США покупают солидарность в международных организациях

Представитель МИД РФ Мария Захарова сослалась на заявление Никки Хейли, которая ранее напомнила, что США оплачивает 22% бюджета ООН.

США покупают солидарность в международных организациях
Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что США признали покупку лояльности других государств в международных организациях.

Ранее в постоянном представительстве США при ООН сообщили, что по 93 резолюциям, рассмотренным в прошлом году в Генассамблее ООН, только в 31% случаев другие страны голосовали вместе с Соединенными Штатами. Это на 10% меньше, чем в 2016 году, передает ТАСС.

Постпред США при ООН Никки Хейли возмутилась такими слабыми показателями, напомнив, что «американский народ оплачивает 22% бюджета ООН, то есть больше, чем три других крупнейших донора вместе взятые».

«Никки Хейли, представитель политического руководства США, призналась, что международную солидарность это государство покупает и лояльность имеет вполне конкретную цену», — написала Захарова в пятницу на своей странице в Facebook.

Представитель МИД РФ напомнила о государственном долге США, который составляет десятки триллионов долларов. «Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен», — подчеркнула Захарова. «При этом задолженность США перед регулярным бюджетом ООН в 2018 году составляет 938 млн 376 тыс. 277 долларов 47 центов», — напомнила высокопоставленный дипломат.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Продажные справедливость и демократия?

лол,что, 28 апреля 2018 13:17
у нас самый неквалифицированный и не компетентный МИД да всю историю СССР-РФ

особенно после истории,когда нашли почти полутоны наркотиков на территории посольства РФ
Аноним, 28 апреля 2018 17:10
Наша власть в лице её худших представителей, никак не может понять, что в мире не всё продается и покупается, в отличии от России.
Бердчанин, 29 апреля 2018 22:35
А вбухивание миллиардов рублей в Чечню при бедственном положении исконно русских регионов России Машка Захарова не называет покупкой лояльности Кадыровского тейпа ?? Нет, путиноиды, не вам критиковать америку за покупку лояльности.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования