Залоговый Hyundai Solaris арестовали у нового владельца авто в Бердске

Прежний хозяин иномарки не платил долги банку, где взял кредит на покупку машины. Автомобиль продал. Но его смогли разыскать судебные приставы.

% name% title
Судебным приставам приходится разыскивать не только должников, но и их имущество

Арестовали залоговый автомобиль Hyundai Solaris за долги утром 26 апреля судебные приставы-исполнители в Бердске.

По словам судебного пристава-исполнителя по розыску Александра Федотова, бердчанин взял автомобиль в кредит. Но свои обязательства перед банком перестал выполнять. Его долг в финансовую организацию составил 350 тыс. рублей. Банк подал иск в суд.

Как только исполнительный лист поступил в бердский отдел судебных приставов, сотрудники начали работу по поиску должника, но он не шел с ними на контакт, отметил Александр Федотов. Судебным приставам удалось разыскать Hyundai Solaris. Но уже у третьего лица.

Как пояснил бердчанин, у которого находился автомобиль, он его недавно купил. И еще даже не успел зарегистрировать иномарку.

В Бердске это уже не первый случай, когда залоговый автомобиль должник продает, и машину арестовывают уже у нового владельца. Обычно новым владельцам залоговых автомобилей потраченные на покупку средства не удается вернуть, пояснил Александр Викторович.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как не попасться на обман?

Смотрящий, 26 апреля 2018 13:12
А как же закон о благонадежном приобретателе? Когда человек заведомо не знал, что машина в залоге, суд оставляет имущество за ним( покупателем).
Сибирячка, 26 апреля 2018 13:18
Ну как же это так! Почему у нас такие законы? Тут понятно, что человек пошёл на мошенничество, и он за это не отвечает. Сколько уже людей пострадало от таких мошенников, и не каких движений со стороны законодателей нет. Странно!
Ольга, 26 апреля 2018 15:35
А ничего странного, лично я уже ничего не жду от органов власти, кроме ухудшения. Всё для воров, не видно что-ли? Защищаться нельзя, собираться нельзя, вообще ничего нельзя и страдает только законопослушный гражданин. Новый владелец авто ничего не знал, купил и на тебе, забирают. Дольщики деньги вложат и назад их уже не вернут, только застройщика гос-во оштрафует и далеко не в пользу дольщиков. Кругом одни такие примеры. Раньше я задавала себе вопросы: "как так то? Не может быть! Должен быть выход!" Сейчас уже нет.
наивный, 26 апреля 2018 13:58
А как старый хозяин смог продать автомобиль, если ПТС находится в банке?
Валя, 26 апреля 2018 22:32
ПТС сейчас отдают владельцу, даже если машина в залоге. Сама брала машину в кредит и у дилера сказали, что стали отдавать, так как владелец при желании делает дубликат и продаёт по дубликату.
Зима, 26 апреля 2018 14:03
Интересное у нас государство.
Оно всеми силами поддерживает воров, должников и взяточников.
Вот должник продал машину и ему ничего не будет, потому что машину благополучно нашли и отобрали у ни в чём не повинного человека.
Человек будет страдать за вину другого.
Эти законы написаны из дурдома каким-нибудь Наполеоном. А мы по ним живём и не жужжим....
Аноним, 27 апреля 2018 10:34
Ну по идее новый хозяин может подать в суд на продавца. Но тот будет выплачивать сто лет по три копейки.
Аноним, 27 апреля 2018 10:37
Когда квартира в залоге, в свидетельство ставят отметку об обременении.
Почему бы в ПТС не сделать так же: ставить штамп "Авто в залоге". Выплатил залог, получи штамп "Залог снят".
Понятно, что поставить штамп, что залог снят, легко и самому. Но при наличии такого штампа покупатель может предпринять какие-то действия, чтобы узнать, где был залог и действительно ли он погашен.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования