управлении финансов. Валерию Георгиевичу (Бадьину — прим. ред.) пришлось выступать, рассказывать, что и как получилось, — привел пример Александр Федорович, имея в виду скандал с увольнением начфина Галины Купцовой, которая требовала за добровольную отставку «золотой парашют в размере 500 тыс. рублей.

По мнению Бояркина, Шестернину нужно было посоветоваться со старейшинами накануне принятия решения о приеме на работу чиновников на руководящие посты:
— Прислушаться к нашему мнению было бы не лишним.

Не прошла инициатива Совета старейшин о возрождении вытрезвителей. Не решен вопрос с собачниками, которые выводят псов где вздумается — признаки их жизнедеятельности после схода снега налицо по всему городу.

Тем не менее, Александр Федорович акцентировал внимание на постоянном увеличении численности населения Бердска, что говорит о благоприятной среде проживания.
— Но надо создавать условия еще лучше, — подчеркнул председатель бердского Совета старейшин.

Автор видео Анастасия Солодкова

Вместе с тем, глава города Евгений Шестернин, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» https://kurer-sreda.ru/2018/04/12/348329-mer-net-kadrovoj-chexardy-i-kadrovogo-rezerva-v-berdske, на той же пресс-конференции отказался обсуждать «кадровую чехарду» в мэрии. Но подтвердил: кадрового резерва в Бердске нет, в очередь на работу в мэрию не стоят.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем заманить работать в мэрию?

Аноним, 20 апреля 2018 13:42
А мэра кто будет воспитывать? Хотелось, чтобы СК или прокуратура повоспитывали.
док, 20 апреля 2018 13:50
-"Воспитывать чиновников посоветовали старейшины мэру Бердска"

эх-ма !! общественное бытие определяет общественное сознание.(С) и сначала необходима смена формации прежде чем, эти "общественники" смогут что-то воспитать.

глава бердского горисполкома Александр Бояркин назначен был на должность еще в 84 году. и судя по-всему с тех пор на службе буржуазного капитала.

"— Но надо создавать условия еще лучше"

вот такой, совет от бывшего коммуниста бояркина. конечно бояркин. надо создать условия , при которых капиталист "еще более лучше" станет грабить пролетария.


и вот сидят они такие из себя вумные и опытные. думают дело делают. а на самом деле канализируют общественное недовольство. и вместо борьбы с причинами, делают вид, что борются со следствиями этих причин.
Аноним, 21 апреля 2018 10:54
Достали уже эти телевизороголовые путинозавры.
Воспитатели ...
Методичка, 20 апреля 2018 14:40
Воспитание взрослого - вы что? Мы же не в советском союзе живём. Если плохо работает - гнать с должности и искать компетентного.
Анон, 20 апреля 2018 14:43
А кого он будет воспитывать... на всех вакантных местах сидят его дружки, у каждого второго по судимости. Мэр развалил администрацию, там хаос, орет, уволил всех кто знал город, кто стоял у истоков решения важных вопросов. Тужик делает свои делишки, махинация на махинации. Там страшное творится.
zizou, 20 апреля 2018 16:27
тьфу, блин, воспитатели
лол,что, 20 апреля 2018 17:37
запарили пенсы! они просрали СССР
и сейчас тоже самое делают с Россией....
эти старые "умники" со своими советами лезут со всех щелей!
пенсионеры! отдыхайте,вы уже сделали такой вклад в страну,что несколько поколений будет расхлебывать
аноним, 20 апреля 2018 23:12
Это конечно, страшная тайна, но кадрового резерва НЕТ НИГДЕ!!! Начиная с президентского места и кончая воспитателем в детском саду!
Аноним, 21 апреля 2018 11:06
Какие ещё старейшины??? Средневековье какое то
Россия страна победившего идиотизма
Аноним, 21 апреля 2018 11:55
Если бы средневековье... Европейское средневековье - это феодализм. А старейшины - это вообще родовой строй. До средневековья ещё расти и расти

"При родовом строе совет старейшин рассматривал вопросы, касающиеся всех родовых общин, проживающих рядом, или целого племени. Он разрешал споры между родами, согласовывал их хозяйственную и иную совместную деятельность, обсуждал вопросы, которые впоследствии могли быть вынесены на народное собрание.

После возникновения государства в Древних Афинах совет старейшин преобразовался в Ареопаг, в Древнем Риме — в Сенат, в Древнем Израиле — в Синедрион.

У многих современных народов старейшины родов продолжают играть значительную роль (например, старейшины тейпов у чеченцев). У тюркских народов старейшины называются аксакалами, то есть белобородыми."
Аноним, 21 апреля 2018 12:55
Да надоели уже эти старейшины. Сами все на руководящих должностях сидели.и жировали при социализме. Бояркин ,а сам себе ответь ,ты честный и с овесть есть у вас?. На Бэмзе получали двойные отпускные, Отдыхали В РАссвете, все льготы были,дачи на водозаборе,а почему работягам дачи в Сосновке и за новым поселком и чтобы поиздеваться над работягами назвали Швецария, Хвалитесь стажем ,так вы там просидели штаны протералии дальше заседаете в администрации,А станочники за чей счет вы жировали старейшены ужена кладбище и мы их дети даже на родоницу не можем доехать к ним нормально. У строили хаос с автобусами. Да злюсь и вам пишуи вот читайте. Замолчите уже -жизнь другая и в ваших советахне нуждаемся. Арестовывают каждый месяц,а вы воспитывать нужно _воспитатели. А вот докажите ,что вы нужны и добейтесь решение депутатов о застройке берегов,а то у них главный аргумент мусор летит к ним в котеджи. ПОзорники депутаты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования