Не может принять на баланс ветхие трубы Комбинат бытовых услуг Бердска

Мэр города рассказал, что 98% водопроводных труб в частном сектор бесхозны, но в 2018 году большую часть из них примут на баланс.

% name% title
98% ветхих водопроводных сетей в Бердске находятся в частном секторе

Мэру Бердска Евгению Шестернену на сессии горсовета 19 апреля задали вопрос: сколько погонных метров водопроводных сетей в частном секторе еще бесхозны и когда их поставят на баланс КБУ. Глава ответил, что с 2012 году в городе выявили более 20 тысяч погонных метров «ничьих» сетей. Однако принять на баланс пока смогли лишь 12 тысяч метров. Из н их 7 тысяч в частном секторе. Все дело в затяжных судебных процедурах.

- Остаток на сегодня - 8 468 погонных метров. Из них 98%-это частный сектор. Процедура признания имущества достаточно длительная. Уходит около 2 лет на решение вопроса. В конце 2018 года большая часть будет зарегистрирована в собственность, - заверил мэр.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» в январе этого года бердчанин Александр Волошин получил очередной ответ из правительства Новосибирской области. Александр Андреевич живет в поселке Светлом и уже давно обеспокоен состоянием коммуникаций. Он предлагал передать сети на баланс Бердска.

Но замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка ответил бердчанину, что это невозможно, поскольку часть труб принадлежит другому муниципалитету. И пока сети остаются безхозными, ремонтировать их жители элитного поселка обязаня за свой счет.

Зато областной чиновник пообещал Волошину, что уличное освещение в Светлом появится в 2010 году.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Долго еще выдержат "испытание временем" бесхозные сети?

Аноним, 23 апреля 2018 13:10
Эти вопросы к техническому директору, ЧЕМ она занимается, как предоставляют услугу, ведь цена подачи воды до потребителя складывается в том числе и стоимости трубы и надлежащем содержании инженерных коммуникаций
zizou, 23 апреля 2018 13:20
а за что они деньги берут при заключении договора? если трубы не их, содержать их должен пользователь -- какие ТУ они продают, давая "разрешение на подключение"?
Аноним, 23 апреля 2018 15:48
...это и есть большая военная ТАЙНА...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования