Глава РПЦ: церковь должна давать оценку политикам

По словам патриарха Кирилла, это поможет оградить верующих от политических деятелей, «которые могут им причинить духовный и материальный ущерб»

Глава РПЦ: церковь должна давать оценку политикам
Патриарх Кирилл заявил, что церковь имеет право на нравственную оценку действий политиков

Церковь, не вмешиваясь в политику, должна давать честную оценку политических действий, которые могут навредить людям. Об этом сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в интервью албанским СМИ. Он находится в Албании с официальным визитом, пишет ТАСС.

«Религия и политика не могут быть двумя сторонами одной медали, это явления совершенно разного порядка. <…> В центре религиозного послания — душа человека, его сознание, нравственность», — отметил патриарх.

«Но я глубоко убежден, что церковь имеет право на нравственную оценку той или иной политики, тех или иных политических деятелей. Именно для того, чтобы оградить, в том числе и своих верующих, от таких политических деятелей, которые могут им причинить духовный и материальный ущерб», — добавил он.

«Религиозное послание направлено на то, чтобы помочь человеку жить достойно в этом мире, не делать ошибок, не разрушать свою собственную личность и жизнь других людей», — заключил предстоятель Русской православной церкви.

Мнение читателей
1
6
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Имеет право церковь на оценку действий политиков?

Поросёнок Пётр, 30 апреля 2018 14:59
"Оценка действий политиков"
Переводя с РПЦшного на русский, это значит в обмен на материально-технические преференции для своего бизнеса, всегда и во всём поддерживать и восхвалять любую действующую власть и ругать всех, кто хочет эту власть сменить Позиция вполне понятная, прагматичная, деньги не пахнут и любят стабильность
Аноним, 01 мая 2018 10:14
Хорошо сказано. Эти ребята монополизировавшие "скрепы" и назначившие себя посредниками между Богом и человеком, преследуют свои меркантильные интересы и больше ничего.
лол,что, 30 апреля 2018 15:04
Глава РПЦ
это у которого крестик на голове складывается.когда садится в майбах :D
ПЕНС, 01 мая 2018 21:00
Глава РПЦ
это у которого крестик на голове складывается.когда садится в майбах :D

и едет .........


https://www.youtube.com/watch?v=m08sYTHWK4c
Новый мэр, 30 апреля 2018 16:08
Ждем рейтинг губернаторов от РПЦ
Аноним, 30 апреля 2018 17:01
Простите, а представители всех конфессий будут оценивать политиков? Ведь в нашем государстве, помнится, все религии равны.
И вообще, кому нужна эта оценка, что это за жюри такое вырисовывается? Надоели все!
ПЕНС, 30 апреля 2018 17:59
Оценщики...
Человек, 01 мая 2018 00:31
ПЕНС -- а вот мне тоже интересно,а что это за оценщики вверху над вами стоят??? Все высказываются,выкладывают свою точку зрения,осуждают,дак чего тогда и патриарху Кириллу не высказаться о настоящем времени и о политиках.
Что эти ребята - октябрята без веры в душе лучше чем бандит в подворотне? Да нет же,прийдёт время они и мать родную продадут...
Человек ----
Raven, 30 апреля 2018 19:35
Мы в твоё христианское дело не входим, а ты в наше государственное входишь https://youtu.be/k1_m93MnaOE

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования