Оборудование для осушения частного сектора поступило в Бердск

Работа по отведению грунтовых вод стартует на ул. Гагарина, где будет установлен первый колодец дренажной системы.

Оборудование для осушения частного сектора поступило в Бердск
У некоторых владельцев частных домов из-за постоянного подтопления грунтовыми водами огороды превратились в болота

Сегодня, 3 мая, пришел груз из Белгорода, разгружается буровая установка, колодцы, сообщил руководитель управления капитального строительства Алексей Егошин на совещании чиновников в Бердске.

- Пришли чертежи и оснастка для завода ЖБИ. Туда поедем сегодня после обеда и закажем второй колодец, - отметил Егошин.

Напомним, десятки владельцев домов в частном секторе города страдают от поступления грунтовых вод в погреба, подвалы, огороды. Некоторые не могут на своем участке из-за постоянных потопов посадить овощи, другим пришлось покупать погреба в погребных кооперативах, так как их погреба и подполы уже давно не служат по назначению. Последствием действия грунтовых вод в конце апреля 2018 года стало обрушение стены дома на ул. Октябрьской.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», конкурс на сооружение первой очереди дренажной системы выиграло АО «Специализированное горное строительно-технологическое управление Виогем» из Белгорода. Стоимость контракта 24,5 млн рублей.

Строительство всей дренажной системы для отвода грунтовых вод на всей подтопляемой территории стоит порядка 85 млн рублей. В Бердске таких денег нет. Без помощи областного бюджета не обойтись.

Мэр Евгений Шестернин поинтересовался у Егошина, сделаны ли ограждения для проведения работ. Их почти сварили, установят либо сегодня к концу дня, либо завтра, ответил начальник УКС.

- Сейчас определимся, как будем ставить буровую на ул. Гагарина. Первый колодец будет на этой улице, соответственно начнем оттуда, - пояснил Алексей Николаевич.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас топило этой весной?

Зима, 03 мая 2018 15:31
Уважаемая редакция, прошу просветить горожан, как может колодец помочь с понижением уровня грунтовых вод. Какая схема движения этих вод будет после установки колодцев. Где вода находится сейчас - мы прекрасно видим. Хотелось бы подробнее узнать что и как изменится.
Аноним, 03 мая 2018 16:35
Откройте в инэте лучевые скважины и вес узнаете
Аноним, 03 мая 2018 22:27
Лучевая дреннажная система. Такую же реализовали в Оренбурге- помогло 100%

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования