«Курам на смех» назвал эколог озеленение на центральной улице Бердска

Входящий в состав совета старейшин Вячеслав Власов уверен, что нельзя высаживать елки на территории в метр шириной — они погибнут.

Курам на смех назвал эколог озеленение на центральной улице Бердска
Члены совета старейших на своих заседаниях поднимают много острых вопросов

На некачественное озеленение ул. Ленина указали чиновникам члены совета старейшин Бердска.

— На ул. Ленина сделали озеленение — просто курам на смех. Метр всего от поребрика до тротуара, а там посадили елочки. Вы, посмотрите, какая там елочка вырастает. Она будет чахлая. Вы хотя бы специалистов приглашайте, — обратился к начальнику управления градостроительства Федору Каравайцеву член совета Вячеслав Власов, эколог и бывший руководитель отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Каравайцев ответил, что услышал мнение старейшин.

Мнение читателей
1
0
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны со старейшинами?

Аноним, 27 апреля 2018 10:48
нельзя высаживать елки на территории в метр шириной — они погибнут... Это ясно даже не специалисту, это ясно всем, кроме тех кто велел высаживать ели в клумбу шириной метр на расстоянии полутора метров. Деревья выживут... примерно четверть, да, и будут чахлыми
Аноним, 27 апреля 2018 11:24
100 процентов старейшины правы!!! И клумбы обещали на Ленина!!! Пересечение Ленина - Первомайская, Ленина - Ушакова! Первый год были, а теперь одни сорники!!!
Бердчанин, 27 апреля 2018 11:55
Власов,смелость и разумность надо было проявляит ранее,когда были при должности,а сейчас, вы осмелели,но поздно,деревья обречены.
Новый мэр, 27 апреля 2018 12:05
А зачем нам специалисты, пример показывает Кремль, где в правительстве вы видели специалистов, там журналисты,юристы и спортсмены
Диалог, 27 апреля 2018 12:16
Ни посадить, ни вырубить по-человечески. Тихий зеленый город превратили в пыльную пустыню с сильными ветрами. Раньше деревья всё это задерживали, а теперь что?
Вместо городского парка - городской плац, весь просвечивает от края до края. Нигде не укрыться в нем от солнца летом.
Елки на центральной улице. Зачем? Что нет светлых не мрачных деревьев? Почему не воспользоваться опытом радиозавода, высаживавшего уже взрослые деревья?! Скажете дорого? А 9 погибших прутиков из 10 высаженных не дорого?
Аноним, 27 апреля 2018 13:04
Тогда откат не в моде был!
Аноним, 27 апреля 2018 13:15
"Зачем? Что нет светлых не мрачных деревьев?"


Что в Хвойных деревьях мрачного? Мне например больше Сосны нравятся, как в Академгородке! Или вы хотите сказать , что Академовцы и Кольцовцы мрачные и угрюмые? Совсем на оборот! А что весёлого в тополях? То как они ломаются под собственным весом - уржаться можно? Если вы заметили, на хороших оздоровительных курортах ВСЕГДА растут Сосны! К тому же они на много дешевле дорогих Елей!
Аноним, 27 апреля 2018 14:35
Тополь лучше всех очищает воздух, а для загазованного города что нужно? Беда в том, что за деревьями нужен уход, своевременная подрезка, а не так как у нас. Растёт тополь 15-20лет, потом чурку оставят и дальше забывают. А новые выросшие стволы уже не имеют той прочности... Да и вообще такая подрезка- это растянутое во времени убийство дерева! И посадки надо омолаживать постепенно, а не враз, по мере подрастания удалять старые больные деревья.
Аноним, 27 апреля 2018 17:00
Хватит умничать
Молодые деревья не будут расти в тени старых
Старые корни все из них вытянут и выращивание молодняка будет бесполезным
Правильно сделали, что кардинально парк начали омолаживать
Аноним, 28 апреля 2018 10:08
Умник, для тебя можно старое дерево выкорчевать и на это место посадить уже подросшее деревце с комом земли. Да покупать дорого, но было бы желание у власти . Всегда можно договориться с лесхозом на выгодных условиях, и город будет обеспечен посадочным материалом. Но при таком раскладе не слышно шелеста "зелени"- вот основная проблема!
Аноним, 27 апреля 2018 17:37
"Тополь лучше всех очищает воздух, а для загазованного города что нужно?"

Вы всему, что вам говорят, верите? Тополь в Сибири - это геморрой, пожары и аллергия! Посмотрите на города созданные для жизни людей: Кольцово и Академгородок и возьмите из них самое лучшее, чтобы применить в Бердске! Сосны растут 500 лет выделяют кислород и лечат людей! Сосны не нужно постригать и пилить раз в год!
Аноним, 27 апреля 2018 20:21
Есть пирамидальные тополя, они не цветут
Аноним, 29 апреля 2018 00:00
"Есть пирамидальные тополя, они "не цветут""

А ещё, они надо понимать, не ломаются под собственным весом?! И сами себя подстригают? И легочные заболевания лечат? Сказочник вы наш!
Зелёная, 27 апреля 2018 21:06
=...Сосны не нужно постригать и пилить раз в год!..=
- за соснами тоже нужен уход. Обратите внимание на состояние нынешних сосен. Во многих местах ( и в Академгородке тоже) они поражены каким-то жуком-вредителем, стволы сплошь в просверленных отверстиях.
А Бердск и в самом деле потерял своё лицо, представлявшееся ранее тенистыми аллеями с тишиной, отрадой и прохладой.
Аноним, 29 апреля 2018 00:07
"Во многих местах ( и в Академгородке тоже) они поражены каким-то жуком-вредителем, стволы сплошь в просверленных отверстиях."

А у нас в городе 60 % деревьев дырах и грибах паразитах! Деревья болеют, кроме того, ещё и от жуткой экологии, как люди!
Аноним, 28 апреля 2018 10:10
Академгородок построен в сосновом лесу! А высаживают почему то там рябину и т.д.
Аноним, 29 апреля 2018 00:13
"Академгородок построен в сосновом лесу!"

Посмотрите исторические фотографии стройки и не придумывайте чушь! Очень, очень много Сосен посажена руками!
Аноним, 28 апреля 2018 10:14
а аллергия у многих людей и на сосновую пыльцу! От этого ни куда не деться...
Аноним, 28 апреля 2018 23:56
"а аллергия у многих людей и на сосновую пыльцу!"

Значит, в Академе одни аллергики живут? Ещё у большего числа людей, аллергия на алчность и воровство! А сосновой живицей - от слово жизнь, все люди тысячелетия лечились! По вашему на самых дорогих курортах Сосны и кедры для вызова аллергии растут? Даже туберкулезные диспансеры в сосновых борах строят!
Аноним, 27 апреля 2018 13:05
и конкурсов не проводилось!
читатель, 27 апреля 2018 13:31
Зимой эти ёлки заваливают снегом тракторами, да где там что-то будет расти!
О времена! О нравы!, 27 апреля 2018 15:07
"Каравайцев ответил, что услышал мнение старейшин"- А Васька слушает да ест
Николай, 27 апреля 2018 15:07
Старейшина ошибся в оценке деятельности Захарова! Оценка одна- деньги из государственного бюджета на ветер. Захаров должен заплатить "за урок", иначе он не будет хорошим, думающим руководителем. Плохо , что с обществеников нельзя удержать, которые говорили "одобрямс"!
Аноним, 27 апреля 2018 20:30
Около бывшего 25 гастронома растут большие ели,которые сажали тоже маленькими,и тоже на такие же газоны.Только вот их поливали вовремя и подкармливали.Умничать надо было когда свою должность занимал
Аноним, 28 апреля 2018 00:04
Кто-нибудь знает, что за реконструкция намечается по К.Маркса 64, где закусочная "Задворки"? На днях вырубили и выкорчевали все клены, вид здания удручает.
Аноним, 28 апреля 2018 23:48
"На днях вырубили и выкорчевали все клены, вид здания удручает."

Надо понимать озеленение по Бердске, в 2017 году так комфортно 14 дворов озеленили, вырубив в ноль всё, что живое было!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования