6 месяцев исправительных работ условно экс-начфину Ирине Вагнер за халатность дал суд Бердска

Кроме того ей запретили на протяжении года занимать руководящие должности в органах госвласти. Обвинительный приговор зачитывали полтора часа.(ВИДЕО)

% name% title
Ирина Вагнер стоя полтора часа слушала свой приговор
Сюжет: Вагнер
% name% title

Изменить акт проверки обвиняемой в хищении 2 млн руб. чиновницы требовала экс-начфин Вагнер в БердскеСуд о растрате 1 млн рублей бюджетных средств перенесли на август в БердскеЕщё 25 новостей

Сегодня, 23 апреля, в судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич вынесла обвинительный приговор экс-начфину Бердска Ирине Вагнер. Подсудимой, которую обвиняли в халатности, повлекшей ущерб бюджета города на 7 млн рублей, назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% с заработка с испытательным сроком в 1 год. Ей также запретили работать на руководящих должностях в органах госвласти 1 год, сообщает корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» из зала суда.

% name% title
Судья Татьяна Васюхневич огласила приговор Ирине Вагнер

Автор видео Елена Медведева

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск» сегодня Ирина Вагнер произнесла свое последнее слово перед судом. Бывший начальник управления финансов и налоговой политики настаивала на своей невиновности. В своей речи она отметила, что следствие рассмотрело только те обстоятельства дела, которые необходимы для обвинения. И никто не собирался разбираться в деле.

«Курьер.Среда.Бердск» сообщал, что 4 апреля, закончилось судебное следствие по делу экс-начфина Бердска Ирины Вагнер. По версии следствия она передала флешку со своей электронной подписью Яне Ведяшкиной, сотруднице Центра информационного и материального обеспечения (ЦИМО), который находится в здании УФиНП.

Воспользовавшись этим Ведяшкина перевела на свои счета и знакомых около 7 млн рублей. Следствие установило около 100 таких незаконных перечислений за 2 года. За это она получила срок — 3 года и 9 месяцев колонии, сообщал«Курьер. Среда. Бердск».

Обвинение, кроме того, полагает, что Вагнер в должности начфина не должным образом исполняла свои обязанности, бездействовала в части контроля, что привело к существенному ущербу для бердской казны.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какого приговора ожидали вы?

лол,что, 23 апреля 2018 17:38
такой суд,надо самих придать суду! это что за приговор???
Александр, 24 апреля 2018 09:14
реноме- "воруйте дальше, ничего вам за это не будет" ))
Аноним, 23 апреля 2018 17:47
Какой год условно? "6 месяцев исправительных работ. Наказание считается условным. Кроме того, ей запрещено занимать руководящие должности сроком на 1 год."
Аноним, 23 апреля 2018 18:13
Ну и ладно. Кому она нужна теперь в органах власти с замаранным личным делом? Да и частник лишний раз подумает, пригревать ли на груди змею.
Вася, 24 апреля 2018 10:15
Как мы видим в Бердске никто не смотрит в личные дела, берут всех подряд.
Аноним, 23 апреля 2018 18:19
Жалко Ирину, попала в "жернова" российского правосудия, где, как известно, - и нашим и вашим.
Gomer, 23 апреля 2018 18:55
Вот вам и цена ответственности, которое несет руководство....объясняя этим разницу зарплат со специалистом в 4-5 раз
Гость, 23 апреля 2018 19:11
М-м-м-мдааааа... Всё весьма условно.... И суд, и приговор! А денежки-то тю-тю! И вряд ли вернуться в бюджет!
Аноним, 23 апреля 2018 19:38
6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% с заработка с испытательным сроком в 1 год, на объекте ДК штукатуром - маляром, а потом в штрафбат к кожину
Аноним, 23 апреля 2018 20:32
вагнер так и не ответила на главный вопрос: ДЕНЬГИ похищенные ГДЕ !!!!
Привет, 24 апреля 2018 09:31
Вы только проснулись? Про Ведяшкину не читали? Вагнер судили за халатность по передаче ключа, что способствовало воровству Ведяшкиной, а не конкретное хищение Вагнер лично означенных сумм. Включите мозги, а не эмоции и адекватно воспринимайте читаемую информацию! Если у вас есть доказуемые факты похищенных конкретно Вагнер сумм огласите их следствию. Если вы их знаете, судя по комментарию, и скрываете-вы пособник, иначе клеветник
a.danilov, 24 апреля 2018 09:42
служебная халатность подобного уровня должна быть приравнена к сговору с целью преступного умысла, что по-сути есть соучастие.

Это примерно как если бы директор Альфа-банка(пример абстрактный) передал все ключи от основного хранилища рядовому клерку. Тот бы несколько лет воровал из сейфа деньги/драгоценности и, в итоге, попался. Клерку срок, а директору банка что? Условка? Вы серьёзно?
Аноним, 23 апреля 2018 20:39
Ну зато её мэр похвалил за наоаденную систему контроля) Вот позорище!
Аноним, 23 апреля 2018 20:56
С родителей сдерут больше денег, покроют всё ворованное,
я больше ни копейки не сдам, у меня терпение лопнуло,
мы получаем мизерные доходы и обязаны этим ворам
покрывать деньги......а их судят.....смех один, они ни за что
не отвечают, им везде почёт, хватит.
Аноним, 23 апреля 2018 22:07
да успокойтесь вы,впереди еще суд над Захаровой.Всяко может случится
Аноним, 23 апреля 2018 22:26
Да угомонитесь вы, какие деньги вы платили то, опять двадцать пять. Один раз заплатили по 3 рубля зато нытья на миллион. У нас всегда ноют те кто ни чего не платит а только ноет больше всех с видом что платит. Задайте вопрос Ведяшкиной где деньги? Или вы еще не поняли что с этих денег и проплачено "мероприятие". Шлейф мамы Ведяшкиной явно прослеживается. Что ни кто не знает чем ее мама раньше занималась. Теперь заставляет вернуть долги. Поэтому так яро некоторые "сотрудники" и работали, только где они теперь?
Raven, 23 апреля 2018 22:42
Отскочила ворюга, вернее сам суд и помог отскочить. Ворон ворону глаз не выклюет. Все-таки должен признать, что у советских правосудие (как и правоохранительная сисема) было на более высоком уровне.
гуманизьм, 23 апреля 2018 22:42
также запретили работать на руководящих должностях в органах госвласти 1 год

Подробнее на Курьер.Среда

То есть на целый год перекрыли доступ к госказне! Судьи, одумайтесь! Какое жестокое наказание для чиновника...
Знающий, 24 апреля 2018 08:19
Никто не задумывался почему в Бердском суде не выносят оправдательных приговоров? Хотя очевидно, что здесь не может быть прямой причинно-следственной связи между действиями и последствиями. Прожёвывают все, что подсовывает им СК. Наверно просто не умеют. Страшное место.
a.danilov, 24 апреля 2018 09:09
а что, по данному делу может быть оправдательный приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования