Более 100 домов остались без электричества и воды из-за порыва кабеля в Бердске

Бердчанин без разрешения проводил земляные работы. Экскаватор повредил кабель. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. рублей.

Более 100 домов остались без электричества и воды из за порыва кабеля в Бердске
Экскаватор при проведении земляных работ повредил кабель 10 киловольт

В результате порыва электрокабеля 5 мая в районе ул. Морской были обесточены и остались без воды более чем на час жилые дома в Бердске.

По словам начальника бердского РЭС Игоря Михина, бердчанин-физическое лицо на муниципальной территории проводил земляные работы без согласования. Экскаватор повредил кабель 10 киловольт. Помимо этого повреждения произошло и другое — на параллельном кабеле. Более часа ушло, чтобы отыскать повреждения и запитать потребителей по резерву, отметил Игорь Анатольевич. Ущерб, который может составить от 50 до 200 тыс. рублей, заплатит виновник.

— Мы не создаем никакого бюрократического барьера. Мы готовы принимать заявки по телефону, факсу или нарочным. Чтобы в заявке указывалось место раскопок и контакты ответственного лица, — отметил Михин.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, в субботу, 5 мая, ему пришлось принимать звонки возмущенных бердчан, оставшихся без электроэнергии.

— Субботний день. У людей выходной. Из-за одного горе-специалиста, принявшего решение «где хочу, там и рою», 75 домов, многоквартирных, бац, и встали, такое же количество индивидуальных домов встали. У каждого свои планы на жизнь. Я знаю, что цена вопроса горе-специалисту обойдется более 100 тыс. рублей. Прошу сюда же включить стоимость водовозок, организовавших подвоз воды. Все это сюда включите. Я не думаю, что там 100 тыс. рублей будет. Хватит заниматься дуростью. Все тут хозяева — что хочу, то и делаю, — возмущался на совещании чиновников 7 мая Евгений Шестернин.

Если бы на момент аварии шел дождь, то развитие событий могло идти в другом направлении и завершиться несчастным случаем, уверил мэр.

Как пояснил Михин, для проведения земляных работ организациям и предприятиям достаточно позвонить по тел.: 2-43-07 и туда отправят специалиста. Что касается физических лиц, то им лучше принести заявку в РЭС.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Штраф станет уроком для других?

Аноним, 07 мая 2018 14:49
200 мало млн не меньше
Гость, 07 мая 2018 15:54
Если местный житель - надо выселять в пор. ст. 293 ГК РФ за такое. Такой сосед не нужен. И это лучше, чем ждать, пока кто-нибудь из соседей погибнет из-за него, и он сядет.
Аноним, 07 мая 2018 16:22
там была организация, а хозяин - частное лицо.
Гость, 07 мая 2018 21:49
Тогда лишить лицензии на право проведения таких работ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования