Шоколадные ордена раздадут во время "Бессмертного полка" в Саратове

В соцсетях инициативу организаторов акции по раздаче сладких орденов времен Великой Отечественной войны резко критикуют и называют кощунством.

Шоколадные ордена раздадут во время Бессмертного полка в Саратове
«Бессмертный полк» проходит в Бердске 9 мая

Подарить коробку шоколадных орденов маленьким участникам шествия в память о погибших в годы войны предложил глава саратовского отделения «Боевого братства» Сергей Авезниязов. Он озвучил такую идею на заседании региональной Общественной палаты. Её председатель Александр Ландо поддержал предложение, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство Saratovnews.

Предполагается, что для детей, которые в День Победы примут участие в акции «Бессмертный полк», приготовят шоколадные наборы в обёртках в виде восьми орденов. Красной Звезды, Александра Невского, Боевого Красного Знамени, Ордена Победы, Отечественной войны и других. Глава саратовской Общественной палаты предложил доработать инициативу и помимо шоколадных орденов времён войны выдавать памятку: «А то шоколадки съедят, фантики выбросят, а что за ордена на них, так и не узнают». Ландо также показал образцы сладостей на одном из заседаний.

Пользователи соцсетей возмущены. «Верх кощунства — предложить детям съесть ордена, за которые пролиты реки крови, которые с честью носили маршалы Победы» — в таком ключе реагируют люди. Называют это «позором перед ветеранами», «перекосом в мозгах» и призывают наказать тех, кто додумался до такого.

Подготовка к проведению акции «Бессмертный полк» в ряде регионов сопровождается сообщениями о принуждениях школьников участвовать в мероприятии. Кроме того в некоторых городах чиновники требуют или просят участников регистрироваться для участия в шествии памяти.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кощунство?

Фиолетовый, 01 мая 2018 15:41
Шоколадки надо съесть а фантики выбросить. И памятки выбросить, детям не показывать. Нечего грузить детей этим кровожадным государственным культом победы, незачем слушать людей выдающих свои истерические реакции за мнение наших покойных дедов. Мой дед был бы рад, зная что его правнуки лопают шоколад, а про ужасы войны и реки крови имеют самые смутные представления. Я это знаю, изыдите политруки и подавИтесь своими памятками.
Поросёнок Пётр, 02 мая 2018 00:07
9 мая с каждым годом всё сильнее скатывается в какой-то (слово из обсценной лексики) балаган, в то, что называют победобесием
Аноним, 02 мая 2018 22:51
Как только все забудут (это уже скоро) что это была за война, кто с кем за что воевали и кому продавали бензин американцы во время войны, сколько славян предлагалось оставить в случае победы коричневых, начнется новая война.
Закон истории.
Спираль диалектики.
Ванга.
Нострадамус.
Библия.
Скорее всего все сдадутся, забывая, что политики потенциального противника говорят, что для обслуживания газовой трубы достаточно 1 миллиона человек, а остальные нахлебники живыми не нужны.
Но это станет понятно конформистам только после конца будущей войны.
(Хотя и в прошлую войну чиновники тоже неплохо жили)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования