Горит после субботника мусорная свалка в Бердске

Новосибирская экстренная служба 112 уже получила информацию о серьезном задымлении на бердском полигоне твердых бытовых отходов. Дождь не помогает. Вызвали пожарных.(ФОТО)

Горит после субботника мусорная свалка в Бердске
Дым с бердской свалки далеко виден

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» вечером в воскресенье, 22 апреля, читатель прислал фото горящей мусорной свалки.

— Ежегодный городской субботник. Вывезли листву на свалку, а чтобы не занимало место подожгли, — полагает пользователь «курьеровского» сайта, сделавший снимки из соседнего поселка Агролес.

Он уверен, что горит не трава или лес, а именно полигон твердых бытовых отходов:

-Каждый год после субботника оттуда дым.

Горит после субботника мусорная свалка в БердскеО горящей бердской свалке уже есть информация в Единой дежурной диспетчерской службе Бердска. Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» оперативный дежурный по городу, свеедния о пожаре на полигоне ТБО поступила в Новосибирск по телефону 112.

-Вызвали пожарных. Есть задымление на полигоне. Звонок прошел по 112. Оттуда вышли на пожарных. Наш оператор увидел по карточке. Сейчас будем уточнять, свяжемся с директором свалки, — рассказали в бердской ЕДДС.

Получить оперативный комментарий у ответственного за мусорный полигон Софьи Солопой «Курьер. Среда. Бердск» не удалось — ее телефон вне зоны доступа.

Примечательно, что воскресным вечером в Бердске прошел дождь. Он, конечно, не зальет пожар на мусорной свалке. Одна надежда на пожарных и сотрудников полигона ТБО. Иначе Бердск опять накроет едкий дым.

Последний серьезный пожар на бердской мусорной свалке зафиксирован 13 марта, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Тогда полигон горел более 15 часов. Сотрудники полигона твердых бытовых отходов сражались с огнем своими силами, присыпая его землей. Как говорила директор муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», курирующего полигон ТБО, Софья Солопова, машины МЧС с водой были бесполезны. Тлеющий мусор нужно присыпать землей, считает она.

Сложность заключается в том, что огонь уходит под землю, охватывая прессованные отходы. Мартовский пожар, предположительно возник из-за того, что вместе с мусором привезли тлеющие угли. Очаг возгорания локализовали быстро, но задымление сохранялось почти сутки.

В тот день Бердск окутала пелена, на улице стоял запах дыма. Автомобилисты сообщали, что дым заполонил окрестности до ТЦ «Колорлон», застилая участок федеральной трассы Р-256.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поджог?

лол,что, 22 апреля 2018 21:50
" Софья Солопова, машины МЧС с водой были бесполезны"
а вот это уже преступление! и нафиг такое МЧС
им даёт оценку не Я,а очевидец!
нашего Швондера привезти на свалку,вместе с Голубевым и пусть этим Г... дышат!
Иван, 22 апреля 2018 21:56
Отравляет она город однозначно. Полигону не место в черте города. Км 10 ну
gall, 23 апреля 2018 11:00
если бы не производили столько ненужных изделий из углеводородов, то проблем с полигоном в черте города особых бы не было, высохшей траве и листьям на свалке вообще не место, ежели по хозяйски подойти к вопросу то эту массу на компост использовать, причём на местах (ничего сложного в этом нет) а не в пластиковые мешки (которые сами по себе мусор) толкать и возить на свалку
Иван, 22 апреля 2018 22:03
Узбеки приехали на сезонную работу . Спрашиваю у вас как с мусором ситуация? Они говорят у нас свалками занимаются китайцы. Сортируют отдельно метал пластик стекло это сдают. Остальное складывают прокладывают трубы и собирают газ метан и им отапливают теплицы и выращивают овощи. И это в бедном Узбекистане, откуда люди к нам на заработки едут. А в богатой России просто валим в кучу ценное - неценное, это горит мы этим дышим....
Аноним, 22 апреля 2018 23:06
Какое образование у С.Солоповой?
Она вообще аттестована на тушение пожаров?
Или как в 1 классе услышала, что тушить надо песком и крутит свою пластинку.
А пожарные наверно дураки, когда пожары проливают водой.
Не пошла бы она за Кожиным ненароком.
Аноним, 22 апреля 2018 23:10
В смысле недоступен телефон руководителя?
А назачем такой руководитель, в зарплатной ведомости расписываться?
"Зимняя вишня" по Бердски?
zizou, 23 апреля 2018 09:37
«Зимняя вишня» по Бердски?
=============================
при чём тут кемеровская трагедия?
уж если сравнивать, так с Волоколамском.
Иван, 23 апреля 2018 11:12
Если не дай бог город потравится со свалки , погибнут люди в районе остановки Спортивной, приедут журналисты и сразу появятся все чиновники со всей страны и будут рассказывать как они тушили свалку ( как в Кемерово ).
Аноним, 24 апреля 2018 15:53
У неё зарплата только в белую !00 тысяч. Телефон не доступен. Опять уехала в за границу привораживать Как зама посадили. Так сразу на больничный.Хвосты заметать.А не убирают с работы ясно почему.Деньги не пахнут.Какое там образование. Она там рядом не стояла.Каждый день свалка горит. Город травит. Сама в нём не живёт. Ясно.
Аноним, 24 апреля 2018 16:07
Такие тарифы платим. Солопвой на зарплату. А она пусть город побольше травит.У нас в городе нет нормальных мужчин руководить? ЕЁ в лучшем случае нужно гнать из Спецавтохозяйства. Пока следом не пошла.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования