По суду сельсовет отремонтирует дорогу между поселками Новым и Светлым в Бердске

Дорожный надзор нашел очень плохим состояние дороги между бердскими поселками, которая принадлежит соседнему Новосибирскому району.(ФОТО)

По суду сельсовет отремонтирует дорогу между поселками Новым и Светлым в Бердске
Замеры на барышевской дороге к бердскому поселку Светлому

Дорога к посёлку Светлому, пролегающая по Речкуновской зоне отдыха, находится в плохом состоянии. Барышевский сельсовет, в чьем ведении находится этот пути, ремонтировать ее не торопится.

По суду сельсовет отремонтирует дорогу между поселками Новым и Светлым в Бердске

Плохое состояние дороги к поселку Светлый

Бердчанин Александр Волошин, ежедневно ездящий по этой дороге, в одиночку добивается улучшения качества асфальта.

— С этой дорогой парадоксальная ситуация. Новый посёлок относится к Бердску, Светлый поселок — тоже. А дорога между ними относится к Барышевскому сельсовету Новосибирского района. И Барышевский сельсовет никак не хочет эту дорогу нормально ремонтировать. Я на общение с администрацией, на эту дорогу потратил, наверное, лет восемь, — рассказал Александр Волошин «Курьер. Среда. Бердск».

По суду сельсовет отремонтирует дорогу между поселками Новым и Светлым в Бердске

Из Нового в Светлый

25 апреля прошла проверка состояния дороги, которую осуществил государственный инспектор дорожного надзора Михаил Тресилов.

— По результатам осмотра дорожный надзор выдал предписание на ликвидацию повреждений покрытия проезжей части на всём протяжении дороги. В ответ на это был получен предварительный устный ответ о решении суда, по которому администрация Новосибирского района должна будет произвести ремонт дороги. Предписание, которое мы выдали, будет подкреплено судебным решением с указанием срока, в который нужно будет выполнить устранение повреждений. Это будет более весомо, чем наше предписание, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Михаил Тресилов.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пользуетесь этой дорогой?

Гость, 01 мая 2018 17:00
Администрация Новосибирского района по прежнему пишет отписки. Пытается перевалить всё, что можно, на Бердск. На днях опять пообещали тротуар от остановки "БАМ", буквально в последний день при Борматове:
'В 2018 году планируется выполнить проектно-сметную документацию на ремонт автомобильной дороги в рамках которой будет учтён пешеходный тротуар к остановке общественного транспорта "БАМ" и на 2019 год будет подана заявка в Минтранс Новосибирской области для реализации данного проекта.'
Теперь выбрали главой района Александра Соболевского - непонятно будет ли он выполнять обещания предшественника?
Аноним, 01 мая 2018 23:02
Не хотят буржуи свое бабло вкладывать...
Аноним, 02 мая 2018 15:31
А где автомобилизированные пролетарии живут? Уж не в Новом ли?
Аноним, 02 мая 2018 21:41
кроме буржуев этой дорогой пользуются несколько детских лагерей и несколько дачных обществ - по этой дороге идет общественный транспорт - 19 маршрутка и автобусы
ехать по ней невозможно - приходится до дачи добираться вкруговую через академ
Гость, 02 мая 2018 22:00
Про дачу "вкруговую через академ" - это неправда.
Аноним, 02 мая 2018 23:09
Детские лагеря разорены,территории поделены под домишки буржуйские,в Морозово ни одной коровы....А дорогу ремонтируй сельсовет!!!!!
Гость, 03 мая 2018 04:02
Не сельсовет, а район, причём совершенно другой, а не Искитимский, к которому относится Морозово.
Y, 03 мая 2018 09:45
"Детские лагеря разорены,территории поделены под домишки буржуйские,в Морозово ни одной коровы….А дорогу ремонтируй сельсовет!!!!!"....Во-первых, они не разорены (достаточно туда пройти/проехать и посмотреть) и работают. Во-вторых, в Морозово крупный рогатый скот есть. В-третьих,
о лагерях и Морозово - типичный фейковый вброс.
Аноним, 03 мая 2018 06:58
"приходится до дачи добираться вкруговую через академ"
Это как ? Можно подробнее? Как, к примеру, до "Тимуровца" доехать "через Академ"?
Аноним, 03 мая 2018 20:02
поворачиваем в сторону академовских дач с названием Ключи - едим по щебеночной дороге мимо этих дач - эта дорога соединяет Академ и Морозово - доезжаем до указателя поселок Новый - направо будет Тимуровец и дачи возле него - а налево Родничок и Швейцария
но эта дорога в этом году тоже стала хуже - в некоторых местах вздыбился асфальт и вздыбилась земля - и щебенка там почему то не прикатывается и постоянно стучит по дну
Аноним, 04 мая 2018 09:21
"едим по щебеночной"...вероятно, печёный картофель?
Т.е. 6 км от Академа до объездной щебёночной на Морозово и там ещё столько + полстолько по грязным просёлкам. Не убедил. Всяко даже убитая дорога через Новый и короче, и лучше. Впрочем, у дачников свои причуды.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования